Меня неизменно манят овощные вегетарианские блюда – салаты и рагу, жареные овощи и запеканки. Если в моей жизни нет хрустящих сочных овощей, я начинаю надуваться и тяжелеть, как свинцовый шар. Я становлюсь большой и вялой. Это неприятное ощущение. Поэтому держите мой лёгкий ужин. Лёгкий и простой.
Кабачок – это такой прекрасный овощ, который сочетается с чем угодно. Сегодня он чудесно оттеняет творожный сыр. Или сыр оттеняет его. Или они вместе оттеняют маш. У гороха маш – ярко выраженный ореховый вкус и кремовая текстура. Сочетание питательного зернистого маша со свежим и сочным кабачком – это единство противоположностей. Их противоборство смягчает нежнейший сливочный сыр. Вместе они образуют вполне гармоничное трио.
Для достижения высшей степени наслаждения надо это сливочное нежное трио наполнить каким-то ярко выраженным вкусом, так что если решитесь на этот эксперимент, не жалейте лимона.
Время приготовления: 1 сутки (потому что горох), время активных действий – 20 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Выход – 4 порции
Маш надо промыть и замочить на ночь.
К утру он набухнет и станет помягче.
Залила его новой водой и варила до готовности без соли. Минут примерно 40 что ли…
Отбросила на дуршлаг и промыла холодной водой, чтобы охладить.
Кабачок гигантский дачный порезала на ломтики и посолила. Пусть пустит воду. Вода в салате мне ни к чему. Разогрела в духовке гриль до 280 градусов.
Через 30 минут кабачок пустил воду, вытерла её и выложила кабачки на пекарскую бумагу на противень жарить в духовке. Жарила под грилем до корочки около 15 минут.
Подготовила сыр. Сейчас буду собирать салат.
Выложила кабачки, посыпала машем, посыпала сыром, посолила. Сбрызнула подсолнечным маслом от души. Очень его люблю.
Выжала пол-лимона.
Побросала кинзу и радовалась лёгкому ужину.
Кабачок – это такой прекрасный овощ, который сочетается с чем угодно. Сегодня он чудесно оттеняет творожный сыр. Или сыр оттеняет его. Или они вместе оттеняют маш. У гороха маш – ярко выраженный ореховый вкус и кремовая текстура. Сочетание питательного зернистого маша со свежим и сочным кабачком – это единство противоположностей. Их противоборство смягчает нежнейший сливочный сыр. Вместе они образуют вполне гармоничное трио.
Для достижения высшей степени наслаждения надо это сливочное нежное трио наполнить каким-то ярко выраженным вкусом, так что если решитесь на этот эксперимент, не жалейте лимона.
Время приготовления: 1 сутки (потому что горох), время активных действий – 20 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- маш сухой – 70 г
- кабачкок – 1 большой (или 2-3 юных)
- подсолнечное нерафинированное масло – 3 ст.л.
- лимон – ½ шт.
- кинза – 4 ветки
Выход – 4 порции
Маш надо промыть и замочить на ночь.
К утру он набухнет и станет помягче.
Залила его новой водой и варила до готовности без соли. Минут примерно 40 что ли…
Отбросила на дуршлаг и промыла холодной водой, чтобы охладить.
Кабачок гигантский дачный порезала на ломтики и посолила. Пусть пустит воду. Вода в салате мне ни к чему. Разогрела в духовке гриль до 280 градусов.
Через 30 минут кабачок пустил воду, вытерла её и выложила кабачки на пекарскую бумагу на противень жарить в духовке. Жарила под грилем до корочки около 15 минут.
Подготовила сыр. Сейчас буду собирать салат.
Выложила кабачки, посыпала машем, посыпала сыром, посолила. Сбрызнула подсолнечным маслом от души. Очень его люблю.
Выжала пол-лимона.
Побросала кинзу и радовалась лёгкому ужину.
++
Комментировать