Сочетание шпината и ревеня — это именно то, что способно удивить даже гурманов. Хотя, казалось бы, ничего необычного здесь нет. В то же время, оба эти компонента гармонируют невероятно удачно. Приготовить такой салат не составит труда даже новичку.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите шпинат на сервировочное блюдо.
2. Положите ревень в кастрюлю, залейте водой (она должна покрывать ревень на 1 см) и добавьте сахар. Доведите ревень до слабого кипения на умеренном огне и варите около 2 минут, пока сахар не растворится. Шумовкой выложите ревень на шпинат.
3. Добавьте уксус в жидкость, оставшуюся в кастрюле и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте оливковое масло и перемешайте. Получившейся заправкой полейте ревень и шпинат. Подавайте салат тёплым.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 225 г шпината - промыть и обсушить
- 2 крупных стебля ревеня - нарезать
- 50 г сахара
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Выложите шпинат на сервировочное блюдо.
2. Положите ревень в кастрюлю, залейте водой (она должна покрывать ревень на 1 см) и добавьте сахар. Доведите ревень до слабого кипения на умеренном огне и варите около 2 минут, пока сахар не растворится. Шумовкой выложите ревень на шпинат.
3. Добавьте уксус в жидкость, оставшуюся в кастрюле и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте оливковое масло и перемешайте. Получившейся заправкой полейте ревень и шпинат. Подавайте салат тёплым.
Источник: allrecipes.com
Комментировать