В моей семье все очень любят кабачки. Имея фантазию и хоть немного времени, из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Сегодня я подробнее остановлюсь на холодной закуске из кабачков с базиликом и орехами.
Мне очень нравится сочетание нежного кабачка с ароматным базиликом и пикантным орехом. Если судить по сложности приготовления, то этот рецепт можно отнести к блюдам на каждый день. Но вкус закуски настолько бесподобный, что она украсит любой праздничный стол.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут
Необходимые продукты:
Этапы приготовления закуски из кабачков:
Конечно, начнем с того, что подготовим кабачки. Я постаралась выбрать два кабачка одинакового размера и ровной формы. Если овощи молодые, кожицу можно не срезать. А если она твердая, то лучше тонко счистить ее, чтоб не испортить вкус блюда.
Далее, разложив колечки кабачков в один слой, их необходимо посолить по вкусу и притрусить прованскими травами для аромата.
Совет: надолго не оставляйте кабачки, иначе посоленные они быстро пустят сок. Сразу приступайте к этапу панировки и жарки.
В глубокую емкость просеять немного пшеничной муки. Панируем каждый кружочек кабачка в муке. Лишнюю муку обтрусить. Она должна покрыть кабачок тонким слоем.
Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Кабачки должны зарумяниться с двух сторон.
Убрав обжаренные кабачки со сковороды, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Тем временем подготовим орехи. В этот раз я остановила свой выбор на арахисе. В прошлые разы я использовала грецкие орехи. Мне нравится и тот, и тот вариант. Главное, орехи должны быть обжарены.
Обжаренные орехи следует остудить и измельчить слегка в блендере.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось добавить немного чеснока в майонез и тонко смазать этим соусом колечки кабачков.
Базилик промыть и просушить. Затем порубить мелко.
Сверху каждое колечко я присыпала измельченным арахисом и базиликом. Сложила их стопочками из 3-4 штук. У меня получились своего рода «пирожные» из кабачков :)
Пикантная закуска из кабачков с орехами и базиликом готова! Мне очень нравится это блюдо. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!
Мне очень нравится сочетание нежного кабачка с ароматным базиликом и пикантным орехом. Если судить по сложности приготовления, то этот рецепт можно отнести к блюдам на каждый день. Но вкус закуски настолько бесподобный, что она украсит любой праздничный стол.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут
Необходимые продукты:
- 2 кабачка среднего размера
- 1 пучок ароматного базилика
- 1 стакан любых орехов (в этот раз у меня арахис)
- 2-3 ст.л. майонеза
- 2 зубка чеснока
- прованские травы и соль по вкусу
- масло растительное для жарки
- мука пшеничная для панировки
Этапы приготовления закуски из кабачков:
Конечно, начнем с того, что подготовим кабачки. Я постаралась выбрать два кабачка одинакового размера и ровной формы. Если овощи молодые, кожицу можно не срезать. А если она твердая, то лучше тонко счистить ее, чтоб не испортить вкус блюда.
Далее, разложив колечки кабачков в один слой, их необходимо посолить по вкусу и притрусить прованскими травами для аромата.
Совет: надолго не оставляйте кабачки, иначе посоленные они быстро пустят сок. Сразу приступайте к этапу панировки и жарки.
В глубокую емкость просеять немного пшеничной муки. Панируем каждый кружочек кабачка в муке. Лишнюю муку обтрусить. Она должна покрыть кабачок тонким слоем.
Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Кабачки должны зарумяниться с двух сторон.
Убрав обжаренные кабачки со сковороды, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Тем временем подготовим орехи. В этот раз я остановила свой выбор на арахисе. В прошлые разы я использовала грецкие орехи. Мне нравится и тот, и тот вариант. Главное, орехи должны быть обжарены.
Обжаренные орехи следует остудить и измельчить слегка в блендере.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось добавить немного чеснока в майонез и тонко смазать этим соусом колечки кабачков.
Базилик промыть и просушить. Затем порубить мелко.
Сверху каждое колечко я присыпала измельченным арахисом и базиликом. Сложила их стопочками из 3-4 штук. У меня получились своего рода «пирожные» из кабачков :)
Пикантная закуска из кабачков с орехами и базиликом готова! Мне очень нравится это блюдо. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!
Комментировать