Сейчас потихоньку пошел новый урожай овощей. Конечно, приятно похрустеть редисочкой. Но одними кабачками да морковкой мы с мужем питаться не можем. Поэтому каждый день я готовлю что-то сытное. Этот салат довольно быстрый, но подойдет даже для праздника!
Степень сложности: не труднее обычного куриного салата
Время приготовления: с отвариванием курицы и моркови — 40 минут, без варки — 20 минут
Ингредиенты на 9-10 шариков величиной с грецкий орех:
Приготовление:
Берем половинку куриной грудки или уже готовенькое филе, что намного проще и быстрее. Моем его и ставим вариться.
Морковку маленького размера (чтоб особой сладости блюду не давала) чистим. Тоже ставим вариться. Можно даже в одной кастрюльке объединить курицу с морковью, ничего критичного в этом не будет.
Когда все готово, сливаем воду и остужаем.
Одну ложку майонеза смешиваем с вымытым и порезанным молодым укропчиком.
Остывшую курочку измельчаем блендером. Можно порезать меленько ножом, но будет дольше.
Морковку измельчаем блендером или на терочке с маленькими отверстиями.
Половину сыра натираем на крупной терке. Добавляем к курице с морковью, майонезом и укропом. Солим.
Хорошенечко перемешиваем. Получится вот такая оформленная масса:
Вторую половину сыра натираем на терочке с мелкими отверстиями.
Куриную массу делим на 9-10 частей. Из них скатываем в ладошках шарики.
Вторую ложку майонеза выкладываем по чуть-чуть на каждый шарик. Это нужно просто для того, чтобы сыр держался сверху.
Слегка смазанные майонезом шарики обваливаем в сырной крошке.
Вот и готов наш салатик! Он получается очень вкусным, нежным, красивым! Хорошо подойдет к гречке, рису, вообще любой каше. Можно есть с картошкой в любом виде. У меня были приготовлены макарошки, поэтому салатик у нас пошел именно под них. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: не труднее обычного куриного салата
Время приготовления: с отвариванием курицы и моркови — 40 минут, без варки — 20 минут
Ингредиенты на 9-10 шариков величиной с грецкий орех:
- 250 г куриного филе
- 1 маленькая морковка
- пучок молоденького укропа
- 120 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- соль
Приготовление:
Берем половинку куриной грудки или уже готовенькое филе, что намного проще и быстрее. Моем его и ставим вариться.
Морковку маленького размера (чтоб особой сладости блюду не давала) чистим. Тоже ставим вариться. Можно даже в одной кастрюльке объединить курицу с морковью, ничего критичного в этом не будет.
Когда все готово, сливаем воду и остужаем.
Одну ложку майонеза смешиваем с вымытым и порезанным молодым укропчиком.
Остывшую курочку измельчаем блендером. Можно порезать меленько ножом, но будет дольше.
Морковку измельчаем блендером или на терочке с маленькими отверстиями.
Половину сыра натираем на крупной терке. Добавляем к курице с морковью, майонезом и укропом. Солим.
Хорошенечко перемешиваем. Получится вот такая оформленная масса:
Вторую половину сыра натираем на терочке с мелкими отверстиями.
Куриную массу делим на 9-10 частей. Из них скатываем в ладошках шарики.
Вторую ложку майонеза выкладываем по чуть-чуть на каждый шарик. Это нужно просто для того, чтобы сыр держался сверху.
Слегка смазанные майонезом шарики обваливаем в сырной крошке.
Вот и готов наш салатик! Он получается очень вкусным, нежным, красивым! Хорошо подойдет к гречке, рису, вообще любой каше. Можно есть с картошкой в любом виде. У меня были приготовлены макарошки, поэтому салатик у нас пошел именно под них. Приятного вам аппетита!
Комментировать