Я часто сталкиваюсь с вопросами правильного питания детей. Мой малыш ни за что не будет есть печёнку, приготовленную привычным способом. Поэтому мне приходится придумывать новые варианты её подачи. Один из них – печёночные шарики.
В этом блюде помимо печёнки присутствуют любимые продукты моего сына: чернослив, морковь, сметана, творог, а также укроп. Они немного приглушают привкус печени.
Я часто готовлю это блюдо в качестве закуски для праздничного стола. Это отличный вариант подачи паштета. Выглядят такие шарики нарядно и необычно.
Чернослив делает вкус паштета особенно интересным. Первый раз я не призналась своим гостям об этом ингредиенте. Никто сам не догадался, но при этом всем понравился сладковатый привкус.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 35 минут
Приготовление:
Для начала я мою печень.
Режу её средними кусочками, солю, перчу.
Немного обжариваю печень и мелко нарезанный лук на сковороде. На это у меня уходит приблизительно 10 минут.
Морковь я предварительно отвариваю. Нарезаю её мелкими кусочками. Добавляю к печени на сковородку.
Чернослив я обдаю кипятком, режу мелкими кусочками и также добавляю на сковородку.
Все продукты на сковороде я заливаю сметаной и тушу до готовности. Этот процесс у меня занимает ещё минут десять.
Далее я помещаю тушеные продукты в блендер и перемешиваю. К полученной смеси я также добавляю творог. Он является отличной альтернативой сливочному маслу в паштете. Творог менее жирный и более полезный.
Из полученного паштета я формирую небольшие шарики. Мне удобней всего скатывать их влажной ладошкой.
Шарики я обваливаю в укропе. Так, на мой взгляд, они выглядят более эстетично.
В этом блюде помимо печёнки присутствуют любимые продукты моего сына: чернослив, морковь, сметана, творог, а также укроп. Они немного приглушают привкус печени.
Я часто готовлю это блюдо в качестве закуски для праздничного стола. Это отличный вариант подачи паштета. Выглядят такие шарики нарядно и необычно.
Чернослив делает вкус паштета особенно интересным. Первый раз я не призналась своим гостям об этом ингредиенте. Никто сам не догадался, но при этом всем понравился сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 150 г
- творог – 50 г
- морковь – 1 штука (маленькая)
- лук – половина головки
- чернослив – 4 штуки
- соль – 1 щепотка
- перец – 1 щепотка
- укроп – 1 пучок
- сметана – 1 ложка
Сложность: средняя
Время приготовления: 35 минут
Приготовление:
Для начала я мою печень.
Режу её средними кусочками, солю, перчу.
Немного обжариваю печень и мелко нарезанный лук на сковороде. На это у меня уходит приблизительно 10 минут.
Морковь я предварительно отвариваю. Нарезаю её мелкими кусочками. Добавляю к печени на сковородку.
Чернослив я обдаю кипятком, режу мелкими кусочками и также добавляю на сковородку.
Все продукты на сковороде я заливаю сметаной и тушу до готовности. Этот процесс у меня занимает ещё минут десять.
Далее я помещаю тушеные продукты в блендер и перемешиваю. К полученной смеси я также добавляю творог. Он является отличной альтернативой сливочному маслу в паштете. Творог менее жирный и более полезный.
Из полученного паштета я формирую небольшие шарики. Мне удобней всего скатывать их влажной ладошкой.
Шарики я обваливаю в укропе. Так, на мой взгляд, они выглядят более эстетично.
Комментировать