Что-то я одни только сладкие рецепты в последнее время выставляю. Сегодня я изменю эту закономерность и расскажу, как мой почти бывший муж готовит пасту с куриным филе и овощами. Честно говоря, в который раз убеждаюсь, что все мужчины в душе повара и им не нужно так сильно стараться, чтобы приготовить вкусное блюдо, как нам.
Отец моего сына никогда не отличался кулинарными способностями. Как-то я была очень занята и не приготовила ужин, так он из подручных продуктов приготовил все сам, а я только нарезала свежий салат. Насколько я поняла, это его авторское блюдо и он нигде ранее его не кушал. Спасибо ему за то, что я могу теперь быстро приготовить вкусный обед или ужин.
Для приготовления этого рецепта мне понадобились:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Сложность приготовления: не сложно
1. Вначале я порезала куриное филе крупными кусочками и начала их обжаривать на разогретой скороде с растительным маслом.
2. Затем крупными кусками порезала помидоры и отправила в сковороду к мясу.
3. Тоже самое я сделала и с болгарским перцем. Порезала крупно и закинула тушиться. Все блюдо сразу посолила и поперчила по вкусу.
4. Зелень добавила по вкусу.
5. Когда все заготовки в сковороде, перемешала и накрыла крышкой, чтобы больше сока они пустили.
6. Когда появилось свободное время от нарезки, я поставила на плиту кастрюлю с водой, чтоб сварить вермишель.
7. Когда вода закипела, забросила пасту, посолила и довела до готовности.
8. Пока приготовилась паста, мясо с овощами уже были готовы.
Мне нравится это блюдо тем, что куриное филе получается за счет овощей очень сочным и нежным, а овощи в тушеном виде открывают новые свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Отец моего сына никогда не отличался кулинарными способностями. Как-то я была очень занята и не приготовила ужин, так он из подручных продуктов приготовил все сам, а я только нарезала свежий салат. Насколько я поняла, это его авторское блюдо и он нигде ранее его не кушал. Спасибо ему за то, что я могу теперь быстро приготовить вкусный обед или ужин.
Для приготовления этого рецепта мне понадобились:
- 0,5 кг куриного филе
- 3 шт. помидора
- 2 шт. сладкого болгарского перца
- соль
- молотый перец
- укроп
- петрушка
- растительное масло
- 0,5 кг макарон
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Сложность приготовления: не сложно
1. Вначале я порезала куриное филе крупными кусочками и начала их обжаривать на разогретой скороде с растительным маслом.
2. Затем крупными кусками порезала помидоры и отправила в сковороду к мясу.
3. Тоже самое я сделала и с болгарским перцем. Порезала крупно и закинула тушиться. Все блюдо сразу посолила и поперчила по вкусу.
4. Зелень добавила по вкусу.
5. Когда все заготовки в сковороде, перемешала и накрыла крышкой, чтобы больше сока они пустили.
6. Когда появилось свободное время от нарезки, я поставила на плиту кастрюлю с водой, чтоб сварить вермишель.
7. Когда вода закипела, забросила пасту, посолила и довела до готовности.
8. Пока приготовилась паста, мясо с овощами уже были готовы.
Мне нравится это блюдо тем, что куриное филе получается за счет овощей очень сочным и нежным, а овощи в тушеном виде открывают новые свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Комментировать