Как приготовить нежные булочки к завтраку из 4 ингредиентов

Как приготовить нежные булочки к завтраку из 4 ингредиентов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Аромат свежеиспеченных булочек к завтраку способен поднять настроение даже в самый хмурый день. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете порадовать себя и своих близких такой выпечкой — вам понадобится всего 4 ингредиента, форма для маффинов и 20 минут свободного времени. Способ приготовления таких булочек настолько прост, что вы гарантированно справитесь, даже если это ваш первый подобный опыт.  

Время приготовления: 20 минут
 
Выход: 12 булочек размером с маффины
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 стакан молока
  • 60 г майонеза
  • 1 ч. ложка сахара


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 230 градусов. Подготовьте 12 формочек для выпечки кексов-маффинов и смажьте их маслом. 

2. Соедините все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Равномерно выложите смесь по формочкам. Так как тесто при выпекании поднимется, изначально смесь должна занимать около половины формочки. Поставьте булочки выпекаться при 230 градусах на 12-14 минут до золотистой корочки.

4. Дайте готовым булочкам остыть 5 минут в форме.

5. Затем переложите булочки на поднос, и подавайте к столу в теплом виде.

Совет по приготовлению:

Если у вас нет самоподнимающейся муки, замените её следующей комбинацией: 3 ч. ложки разрыхлителя, плюс 1 ч. ложка соли, плюс около 2 стаканов пшеничной муки (в общей сложности должно получиться всего 2 стакана мучной смеси). Перемешайте это всё в отдельной миске, а затем смешайте с остальными ингредиентами.

Images credit: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-07 15:01:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать