Пирог со свежими персиками

Пирог со свежими персиками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето продолжает нас радовать своим теплом, отличным настроением и ежедневным зарядом бодрости. Обилие овощей и фруктов заставляют забыть о мясе и тяжелых блюдах. Тем более, я не вспоминаю о масляных кремах и прочей калорийной радости. Именно желание ощущать свежесть во всем, заставило меня испечь чудный и тающий во рту пирог.
   Еще год назад, я бы рассмеялась в лицо человеку, сказавшему, что я смогу печь пироги без рецепта. Но, оказывается — это не так уж сложно. Нужно включить фантазию и помнить о четырех главных составляющих выпечки: мука, яйца, масло, сахар. Даже можно обойтись и без сахара, если фрукты или наполнение выпечки достаточно сладкое само по себе.
Пирожок получился, как на мой вкус, очень гармоничным. Персики я брала не сладкие, мягкие. У нас, на юге, они сейчас стоят так дешево, что я могу себе позволить экспериментировать с выпечкой.
Для приготовления пирога вам понадобится:
  • 3/4 стакана сахара
  • стакан муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 700 г персиков
  • корица, кардамон

Время приготовления: около 15 минут. Время выпечки:25 минут. 
 
Краткая версия приготовления:
  • Персики нарежьте кусочками.
  • Сливочное масло смешайте с сахаром. Посыпьте корицей и кардамоном.
  • Разотрите все до однородного состояния.
  • Вбейте яйца, насыпьте муку и разрыхлитель.
  • Половину теста вылейте в формочку. Выложите фрукты сверху.
  • Залейте второй частью.
  • Поместите пирог в духовку 180 градусов на 20 минут.

Приготовление:

Персики моем, нарезаем кусочками. Размер и форму выбирать вам. Я резала дольками.

Сливочное масло смешиваем с сахаром.

 
Посыпаем корицей и кардамоном. Я использовала уже готовую смесь пряностей в мельничке.

Масло растираем с сахаром и специями до однородного, пышного состояния.
 
Водим яйца по одному, сопровождая их столовой ложкой муки из отмерянного количества. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем жидкое тесто. Добавляем разрыхлитель.

Духовку включаем на 180 градусов для разогрева. Половину теста вливаем в подготовленную форму. 
 
Персики выкладываем,

заливаем их оставшимся тестом.
 
Отправляем пирог в духовку и ждем 20 минут. Готовый пирог вынимаем, остужаем на решетке.
 
Присыпаем сахарной пудрой, подаем с любыми напитками, а можно и без)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-06-05 13:47:48
Гость
со стаканом муки тесто не получилось как сметана.я добавила еще одно яйцо и еще 50 грамм масла.получилось хорошо спасибо за рецепт
Ольга Антонио Ответить
2017-06-11 04:53:07
Ольга Антонио
Доброго времени суток! Наткнулась на этот  рецепт, уже не новый, судя по комментариям.. но мне он подходит по ингредиентам..только вот вопрос такой: яиц точно 2 штуки на стакан муки? Я всыпала 4 ложки муки, но тесто уже не жидкое, даже боюсь добавлять остальное колличество муки. Надеюсь на ответ..
Гость Ответить
2017-08-16 17:03:07
Гость
Очень вкусный. Нужно было готовить сразу два))
Сначала засомневалась, слишком уж простой рецепт и мало ингредиентов, но получился супер!
Гость Ответить
2017-10-11 09:19:47
Гость
Здравствуйте, здесь уже звучал вопрос за муку, если класть стакан муки тесто не выйдет жидким, пожалуйста напишите точную дозу муки
Ольга Л Ответить
2013-07-16 21:41:24
Ольга Л
Да, рецептик супер! Сегодня пробывала испечь! Очень вкусно получилось. Только я персики заменила абрикосом.

Комментировать