После варки куриного бульона у меня осталась курица. От нее я отрезала небольшой кусочек для супа, но бОльшая часть мяса осталась. Я решила использовать его для приготовления вкусных салатов. Разделила грудку на две примерно равные части. Мне понадобилась пока одна.
Я очень люблю овощные салаты, но иногда для разнообразия стоит положить в них мясо или морепродукты. После рождения ребенка, точнее, после того как ребенок начал есть все, что ем я, начала готовить завтраки, обеды и ужины, ориентируясь в первую очередь на вкусовые пристрастия моего ребенка. А ему не нравятся просто овощные салаты. Сегодня салат с сухариками, которые можно приготовить в духовке или на сковороде.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурец очистила от кожуры, порезала кубиками. Высыпала в салатник.
Перец помыла, удалила семечки, покрошила кусочками. И тоже отправила в салатник.
Помидор отправился под нож, чтобы превратиться в кусочки.
Пекинскую капусту нашинковала, присыпала щепоткой соли и помяла ее. Тоже высыпала в салатник к остальным овощам.
Курицу нарезала. Хотелось нарезать кусочками покрупнее, но для ребенка лучше порезать помельче.
Сковороду смазала оливковым маслом. Положила на сковороду мясо, посыпала его щепоткой молотого черного перца. Поджарила на среднем огне мясо. Масла на сковороде почти нет, поэтому мясо не жарится, а скорее подсушивается.
Мясо тоже положила к овощам. Добавила соль, перемешала. Сбрызнула соком лимона. В качестве заправки использовала оливковое масло.
Пару тонких кусочков батона нарезала.
На сковороде растопила чайную ложечку сливочного масла. Положила хлеб на сковороду, обжарила и подсушила на небольшом огне.
Покрошила зелень.
В уже почти готовый салат добавила зелень. Перемешала.
Сухарики можно положить в уже готовую порцию. Можно положить в салатник и перемешать, но тогда есть нужно сразу, пока сухарики не размокли.
Приятного аппетита!
Я очень люблю овощные салаты, но иногда для разнообразия стоит положить в них мясо или морепродукты. После рождения ребенка, точнее, после того как ребенок начал есть все, что ем я, начала готовить завтраки, обеды и ужины, ориентируясь в первую очередь на вкусовые пристрастия моего ребенка. А ему не нравятся просто овощные салаты. Сегодня салат с сухариками, которые можно приготовить в духовке или на сковороде.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
- курица – примерно 200 г
- огурец – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- пекинская капуста – несколько листьев
- белый хлеб – пара кусочков
- оливковое масло для заправки
- немного сливочного масла – примерно 1 ч.л.
- немного лимонного сока
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Огурец очистила от кожуры, порезала кубиками. Высыпала в салатник.
Перец помыла, удалила семечки, покрошила кусочками. И тоже отправила в салатник.
Помидор отправился под нож, чтобы превратиться в кусочки.
Пекинскую капусту нашинковала, присыпала щепоткой соли и помяла ее. Тоже высыпала в салатник к остальным овощам.
Курицу нарезала. Хотелось нарезать кусочками покрупнее, но для ребенка лучше порезать помельче.
Сковороду смазала оливковым маслом. Положила на сковороду мясо, посыпала его щепоткой молотого черного перца. Поджарила на среднем огне мясо. Масла на сковороде почти нет, поэтому мясо не жарится, а скорее подсушивается.
Мясо тоже положила к овощам. Добавила соль, перемешала. Сбрызнула соком лимона. В качестве заправки использовала оливковое масло.
Пару тонких кусочков батона нарезала.
На сковороде растопила чайную ложечку сливочного масла. Положила хлеб на сковороду, обжарила и подсушила на небольшом огне.
Покрошила зелень.
В уже почти готовый салат добавила зелень. Перемешала.
Сухарики можно положить в уже готовую порцию. Можно положить в салатник и перемешать, но тогда есть нужно сразу, пока сухарики не размокли.
Приятного аппетита!
Комментировать