Как-то, побывав в одном из многочисленных городских кафе, я была приятно удивлена одним очень вкусным салатом. Ингредиенты в него включены были самые простые, они практически всегда есть у каждого дома, за исключением, наверное, сыра моцарелла и маслин. В общем, состав салата я запомнила, но вот дома у меня все время что-то не то выходило.
Получалось все вкусно всегда, но не так, как в том заведении. Билась я с ним очень долго, а потом плюнула, да и позвонила подруге, она в том кафе работала, спросила секретный ингредиент. Она, конечно же смеялась, но тайну раскрыла, все дело в соусе. Вот так все просто!
Ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность: все очень легко
Приготовление:
Делаем секретную заправку (соус). Чеснок пропустить через пресс, залить маслом и добавить соль и перец по вкусу. Оставить настаиваться.
Помидоры черри режем пополам.
Свежий огурец нарезаем кубиками, желательно помельче.
Болгарский перец также нарезаем мелкими кубиками.
Из банки с маслинами сливаем жидкость и добавляем в общую массу.
Соленый огурец нарезаем кубиками.
Моцареллу я покупала одним шаром, ее нарезаем небольшими кусочками размером с маслины.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем и добавляем к ним наш соус. Снова все нужно тщательно перемешать.
Салат поставить в холодильник минут на 10-15 и можно подавать.
Приятного аппетита!
Получалось все вкусно всегда, но не так, как в том заведении. Билась я с ним очень долго, а потом плюнула, да и позвонила подруге, она в том кафе работала, спросила секретный ингредиент. Она, конечно же смеялась, но тайну раскрыла, все дело в соусе. Вот так все просто!
Ингредиенты:
- маленькие помидоры (например, черри) – 10-15 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- болгарский перец небольших размеров – 2 шт.
- маслины без косточек – 1 банка
- соленый огурец – 1 шт.
- растительное масло – 4 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец
Время приготовления: 15 минут
Сложность: все очень легко
Приготовление:
Делаем секретную заправку (соус). Чеснок пропустить через пресс, залить маслом и добавить соль и перец по вкусу. Оставить настаиваться.
Помидоры черри режем пополам.
Свежий огурец нарезаем кубиками, желательно помельче.
Болгарский перец также нарезаем мелкими кубиками.
Из банки с маслинами сливаем жидкость и добавляем в общую массу.
Соленый огурец нарезаем кубиками.
Моцареллу я покупала одним шаром, ее нарезаем небольшими кусочками размером с маслины.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем и добавляем к ним наш соус. Снова все нужно тщательно перемешать.
Салат поставить в холодильник минут на 10-15 и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментировать