Уже лето на носу. Купальный сезон на некоторых курортах открыт, и нам, девочкам, хочется выглядеть стройными и красивыми. Но эта красота требует правильного питания. Сегодняшний рецепт как раз и поможет оставаться сытой без лишних калорий.
Когда ты сидишь на диете, соблазны появляются отовсюду и сами собой. Удержаться сложно и ты срываешься.
Дабы избежать срывов с диеты или просто сохранить идеальные формы, нужно следить за рационом и знать несколько рецептов вкуснейших, но совершенно безопасных для талии блюд.
И эта запеканка как раз является таким блюдом. Помимо того, что вы не наберете лишних грамм, вы заметно оздоровитесь, ведь все ингредиенты полезны, диетичны и свежи, что позволит запастись витаминами и даже ускорить обмен веществ.
Берем следующие продукты:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность блюда — очень легко.
Кабачок и всю зелень моем хорошенько в проточной воде. Затем кабачок режем на кружочки и присаливаем, оставляем на несколько минут.
Всю зелень и ложку масла растительного перебиваем с помощью блендера в однородную массу.
Яйцо смешиваем с молоком и всей мукой отрубной. Хорошо вымешиваем, избавляясь от комочков.
Затем смешиваем яично-молочно-отрубную смесь с соусом из зелени и масла.
Получаем «зеленое» тесто. Кабачки выкладываем по кругу в форму, смазанную маслом, добавляем специи на свой вкус.
Сверху заливаем полученным тестом и отправляем в печь (духовку и можно мультиварку) на 15 минут. Запеканку можно сразу посыпать натертым на мелкой терочке сыром и добавить помидоры.
Через 15-20 минут запеканка из молодых кабачков готова. Вкусные, полезные и сытные овощи не только украсят ваш стол, но и помогут оставаться в форме, даже если вы скушаете лишний кусочек!
Приятного вам аппетита!
Когда ты сидишь на диете, соблазны появляются отовсюду и сами собой. Удержаться сложно и ты срываешься.
Дабы избежать срывов с диеты или просто сохранить идеальные формы, нужно следить за рационом и знать несколько рецептов вкуснейших, но совершенно безопасных для талии блюд.
И эта запеканка как раз является таким блюдом. Помимо того, что вы не наберете лишних грамм, вы заметно оздоровитесь, ведь все ингредиенты полезны, диетичны и свежи, что позволит запастись витаминами и даже ускорить обмен веществ.
Берем следующие продукты:
- кабачок – один крупный или два поменьше
- укроп (петрушка, зеленый лук, как варианты) – 30 г
- молоко — 1 столовая ложка
Время приготовления — 30 минут.
Сложность блюда — очень легко.
Кабачок и всю зелень моем хорошенько в проточной воде. Затем кабачок режем на кружочки и присаливаем, оставляем на несколько минут.
Всю зелень и ложку масла растительного перебиваем с помощью блендера в однородную массу.
Яйцо смешиваем с молоком и всей мукой отрубной. Хорошо вымешиваем, избавляясь от комочков.
Затем смешиваем яично-молочно-отрубную смесь с соусом из зелени и масла.
Получаем «зеленое» тесто. Кабачки выкладываем по кругу в форму, смазанную маслом, добавляем специи на свой вкус.
Сверху заливаем полученным тестом и отправляем в печь (духовку и можно мультиварку) на 15 минут. Запеканку можно сразу посыпать натертым на мелкой терочке сыром и добавить помидоры.
Через 15-20 минут запеканка из молодых кабачков готова. Вкусные, полезные и сытные овощи не только украсят ваш стол, но и помогут оставаться в форме, даже если вы скушаете лишний кусочек!
Приятного вам аппетита!
Комментировать