Овощи в духовке

Запеченный овощной завтрак в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Порадовать себя на завтрак уже можно молодыми овощами, что особенно приятно. Рецепт быстрого овощного варианта я и хочу сегодня предложить.


Молодая картошечка, кабачки, капуста. В них много витамин, они багаты на микроэлементы.

Такой вариант овощной запеканки я подсмотрела у своей соседки. Никак не могла понять, чем у нее так вкусно пахнет. А когда зашла на огонек, расспросила. Оказалось все настолько просто, что спешу поделиться рецептом.

Приготовление этого блюда потребует 40 минут: 10 минут займет подготовительный процесс, 30 минут — запекание.

Сложность отсутствует.

Итак, берем следующие продукты:

Для заливки:

  • сыр твердый (можно брать плавленый) — 100 г или 1 упаковка
  • яйца — 2 штуки
  • сметана — 1 стакан
  • соль — на кончике ноже

Для начинки:

— молодой кабачок — 1 штука
— молодая картошечка — 2-3 штуки
— молодая капуста — половинка кочана

Дополнительно:

— огурец молодой — 1 штука
— перья зеленого лука
— оливковое масло — 1 ст.л.

Перехожу к приготовлению: я беру сыр и натираю его на терке. Сегодня я использовала плавленый, мне нравится его сливочный вкус.

Запеченные овощи

К сыру добавляю яйца. Беру домашние, сейчас как раз сезон.



Ввожу сметану, беру магазинную 15% жирности. Добавляю немного соли, можно добавить немного перца.



Перемешиваю все и отставляю в сторонку. Начинаю заниматься овощами.



Молодую капусту нарезаю длинными полосочками.



Кабачок нарезаю кружочками.



Молодую картошечку так же измельчаю кружочками.



Вкладываю все в форму, чередуя слои. Сначала на низ кладу кабачки, потом слой капусты, а потом слой картошечки. Присаливаю по вкусу, поскольку в моей семье любят солененькое. Затем заливаю все заправкой из яиц и сыра, отправляю в духовку.



Запекаю 30 минут при температуре 190-200 градусов. Подаю обязательно со свежим огурчиком и зеленым луком. Еще к такой овощной запеканке можно подать сметану.



Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт