Мясо кролика, тушенного в молоке, получается очень нежным и мягким. Сам рецепт очень прост, а приготовление в мультиварке делает его вообще элементарным.
Вместо молока можно взять, например сливки. Тогда блюдо получится пожирнее. Можно также заменить молоко сметаной, разведенной водой.
Ингредиенты:
Сложность – легко.
Время приготовления – 50 минут.
Ход работы
Тушку кролика разделываем на порционные части. У меня они получились довольно крупные – ножки, спинка и ребра.
Посыпаем мясо приправами и специями. Я брала прованские травы, в состав которых входят базилик, тимьян, розмарин, мята и пр. В принципе, приправы можно взять любые, на ваш вкус. Соль также добавляем на этом этапе. Перемешиваем мясо кролика со специями и даем немного постоять, пропитаться ими, минут 5-7.
Репчатый лук режем квадратиками и жарим на подсолнечном масле в мультиварке, режим «Жарение» или «Выпечка».
Затем кладем мясо кролика и продолжаем жарить еще пару минут, переворачивая периодически кусочки. На мясе должна образоваться небольшая корочка.
Вливаем к мясу бульон. У меня был уже готовый говяжий. Он в первую очередь нужен для того, чтобы молоко, в котором будет тушиться кролик, не свернулось. Плюс бульон придает мясу более яркий вкус.
Наливаем в чашу мультиварки слегка подогретое молоко. Жидкость должна покрыть половину мяса. Если ее недостаточно, то можно подлить еще молока или бульона.
Кладем приправы – черный перец горошком и лаврушку.
Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение». Готовим кролика примерно 40 минут.
Нежнейший кролик готов!
Вместо молока можно взять, например сливки. Тогда блюдо получится пожирнее. Можно также заменить молоко сметаной, разведенной водой.
Ингредиенты:
- кролик – 1 кг
- молоко – 1 стакан
- куриный или говяжий бульон – 0,5 стакана
- лук репчатый – 1 головка
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- прованские травы (или любые другие травы и специи) – 1 столовая ложка
- лаврушка, черный перец горошком, соль – по вкусу.
Сложность – легко.
Время приготовления – 50 минут.
Ход работы
Тушку кролика разделываем на порционные части. У меня они получились довольно крупные – ножки, спинка и ребра.
Посыпаем мясо приправами и специями. Я брала прованские травы, в состав которых входят базилик, тимьян, розмарин, мята и пр. В принципе, приправы можно взять любые, на ваш вкус. Соль также добавляем на этом этапе. Перемешиваем мясо кролика со специями и даем немного постоять, пропитаться ими, минут 5-7.
Репчатый лук режем квадратиками и жарим на подсолнечном масле в мультиварке, режим «Жарение» или «Выпечка».
Затем кладем мясо кролика и продолжаем жарить еще пару минут, переворачивая периодически кусочки. На мясе должна образоваться небольшая корочка.
Вливаем к мясу бульон. У меня был уже готовый говяжий. Он в первую очередь нужен для того, чтобы молоко, в котором будет тушиться кролик, не свернулось. Плюс бульон придает мясу более яркий вкус.
Наливаем в чашу мультиварки слегка подогретое молоко. Жидкость должна покрыть половину мяса. Если ее недостаточно, то можно подлить еще молока или бульона.
Кладем приправы – черный перец горошком и лаврушку.
Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение». Готовим кролика примерно 40 минут.
Нежнейший кролик готов!
Комментировать