Когда дело касается красной рыбы, сопротивление бессмысленно ;)
Идея сварить супчик из хребтов лосося у меня засела в голове примерно с год назад. Как-то моя подруга рассказала, что варит отличные супы из лосося, а именно из хребта. Так как рыбные супы я ем только из красной рыбы, то стала с тех пор охотиться за хребтами.
Но всё, что мне попадалось, было очень дорогое и очень, ну прям очень, страшное – мороженое-перемороженное, настолько, что красная рыба просто превращалась в землисто-серую массу, причем еще и за бешеные деньги предлагалось купить это.
Но на днях мне неслыханно повезло – случайно я попала в огромный супермаркет в другом конце города. И тут я увидела прекрасного, изумительного цвета хребет – не перемёрзший, не покрытый тонной льда, и все это за сущие копейки. Цена меня, надо сказать, немного удивила, поэтому на пробу я взяла только 1 хребет. Пришла домой и пожалела, что взяла так мало – если бы я знала, что они отличного качества, забрала бы всю витрину ;)
В общем, сегодня у меня суп с участием этого хребта, а завтра будут вкусные макароны, и тоже с ним.
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час в среднем
Для приготовления вкусного рыбного супчика нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Итак, хребет. Вот так он выглядит, и в длину был примерно см 70.
Я его помыла хорошо, обрезала ножницами хвост и плавник. Свернула его, положила в кастрюлю, залила холодной водой.
Поставила на огонь, бросила перец горошком, 1 лаврушку и 1 маленькую луковичку. И после закипания варила примерно 30 минут.
Затем вытащила хребет, обобрала мясо и процедила бульон.
Так как бульона было много, и он был насыщенным, то половину я заморозила, а со второй половины и сварила сегодняшний супчик. Кстати, мяса я тоже оставила половину – на завтрашние макарошки.
Ну, а дальше все в общем-то, вполне стандартно.
Очистила лук и морковку.
Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила в капельке растительного масла.
Очистила и нарезала картоху.
Бульон опять поставила на плиту, когда он начал закипать, выложила картошку. Минут через 7 – обжаренные лук с морковкой. Кстати, я специально не добавляла больше никакие крупы или макароны – мне хотелось рыбного супа именно с картошечкой.
Нарезала зелень – петрушку и укроп.
Бросила в суп. Затем лаврушку, соль, смесь перцев и небольшой кусочек чили. Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, суп готов, берите ложку побольше – приглашаю вас на обед ;)
Приятного!
Идея сварить супчик из хребтов лосося у меня засела в голове примерно с год назад. Как-то моя подруга рассказала, что варит отличные супы из лосося, а именно из хребта. Так как рыбные супы я ем только из красной рыбы, то стала с тех пор охотиться за хребтами.
Но всё, что мне попадалось, было очень дорогое и очень, ну прям очень, страшное – мороженое-перемороженное, настолько, что красная рыба просто превращалась в землисто-серую массу, причем еще и за бешеные деньги предлагалось купить это.
Но на днях мне неслыханно повезло – случайно я попала в огромный супермаркет в другом конце города. И тут я увидела прекрасного, изумительного цвета хребет – не перемёрзший, не покрытый тонной льда, и все это за сущие копейки. Цена меня, надо сказать, немного удивила, поэтому на пробу я взяла только 1 хребет. Пришла домой и пожалела, что взяла так мало – если бы я знала, что они отличного качества, забрала бы всю витрину ;)
В общем, сегодня у меня суп с участием этого хребта, а завтра будут вкусные макароны, и тоже с ним.
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час в среднем
Для приготовления вкусного рыбного супчика нужны такие продукты:
- 1 хребет лосося
- 3 лавровых листика
- штук 10 горошин перца
- 1 большой лук и 1 маленький
- 1 морковь
- 3-4 картошечки
- свежая зелень – пучок
- пол см перчика чили
- соль
- смесь перцев
- растительное масло
Процесс приготовления
Итак, хребет. Вот так он выглядит, и в длину был примерно см 70.
Я его помыла хорошо, обрезала ножницами хвост и плавник. Свернула его, положила в кастрюлю, залила холодной водой.
Поставила на огонь, бросила перец горошком, 1 лаврушку и 1 маленькую луковичку. И после закипания варила примерно 30 минут.
Затем вытащила хребет, обобрала мясо и процедила бульон.
Так как бульона было много, и он был насыщенным, то половину я заморозила, а со второй половины и сварила сегодняшний супчик. Кстати, мяса я тоже оставила половину – на завтрашние макарошки.
Ну, а дальше все в общем-то, вполне стандартно.
Очистила лук и морковку.
Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила в капельке растительного масла.
Очистила и нарезала картоху.
Бульон опять поставила на плиту, когда он начал закипать, выложила картошку. Минут через 7 – обжаренные лук с морковкой. Кстати, я специально не добавляла больше никакие крупы или макароны – мне хотелось рыбного супа именно с картошечкой.
Нарезала зелень – петрушку и укроп.
Бросила в суп. Затем лаврушку, соль, смесь перцев и небольшой кусочек чили. Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, суп готов, берите ложку побольше – приглашаю вас на обед ;)
Приятного!
В зажарку вместо олии кинул сливочное масло,
Порубал только половину большой цибули полукольцами на зажарку
В конце добавил с зеленью ещё вторую половину цибули(нет зелёной), зубок чеснока и пару минут настояться. Якось так.
Комментировать