Купила я тут на днях кролика, а в нем была печенка. Продавец сказала, что это невероятный деликатес и мне обязательно из нее следует что-то приготовить. Принесла я кролика домой, достала печень и стала на нее смотреть. А она совсем небольшая, грамм 200-300. Что же сделать из нее такого, чтоб хватило на все семейство? Крутила я ее, вертела и решила потушить с лучком в томате.
Получилось очень вкусно! А с гарниром из спагетти просто неповторимо! Когда я пробовала то, что получалось в процессе готовки, слизывая горячие капли с деревянной лопатки, я представляла себя шеф-поваром гламурного ресторана, который готовит нечто божественно вкусное. В общем, ушла печень кролика на ужин у моей семьи, как дети в школу. А я и рада, ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо.
В целом могу сказать, что печень кролика мягенькая, нежная, без малейшей горечи или прочих неприятных привкусов. Готовое блюдо мне показалось аж сладким. Когда буду покупать кролика в следующий раз, обязательно снова возьму с печенью.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления печени кролика в томате:
Лук мелко режем.
Морковь трем на терке и обжариваем до золотистой корочки вместе с луком.
В это время режем на небольшие кусочки печень кролика. Порезать ее на кусочки правильной формы практически нереально, она очень мягкая. Разве что подморозить ее немного. Но я как-то сразу не додумалась до этого.
Когда лук с морковью обжарятся, добавляем к ним кусочки печени.
Также туда добавляем соль, специи, лаврушку и обжариваем на сковороде до полуготовности печени буквально пару минут.
Теперь берем томатный сок. Если томатного сока нет, можно развести томатную пасту с водой.
И добавляем его на сковороду.
Тушим все вместе в течение еще 5-7 минут.
Вот и все! Вкусная печень кролика в томате готова.
Получилось очень вкусно! А с гарниром из спагетти просто неповторимо! Когда я пробовала то, что получалось в процессе готовки, слизывая горячие капли с деревянной лопатки, я представляла себя шеф-поваром гламурного ресторана, который готовит нечто божественно вкусное. В общем, ушла печень кролика на ужин у моей семьи, как дети в школу. А я и рада, ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо.
В целом могу сказать, что печень кролика мягенькая, нежная, без малейшей горечи или прочих неприятных привкусов. Готовое блюдо мне показалось аж сладким. Когда буду покупать кролика в следующий раз, обязательно снова возьму с печенью.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления печени кролика в томате:
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатный сок –250 г (можно взять томатную пасту)
- растительное масло для жарки
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Лук мелко режем.
Морковь трем на терке и обжариваем до золотистой корочки вместе с луком.
В это время режем на небольшие кусочки печень кролика. Порезать ее на кусочки правильной формы практически нереально, она очень мягкая. Разве что подморозить ее немного. Но я как-то сразу не додумалась до этого.
Когда лук с морковью обжарятся, добавляем к ним кусочки печени.
Также туда добавляем соль, специи, лаврушку и обжариваем на сковороде до полуготовности печени буквально пару минут.
Теперь берем томатный сок. Если томатного сока нет, можно развести томатную пасту с водой.
И добавляем его на сковороду.
Тушим все вместе в течение еще 5-7 минут.
Вот и все! Вкусная печень кролика в томате готова.
Комментировать