Я очень люблю грибы, и поэтому добавляю их во многие блюда – в супы, гарниры, разные котлетки, салаты и несладкую выпечку. В общем, не представляю свою кулинарную жизнь без грибочков :)
А сегодня мне захотелось грибного пирога. Благо, в морозилке было слоеное тесто. В результате на приготовление не ушло много времени, а пирог получился очень вкусным и очень грибным.
Время приготовления – около 1 часа.
Сложность – ничего сложного.
Для приготовления грибного пирога нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом жарим до готовности наши грибы вместе с луком. Я жарила шампиньоны и вешенки на двух разных сковородках.
За 5 минуты до выключения добавляем в грибы сливочное масло – оно придает грибочкам необычный привкус. Солим и перчим их по вкусу.
1 лист оттаявшего теста раскатываем. Кладем его на противень, застеленный пергаментом.
Сверху на него выкладываем начинку, оставляя немного свободного теста по краю (~2 см).
Второй лист теста также раскатываем и нарезаем полосками толщиной приблизительно по 1 см.
Теперь можно немного проявить творческой фантазии ;)
Выкладываем полосочки на начинку по диагонали, делая наклон сначала в одну сторону, затем, поверх уже выложенных полосок – в другую.
Из трех полосочек заплетаем косичку, чтобы уложить на края и таким образом их немного украсить.
Яйцо взбиваем и смазываем пирог.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем туда пирог на 35 минут.
Все, наш грибной пирог готов!
Вкусный он как в горячем виде, так и в холодном. Такой пирог у нас был и к чаю, и прекрасно заменил нам второе блюдо вместе со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
А сегодня мне захотелось грибного пирога. Благо, в морозилке было слоеное тесто. В результате на приготовление не ушло много времени, а пирог получился очень вкусным и очень грибным.
Время приготовления – около 1 часа.
Сложность – ничего сложного.
Для приготовления грибного пирога нам понадобятся такие продукты:
- слоеное дрожжевое тесто – 2 листа по 250 г
- шампиньоны – 300 г
- вешенки – 200 г
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
Первым делом жарим до готовности наши грибы вместе с луком. Я жарила шампиньоны и вешенки на двух разных сковородках.
За 5 минуты до выключения добавляем в грибы сливочное масло – оно придает грибочкам необычный привкус. Солим и перчим их по вкусу.
1 лист оттаявшего теста раскатываем. Кладем его на противень, застеленный пергаментом.
Сверху на него выкладываем начинку, оставляя немного свободного теста по краю (~2 см).
Второй лист теста также раскатываем и нарезаем полосками толщиной приблизительно по 1 см.
Теперь можно немного проявить творческой фантазии ;)
Выкладываем полосочки на начинку по диагонали, делая наклон сначала в одну сторону, затем, поверх уже выложенных полосок – в другую.
Из трех полосочек заплетаем косичку, чтобы уложить на края и таким образом их немного украсить.
Яйцо взбиваем и смазываем пирог.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем туда пирог на 35 минут.
Все, наш грибной пирог готов!
Вкусный он как в горячем виде, так и в холодном. Такой пирог у нас был и к чаю, и прекрасно заменил нам второе блюдо вместе со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Да, грибочками слоеное тесто не испортишь, а даже наоборот :)
Комментировать