С сегодняшнего дня в школе начались экскурсии. Сын закончил второй класс и теперь может отдыхать. Чтобы на экскурсиях он смог перекусить и угостить своих друзей вкусняшкой, я решила испечь пирожки-пиццы. Почему такое название? Потому что начинка в этих пирожках такая же, как делают для пиццы. Но пирожок, в отличие от открытой пиццы, намного удобнее держать в руках и кушать детям.
Во время учебного года я давала такие пирожки-пиццы на перекус в школу. Сын всегда съедал их, ведь представлял, что кушает пиццу, которую он очень любит. Надеюсь, идея перекочует и в ваши копилочки.
Чтобы приготовить пирожки-пиццы, необходимы такие продукты для теста:
Для начинки необходимы:
— 100 г копченой куриной грудки
— 150 г плавленого или твердого сыра
— 50 г крабовых палочек
— 50 г маринованных шампиньонов с луком
— 300 г сосисок
— немного растительного масла для жарки
— кетчуп
Для посыпки используем:
— орегано
— семена кунжута
Для смазывания выпечки используем:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
Время приготовления теста: 1,5 часа
Время на приготовление выпечки: 1 час
Сложность приготовления: легко
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешиваем теплую воду или молоко с сахаром, солью, растительным или сливочным маслом, яйцом. В муку засыпаем дрожжи и смешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа подойти. За это время его дважды обминаем, когда оно будет подходить.
Пока тесто сходит, готовим начинку. Для этого нарезаем копченую куриную грудку кубиками.
Тонкими кружочками нарезаем крабовые палочки.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем маринованные грибы с луком.
Сосиски нарезаем тонкими кружочками и отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.
Как только сосиски станут слегка золотистыми, отправляем их в начинку.
Все продукты для начинки перемешиваем.
Из готового теста делаем небольшие шарики, которые раскатываем в лепешки.
На лепешки выкладываем начинку.
Закрываем края по центру пирожка и прижимаем его ладонью, чтобы сделать тоньше.
Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз и смазываем их яйцом, которое взбиваем вилкой с небольшим количеством сахара.
Пирожки-пиццы сверху посыпаем орегано и кунжутом.
Выпекаем пирожки-пиццы в духовке около 20-30 минут. Температурный режим — 160 градусов.
Готовые порционные закрытые пиццы подаем в теплом виде к столу или охлаждаем, чтобы взять их для перекуса.
Приятного аппетита!
Во время учебного года я давала такие пирожки-пиццы на перекус в школу. Сын всегда съедал их, ведь представлял, что кушает пиццу, которую он очень любит. Надеюсь, идея перекочует и в ваши копилочки.
Чтобы приготовить пирожки-пиццы, необходимы такие продукты для теста:
- 400 мл воды или молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. растительного или сливочного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4,5-5 стаканов муки
Для начинки необходимы:
— 100 г копченой куриной грудки
— 150 г плавленого или твердого сыра
— 50 г крабовых палочек
— 50 г маринованных шампиньонов с луком
— 300 г сосисок
— немного растительного масла для жарки
— кетчуп
Для посыпки используем:
— орегано
— семена кунжута
Для смазывания выпечки используем:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
Время приготовления теста: 1,5 часа
Время на приготовление выпечки: 1 час
Сложность приготовления: легко
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешиваем теплую воду или молоко с сахаром, солью, растительным или сливочным маслом, яйцом. В муку засыпаем дрожжи и смешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа подойти. За это время его дважды обминаем, когда оно будет подходить.
Пока тесто сходит, готовим начинку. Для этого нарезаем копченую куриную грудку кубиками.
Тонкими кружочками нарезаем крабовые палочки.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем маринованные грибы с луком.
Сосиски нарезаем тонкими кружочками и отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.
Как только сосиски станут слегка золотистыми, отправляем их в начинку.
Все продукты для начинки перемешиваем.
Из готового теста делаем небольшие шарики, которые раскатываем в лепешки.
На лепешки выкладываем начинку.
Закрываем края по центру пирожка и прижимаем его ладонью, чтобы сделать тоньше.
Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз и смазываем их яйцом, которое взбиваем вилкой с небольшим количеством сахара.
Пирожки-пиццы сверху посыпаем орегано и кунжутом.
Выпекаем пирожки-пиццы в духовке около 20-30 минут. Температурный режим — 160 градусов.
Готовые порционные закрытые пиццы подаем в теплом виде к столу или охлаждаем, чтобы взять их для перекуса.
Приятного аппетита!
Комментировать