На рынке и в магазинах, в рекламе и в рецептах — везде показывают царицу ягод — клубнику. И это не удивительно, ведь начался клубничный сезон. Говорят, чтобы быть здоровой целый год, нужно в сезон съесть каждой ягоды по килограмму. Верить ли в такое утверждение или нет — дело каждого, но клубники я бы съела не только один килограмм.
Клубничный сезон я начинаю с витаминного салата, а на десерт сегодня готовила клубничный коктейль, но об этом рецепте я вам напишу в следующем топике.
Чтобы приготовить салат с клубникой и шпинатом, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: очень легко
Для приготовления салата берем свежий шпинат и хорошенько промываем его под проточной водой.
Грецкие орехи жарим на сковороде или в духовке, пока не появится стойкий ореховый аромат на кухне.
Если шпинатные листья большие, разрываем листы на более мелкие размеры. Шпинат лучше не резать ножом, чтобы в нем осталось максимальное количество витаминов.
Клубнику промываем и удаляем плодоножки.
Клубнику нарезаем большими кусочками (пополам или на четыре части).
Добавляем клубнику к шпинатным листьям.
Засыпаем орехи, которые уже успели остыть.
Делаем для салата заправку. Для этого смешиваем соль, сахар, черный молотый перец и бальзамический уксус.
Добавляем оливковое масло. Заправку перемешиваем и заправляем салат.
Салат посыпаем кунжутом и подаем к столу сразу же после приготовления.
Вкус у салата освежающий кисло-сладкий. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам. Особенно вкусно будет сочетаться салат с приготовленной куриной грудкой.
Приятного аппетита!
Клубничный сезон я начинаю с витаминного салата, а на десерт сегодня готовила клубничный коктейль, но об этом рецепте я вам напишу в следующем топике.
Чтобы приготовить салат с клубникой и шпинатом, необходимы такие продукты:
- 125 г клубники
- 100 г свежего шпината
- горсть грецких орехов
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч.л. сахара
- щепотка черного молотого перца
- кунжут
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: очень легко
Для приготовления салата берем свежий шпинат и хорошенько промываем его под проточной водой.
Грецкие орехи жарим на сковороде или в духовке, пока не появится стойкий ореховый аромат на кухне.
Если шпинатные листья большие, разрываем листы на более мелкие размеры. Шпинат лучше не резать ножом, чтобы в нем осталось максимальное количество витаминов.
Клубнику промываем и удаляем плодоножки.
Клубнику нарезаем большими кусочками (пополам или на четыре части).
Добавляем клубнику к шпинатным листьям.
Засыпаем орехи, которые уже успели остыть.
Делаем для салата заправку. Для этого смешиваем соль, сахар, черный молотый перец и бальзамический уксус.
Добавляем оливковое масло. Заправку перемешиваем и заправляем салат.
Салат посыпаем кунжутом и подаем к столу сразу же после приготовления.
Вкус у салата освежающий кисло-сладкий. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам. Особенно вкусно будет сочетаться салат с приготовленной куриной грудкой.
Приятного аппетита!
Комментировать