Порадовать себя на завтрак уже можно молодыми овощами, что особенно приятно. Рецепт быстрого овощного варианта я и хочу сегодня предложить.
Молодая картошечка, кабачки, капуста. В них много витамин, они багаты на микроэлементы.
Такой вариант овощной запеканки я подсмотрела у своей соседки. Никак не могла понять, чем у нее так вкусно пахнет. А когда зашла на огонек, расспросила. Оказалось все настолько просто, что спешу поделиться рецептом.
Приготовление этого блюда потребует 40 минут: 10 минут займет подготовительный процесс, 30 минут — запекание.
Сложность отсутствует.
Итак, берем следующие продукты:
Для заливки:
Для начинки:
— молодой кабачок — 1 штука
— молодая картошечка — 2-3 штуки
— молодая капуста — половинка кочана
Дополнительно:
— огурец молодой — 1 штука
— перья зеленого лука
— оливковое масло — 1 ст.л.
Перехожу к приготовлению: я беру сыр и натираю его на терке. Сегодня я использовала плавленый, мне нравится его сливочный вкус.
К сыру добавляю яйца. Беру домашние, сейчас как раз сезон.
Ввожу сметану, беру магазинную 15% жирности. Добавляю немного соли, можно добавить немного перца.
Перемешиваю все и отставляю в сторонку. Начинаю заниматься овощами.
Молодую капусту нарезаю длинными полосочками.
Кабачок нарезаю кружочками.
Молодую картошечку так же измельчаю кружочками.
Вкладываю все в форму, чередуя слои. Сначала на низ кладу кабачки, потом слой капусты, а потом слой картошечки. Присаливаю по вкусу, поскольку в моей семье любят солененькое. Затем заливаю все заправкой из яиц и сыра, отправляю в духовку.
Запекаю 30 минут при температуре 190-200 градусов. Подаю обязательно со свежим огурчиком и зеленым луком. Еще к такой овощной запеканке можно подать сметану.
Приятного вам аппетита!
Молодая картошечка, кабачки, капуста. В них много витамин, они багаты на микроэлементы.
Такой вариант овощной запеканки я подсмотрела у своей соседки. Никак не могла понять, чем у нее так вкусно пахнет. А когда зашла на огонек, расспросила. Оказалось все настолько просто, что спешу поделиться рецептом.
Приготовление этого блюда потребует 40 минут: 10 минут займет подготовительный процесс, 30 минут — запекание.
Сложность отсутствует.
Итак, берем следующие продукты:
Для заливки:
- сыр твердый (можно брать плавленый) — 100 г или 1 упаковка
- яйца — 2 штуки
- сметана — 1 стакан
- соль — на кончике ноже
Для начинки:
— молодой кабачок — 1 штука
— молодая картошечка — 2-3 штуки
— молодая капуста — половинка кочана
Дополнительно:
— огурец молодой — 1 штука
— перья зеленого лука
— оливковое масло — 1 ст.л.
Перехожу к приготовлению: я беру сыр и натираю его на терке. Сегодня я использовала плавленый, мне нравится его сливочный вкус.
К сыру добавляю яйца. Беру домашние, сейчас как раз сезон.
Ввожу сметану, беру магазинную 15% жирности. Добавляю немного соли, можно добавить немного перца.
Перемешиваю все и отставляю в сторонку. Начинаю заниматься овощами.
Молодую капусту нарезаю длинными полосочками.
Кабачок нарезаю кружочками.
Молодую картошечку так же измельчаю кружочками.
Вкладываю все в форму, чередуя слои. Сначала на низ кладу кабачки, потом слой капусты, а потом слой картошечки. Присаливаю по вкусу, поскольку в моей семье любят солененькое. Затем заливаю все заправкой из яиц и сыра, отправляю в духовку.
Запекаю 30 минут при температуре 190-200 градусов. Подаю обязательно со свежим огурчиком и зеленым луком. Еще к такой овощной запеканке можно подать сметану.
Приятного вам аппетита!
Комментировать