Я люблю разные весенние супчики. Очень хочется после зимы всего зеленого, яркого, сочного. Поэтому с первой зеленью в мою кулинарную жизнь входит зеленый борщ со своими секретами.
Что может быть...
Ревень — очень полезный и вкусный овощ. Но почему-то у нас он не очень популярен. Так, я практически не встречала его в продаже в магазинах. Видела только у бабушек, которые продают овощи со своего ог...
Я собрала второй урожай ревеня. Листья выросли невероятных размеров, а стебли получились сочными и очень кислыми. Их я и решила использовать для начинки быстрого пирога на сковороде.
Ревень очень...
Наверное самый распространённый вариант шарлотки – это испечь её с яблоками. Шарлотку можно испечь хоть с чем. Главное идея и желание. Если семья захотела шарлотку, то мама включай фантазию.
В люб...
Никогда не любила ревень. На огороде растёт годами. Мама варит из него варенье, компот. Я никогда не могла оценить вкусовые достоинства этого растения. В этом году ревень стал появляться дома, благод...
Уже лето на носу. Купальный сезон на некоторых курортах открыт, и нам, девочкам, хочется выглядеть стройными и красивыми. Но эта красота требует правильного питания. Сегодняшний рецепт как раз и помож...
Как любая мама, я стараюсь сделать питание своего ребенка максимально полезным и разнообразным. Но при этом придерживаюсь рекомендаций специалистов. Рекомендовали нам компоты из сухофруктов? Отлично!...
Это варенье — настоящий восторг для любителей ревеня и необычных вкусов. Его можно не только кушать с чаем, но и использовать в качестве начинки для выпечки.
Время приготовления: 1 час 10 минут...
Поделюсь с вами сегодня рецептом летнего зеленого супчика, который с удовольствием кушают все члены моей семьи.
В летний период очень хочется использовать как можно больше зелени: укропа, петрушки...
Если вы хоть раз пробовали крем-брюле, вы ни с чем его не перепутаете. Это потрясающе вкусный десерт. Нежный и сладкий, однако при этом не приторный. А если совсем полностью сладкое вы не любите, сдел...
Ароматный сироп из ревеня — универсальный продукт, который поможет вам значительно преобразить любимые десерты, приготовить оригинальные освежающие коктейли или необычные алкогольные напитки. Кроме то...
Шашлык как никогда актуален в летнюю пору. Чтобы приготовить вкусный шашлык, на самом деле нужно не очень много. Во-первых, это хорошее, свежее мясо. Во-вторых, очень важен маринад. Кроме того, к шашл...
Сочетание спелой клубники и слегка терпкого, но очень вкусного ревеня — это отличная начинка для классического американского пирога. Для его приготовления мы возьмём готовое замороженное тесто для пир...
Домашние настойки на ягодах и растениях — это не только отличная альтернатива аналогичным магазинным напиткам, но и хорошее лекарство (которым, тем не менее, нельзя злоупотреблять). В этот раз мы приг...
Клубника-ревень — потрясающее сочетание, которое, однако, мало кто пробовал. И очень зря! Если ревень растёт у вас в огороде, или же вы наткнулись на него на рынке, то смело готовьте из него и клубник...
Отличный летний десерт для любителей ароматной домашней выпечки. Попробуйте чудесный пирог-перевертыш и вы убедитесь, как здорово работают вместе клубника и ревень. Более того, вкус сезонного летнего...
Сочетание шпината и ревеня — это именно то, что способно удивить даже гурманов. Хотя, казалось бы, ничего необычного здесь нет. В то же время, оба эти компонента гармонируют невероятно удачно. Пригото...
Пирожки с ревенем
Ревень 800 гр.
Сахар коричневый 70 гр.
Масло сливочное 30-40 гр.
Желток
Мука 500 гр.
Молоко 200 мл.
Масло сливочное 40 гр.
Сахар 25 гр.
Яйцо
Сухой 1 ч.л.
Соль 0,3 ч.л.
Приготовьте пирог с ревенем и имбирем – вкусная и полезная выпечка, которая хороша с чашкой кофе, а также с мороженым и сливками.
Масло сливочное 275 гр.
Сахар 175 гр.
Апельсиновая цедра 1 шт.
Яйцо...
Ревень — весьма популярная культура в странах Европы и Азии еще с 18 века. Растение нашло свое признание во многих сферах, в том числе медицина, косметология и кулинария. Выращивается растение для упо...
Варенье из ревеня с маком. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из ревеня с маком внешне напоминает джем из киви. Варить варенье из ревеня можно с начала весны и до поздней осени, практически круглый год....
Масло сливочное 125 гр.
Молоко 4 ст.л.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 7 гр.
Ревень 200 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 100 гр.
Сахар 100 гр.
Сахар ванильный 15 гр.
Джем клубничный...
Яйцо 5 шт.
Сметана 250 гр.
Сахар 120 гр.
Сахар ванильный
Творог 200 гр.
Маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Сода гашеная 0.5 ч.л.
Мука 3 ст.
Ревень 500-600 гр.
Клубника
Миндаль
Тарт с малиной и ревенем
Мука 300 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Сахар 150 гр.
Желток 2 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Вода 3 ст.л.
Малина 400 гр.
Ревень 200 гр.
Лимон 1 шт.
Желатин 20 гр.
Мал...
Готовим снова компот на основе ревеня. Сам он не дает такой красивый цвет, хоть и освежающе-вкусный, поэтому сегодня добавлю черноплодную рябину для насыщенности и изюм для сладости.
Ревень 350 гр....
Клубничное парфе
Сахар 270 гр.
Вода 175 мл.
Имбирь 20 гр.
Ревень 200 гр.
Листик желатина 9 шт.
Йогурт натуральный 250 гр.
Сливки 250 гр.
Клубника 250 гр.
Ликёр 100 гр.
Ваниль в стручках 1 шт.
Компот из ревеня и клубники. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Среднее стебель ревеня
Свежая 100-150 гр.
Сахар
По вкусу
Мёд 2 ст.л.
Стакан бутилированной воды
Цедра и с...
Пирог с ревенем и белым шоколадом в духовке из дрожжевого теста на молоке с добавлением сливочного масла и куриных яиц.
Мука 500 гр.
Дрожжи 7 гр.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 60 гр.
Яйцо 2 шт.
Ре...