Раньше мы всё делали самостоятельно, в том числе и любое тесто. Приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий и длительный процесс, поэтому сейчас я часто пользуюсь покупным вариантом. Здесь главное найти хорошего производителя и времени на вкусные пироги уйдет совсем немного.
Сегодня я решила испечь сытный мясной пирог с моими любимыми грибами, потому что мне кажется с их присутствием в блюде оно всегда в выигрыше. Вот и сейчас получился замечательный пирог, который мои близкие разметали по кусочкам в миг.
В приготовлении я использовала слоеное бездрожжевое тесто, с которым легко управляться: нужно просто достать его из морозилки и положить в теплое место до полной разморозки. И всё, можно приступать к выпечке.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления пирога с грибами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грибы вымыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.
Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.
Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.
Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.
Выложить всю начинку на половину теста.
А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.
Приятного аппетита!
Сегодня я решила испечь сытный мясной пирог с моими любимыми грибами, потому что мне кажется с их присутствием в блюде оно всегда в выигрыше. Вот и сейчас получился замечательный пирог, который мои близкие разметали по кусочкам в миг.
В приготовлении я использовала слоеное бездрожжевое тесто, с которым легко управляться: нужно просто достать его из морозилки и положить в теплое место до полной разморозки. И всё, можно приступать к выпечке.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления пирога с грибами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Свиной фарш – 150 – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр мягкого сорта – 50 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Черный молотый перец
- Соль
- Мука.
Грибы вымыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.
Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.
Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.
Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.
Выложить всю начинку на половину теста.
А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать