На мой взгляд, кролик суховат. Говорят, его можно даже жарить, но я никогда не решалась. А вот тушу я его в разных видах, впрочем, самый мой любимый вид – это в белом вине. Белое вино – это самая благородная фруктовая кислота из всех, что я знаю. А ещё оно элегантно заглушает всякие не очень приятные запахи, например, запах кролика. Запах кролика заглушает, а аромат белых грибов – оттеняет, и получается отлично.
 
Суховатый кролик молил меня о сливках. Разве я изверг? Сливки, так сливки. Сливочный соус на основе белого вина – это классика. В качестве гарнира у меня была паста. И ещё я настругала лёгкий овощной салат на основе кабачка. Паста, сливочный соус, кабачок, нейтральный кролик – это всё, если честно, была почва для заслуженного сияния белых грибов. Ну вот королевский гриб, ничего не скажешь. Я пока готовила, чуть не сошла с ума от ароматов.
 
Всё это я готовила для давней любимой подруги. Даже разорила священные запасы мороженых грибов. Ей понравилось, говорит. Ела хорошо, с аппетитом, радость моя.
 
Я отталкивалась от рецепта Андрея Шмакова, но чуть подхимичила, так что не могу сослаться на его авторство.
 
Время приготовления: 1 час 45 минут (активных действий 20 минут)
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 
Выход – 4 порций
 
Список ингредиентов выглядит страшнее, чем он есть на самом деле. И уж точно сложнее, чем процесс приготовления.
![]() 
 
Сначала я достала размораживаться белые грибы из белорусских лесов. Один к одному. Но и подруга у меня не на помойке себя нашла.
![]() 
 
Подготовила ингредиенты.
![]() 
 
Лук мелко порубила. Можно и крупнее, если вы любите лук. Я – люблю. Но мой муж блюдо с луком в рот не возьмет, так что я обречена на кубики.
![]() 
 
Раскалила масло и обжарила в нём кролика с каждой стороны (на большом огне) до корочки. Запечатала. Жарю одновременно в казане, где буду тушить, и на сковороде, чтобы сэкономить время.
![]() 
 
Убрала кролика.
![]() 
 
Слила масло со сковородки в казан и жарю теперь на среднем огне лук с тимьяном 5 минут, а потом и грибы ещё 15 минут.
![]() 
 
Засыпаю в грибы муку и перемешиваю.
![]() 
 
Бросаю сливочное масло, перемешиваю.
![]() 
 
Жарю ещё 5 минут.
![]() 
 
Вливаю вино.
 
![]()
И упариваю вполовину минут 7-10.
![]() 
 
Добавляю бульон.
![]() 
 
Сливки, цедру лимона, мускатный орех, тимьян. Пробую. Соль – перец.
![]() 
 
Добавляю кролика. И готовлю под крышкой ещё 1 час.
![]() 
 
Порезала свежий салатик (капуста, морковка и кабачок лентами, редиска, петрушка, соус – на основе лимона и масла, резкий, маринованный немножко).
![]() 
 
Сварила макароны.
![]() 
 
И потом мы всё умяли. Правда.
 
Подруга сказала, что кроль пойдёт. Смотрела с любовью.
![]() 
 
             
        
    Суховатый кролик молил меня о сливках. Разве я изверг? Сливки, так сливки. Сливочный соус на основе белого вина – это классика. В качестве гарнира у меня была паста. И ещё я настругала лёгкий овощной салат на основе кабачка. Паста, сливочный соус, кабачок, нейтральный кролик – это всё, если честно, была почва для заслуженного сияния белых грибов. Ну вот королевский гриб, ничего не скажешь. Я пока готовила, чуть не сошла с ума от ароматов.
Всё это я готовила для давней любимой подруги. Даже разорила священные запасы мороженых грибов. Ей понравилось, говорит. Ела хорошо, с аппетитом, радость моя.
Я отталкивалась от рецепта Андрея Шмакова, но чуть подхимичила, так что не могу сослаться на его авторство.
Время приготовления: 1 час 45 минут (активных действий 20 минут)
Сложность: просто
Ингредиенты:
- ножки кролика – 4 шт.
- куриный бульон – 200 мл
- белые грибы – 150 г
- лук репчатый – 2 шт.
- белое сухое вино – 150 мл (можно взять любое, но хорошее)
- сливки 20% — 250 мл
- сливочное масло – 20 г
- мука – 30 г
- лимон – ½ шт., снять цедру
- тимьян – 4 ветки
- мускатный орех молотый – ½ ч.л.
- растительное масло – по вкусу
- петрушка – 3 ветки
- паста – 4 порции
- соль, перец – по вкусу
Выход – 4 порций
Список ингредиентов выглядит страшнее, чем он есть на самом деле. И уж точно сложнее, чем процесс приготовления.
 
 Сначала я достала размораживаться белые грибы из белорусских лесов. Один к одному. Но и подруга у меня не на помойке себя нашла.
 
 Подготовила ингредиенты.
 
 Лук мелко порубила. Можно и крупнее, если вы любите лук. Я – люблю. Но мой муж блюдо с луком в рот не возьмет, так что я обречена на кубики.
 
 Раскалила масло и обжарила в нём кролика с каждой стороны (на большом огне) до корочки. Запечатала. Жарю одновременно в казане, где буду тушить, и на сковороде, чтобы сэкономить время.
 
 Убрала кролика.
 
 Слила масло со сковородки в казан и жарю теперь на среднем огне лук с тимьяном 5 минут, а потом и грибы ещё 15 минут.
 
 Засыпаю в грибы муку и перемешиваю.
 
 Бросаю сливочное масло, перемешиваю.
 
 Жарю ещё 5 минут.
 
 Вливаю вино.

И упариваю вполовину минут 7-10.
 
 Добавляю бульон.
 
 Сливки, цедру лимона, мускатный орех, тимьян. Пробую. Соль – перец.
 
 Добавляю кролика. И готовлю под крышкой ещё 1 час.
 
 Порезала свежий салатик (капуста, морковка и кабачок лентами, редиска, петрушка, соус – на основе лимона и масла, резкий, маринованный немножко).
 
 Сварила макароны.
 
 И потом мы всё умяли. Правда.
Подруга сказала, что кроль пойдёт. Смотрела с любовью.
 
 

 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать