Если дома есть курица, то я ни о чем не переживаю. Практически. Совсем ни о чем я не переживаю, если дома есть фарш. Но курица тоже хорошо. А дело было так.
Осень. Октябрь. Мокро. Холодно. Я вас удивила? Нет?
В общем, муж мой захандрил на почве плохой погоды. А я кто? Правильно – хорошая жена. Не спорьте, муж мой всегда говорит, что я жена хорошая, а он для меня в этом вопросе авторитет. Так что примем за аксиому – хорошая жена.
А раз так, то моя первостепенная обязанность мужу настроение поднять. Чем-нибудь вкусненьким, например.
Лучше всего поднимает выпечка.
Но тут как назло закончилась мука! Незадача, а!
Подумав, что на втором месте среди вкусненького у мужиков, как правило, стоит мясо (ладно, ладно, на первом, это мой супруг такой нестандартный) я полезла в морозилку. Мяса не было. Да что ж за день!
Была курица. Кто скажет, что курица – это рыба, пусть первым бросит в меня камень. Буду готовить курицу.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Из курицы у меня оказалось 2 филе. 2 филе это мало для полноценного ужина на две персоны. Что делать? Что делать? Вспомнилась недавняя статья Светланы про семечки «пока нащелкаешь, рот устанет». Причем тут семечки, спросит любопытный читатель.
А ни при чем. Семечек тут не будет, будет их суть – если мясо мелко покрошить, то пока все кусочки поймаешь, глядишь, и наешься.
Так что филе я порезала на тонкие полосочки. Полосочки еще разрезала напополам поперек.
Зелень. Зелень мне нужна была мелкая-мелкая, поэтому блендер. Несмотря на то, что зелени мало, все равно блендер – мельчу.
Туда же бросаю филе. Солю и перчу. Время плавленого сыра. Всю эту радость перемешала и оставила мариноваться минут на 30.
В отдельные емкости разбила яйцо и насыпала сухари.
Дальше все еще проще – кусочек обмакнула в яйцо и хорошо обваляла в сухарях. И скорее жарить, жарить в небольшом количестве масла до зарумянивания (это быстро, меньше 5 минут на каждую сторону).
Подавала с капустным салатом.
Но о нем в следующий раз.
Приятного аппетита!
P.S. Муж оценил!:)
Осень. Октябрь. Мокро. Холодно. Я вас удивила? Нет?
В общем, муж мой захандрил на почве плохой погоды. А я кто? Правильно – хорошая жена. Не спорьте, муж мой всегда говорит, что я жена хорошая, а он для меня в этом вопросе авторитет. Так что примем за аксиому – хорошая жена.
А раз так, то моя первостепенная обязанность мужу настроение поднять. Чем-нибудь вкусненьким, например.
Лучше всего поднимает выпечка.
Но тут как назло закончилась мука! Незадача, а!
Подумав, что на втором месте среди вкусненького у мужиков, как правило, стоит мясо (ладно, ладно, на первом, это мой супруг такой нестандартный) я полезла в морозилку. Мяса не было. Да что ж за день!
Была курица. Кто скажет, что курица – это рыба, пусть первым бросит в меня камень. Буду готовить курицу.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки плавленого сыра
- зелень петрушки
- 1 яйцо
- горсть панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Из курицы у меня оказалось 2 филе. 2 филе это мало для полноценного ужина на две персоны. Что делать? Что делать? Вспомнилась недавняя статья Светланы про семечки «пока нащелкаешь, рот устанет». Причем тут семечки, спросит любопытный читатель.
А ни при чем. Семечек тут не будет, будет их суть – если мясо мелко покрошить, то пока все кусочки поймаешь, глядишь, и наешься.
Так что филе я порезала на тонкие полосочки. Полосочки еще разрезала напополам поперек.
Зелень. Зелень мне нужна была мелкая-мелкая, поэтому блендер. Несмотря на то, что зелени мало, все равно блендер – мельчу.
Туда же бросаю филе. Солю и перчу. Время плавленого сыра. Всю эту радость перемешала и оставила мариноваться минут на 30.
В отдельные емкости разбила яйцо и насыпала сухари.
Дальше все еще проще – кусочек обмакнула в яйцо и хорошо обваляла в сухарях. И скорее жарить, жарить в небольшом количестве масла до зарумянивания (это быстро, меньше 5 минут на каждую сторону).
Подавала с капустным салатом.
Но о нем в следующий раз.
Приятного аппетита!
P.S. Муж оценил!:)
Комментировать