Сегодня у меня продолжение вкусной лососевой темы ;)
Вчера я приготовила отличный супчик с хребта. А теперь вот – фузилли, и тоже с лососем. Я специально оставила половину мяса, чтобы приготовить это блюдо. И приготовила.
Все-таки удачно так я купила этот хребет. Обязательно в следующий раз куплю таких хребтов намного, намного больше. По крайней мере, я на это очень надеюсь ;)
Итак, вкусные макароны с лососем.
Сложность – достаточно легко
Время приготовления – минут 30-40 в среднем
Для приготовления макарошек с лососем понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Поставила вариться макаронные изделия (у меня были фузилли из твердых сортов) в подсоленной воде.
Сварить их нужно было до состояния аль данте.
А пока они варились, занялась подготовкой соуса с лососем.
В сковороду налила оливковое масло. Добавила сливочное. Чеснок пустила на самую мелкую терку.
Когда масло в сковороде нагрелось, обжарила чеснок примерно 30 секунд.
Затем выложила уже готовое мясо лосося (у меня оно отваренное – с хребта же снимала).
Посолила его и поперчила.
Нарезала свежую зеленюшку (у меня были укроп и петрушка).
Бросила в сковороду.
Влила сливки. Сливки я брала 10%.
Подержала все это добро минутки 2 на огне. Затем выложила готовые фузилли. Фузильки ;)
Перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на пару минут.
Вот и все, вкусные макарошки с лососем и чесночно-сливочным соусом готовы!
В общем, вот такая у меня лососевая история – с хребта, купленного буквально за копейки, у меня получился супчик, макарошки и еще одна порция бульона в морозилке ждет своей очереди.
Приятного аппетита!
Вчера я приготовила отличный супчик с хребта. А теперь вот – фузилли, и тоже с лососем. Я специально оставила половину мяса, чтобы приготовить это блюдо. И приготовила.
Все-таки удачно так я купила этот хребет. Обязательно в следующий раз куплю таких хребтов намного, намного больше. По крайней мере, я на это очень надеюсь ;)
Итак, вкусные макароны с лососем.
Сложность – достаточно легко
Время приготовления – минут 30-40 в среднем
Для приготовления макарошек с лососем понадобятся такие продукты:
- макаронные изделия – около 200 г
- оливковое масло – 1-2 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- сливочное масло – 20 г
- соль
- смесь перцев
- свежая зелень – пучок
- сливки – 150 г
Процесс приготовления
Поставила вариться макаронные изделия (у меня были фузилли из твердых сортов) в подсоленной воде.
Сварить их нужно было до состояния аль данте.
А пока они варились, занялась подготовкой соуса с лососем.
В сковороду налила оливковое масло. Добавила сливочное. Чеснок пустила на самую мелкую терку.
Когда масло в сковороде нагрелось, обжарила чеснок примерно 30 секунд.
Затем выложила уже готовое мясо лосося (у меня оно отваренное – с хребта же снимала).
Посолила его и поперчила.
Нарезала свежую зеленюшку (у меня были укроп и петрушка).
Бросила в сковороду.
Влила сливки. Сливки я брала 10%.
Подержала все это добро минутки 2 на огне. Затем выложила готовые фузилли. Фузильки ;)
Перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на пару минут.
Вот и все, вкусные макарошки с лососем и чесночно-сливочным соусом готовы!
В общем, вот такая у меня лососевая история – с хребта, купленного буквально за копейки, у меня получился супчик, макарошки и еще одна порция бульона в морозилке ждет своей очереди.
Приятного аппетита!
Комментировать