Аромат свежеиспеченных булочек к завтраку способен поднять настроение даже в самый хмурый день. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете порадовать себя и своих близких такой выпечкой — вам понадобится всего 4 ингредиента, форма для маффинов и 20 минут свободного времени. Способ приготовления таких булочек настолько прост, что вы гарантированно справитесь, даже если это ваш первый подобный опыт.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 12 булочек размером с маффины
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 230 градусов. Подготовьте 12 формочек для выпечки кексов-маффинов и смажьте их маслом.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F06%2F09de80.jpg)
2. Соедините все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте до однородной массы.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F06%2F8e5224.jpg)
3. Равномерно выложите смесь по формочкам. Так как тесто при выпекании поднимется, изначально смесь должна занимать около половины формочки. Поставьте булочки выпекаться при 230 градусах на 12-14 минут до золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F06%2F3dc10f.jpg)
4. Дайте готовым булочкам остыть 5 минут в форме.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F06%2F83cdcb.jpg)
5. Затем переложите булочки на поднос, и подавайте к столу в теплом виде.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F06%2F12cdc6.jpg)
Совет по приготовлению:
Если у вас нет самоподнимающейся муки, замените её следующей комбинацией: 3 ч. ложки разрыхлителя, плюс 1 ч. ложка соли, плюс около 2 стаканов пшеничной муки (в общей сложности должно получиться всего 2 стакана мучной смеси). Перемешайте это всё в отдельной миске, а затем смешайте с остальными ингредиентами.
Images credit: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать