Булочки "Розочки"

Булочки "Розочки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мои детки очень любят выпечку, но от тортов и пирожных устали. Заказали мне булочки, да еще и необычные. Пришлось пофантазировать...

Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом, маком, повидлом, но у меня ничего не оказалось под рукой. А дело было вечером. Магазины уже закрыты, а чай стынет на столе.

На помощь пришел очень простой рецепт булочек — «Розочек», которые не требуют серьезных продуктовых затрат. На его приготовление нужно совсем немного времени, а разлетаются они со стремительной скоростью.

Этот рецепт мне нравится тем, что продукты на него всегда есть в холодильнике. Если к другим десертам я подхожу с особой внимательностью, то в этом случае — все просто.

Открываем холодильник, включаем духовку и через 30 минут можем приглашать родных и близких к приятному чаепитию.

Список необходимых продуктов:


Время приготовления — 1 час

Сложность — легко

 Нагреваем молоко до комнатной температуры.



 Вводим дрожжи, даем им раствориться.



 Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, сметану, немного сливочной смеси — 20 г, небольшую щепотку соли.


 
Добавляем часть муки, доводим до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешиваем. Даем тесту подойти ( приблизительно 20 минут).



 Когда дрожжи полностью разыграются, досыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.



 Берем часть теста, раскатываем круг. Посыпаем его сахаром и смазываем растительно-сливочной смесью.



Скручиваем в рулончик и разрезаем на куски 2-3 см.



Выкладываем на лист срезом вниз.


Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 20-30 минут булочки готовы! ( Все зависит от духовки).



Детям невтерпеж ждать, когда они остынут, поэтому расхватывают еще теплыми.

Надеюсь, булочки в форме розочек станут приятным дополнением и к вашему чаепитью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-01-22 14:52:48
Гость
Спасибо.Отлично! Да, немного больше муки. Да, сахар добавила присыпкой. Ещё добавила кунжут. Но это всё по вкусу. Главное основа, а она, ИДЕАЛЬНА. Спасибо!!! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-30 15:15:06
Юлия Лебедева
Замечательные булочки, Алёна! Я тоже такие люблю! Но делаю со сливочным маслом. Маргарин в основном использую чисто в само тесто в рецептах. А спред вообще не покупаю, бяка ещё та))
Фото очень аппетитные! Захотелось пойти перекусить чем-нибудь)) 
Гость Ответить
2021-05-01 16:01:32
Гость
Спасибо за рецепт,я искала такой как когда-то делала детям в детстве. Я давно уже не пеку,а тут дочка попросила. Все получилось, думала муки будет маловато на такой объем молока,но нет,тесто получилось в самый раз. Ещё раз спасибо!
Гость Ответить
2018-05-12 13:22:33
Гость
Странно, при 0,5 литра молока, 3ст. муки....тесто жидкое... может я что-то не так поняла..... У меня ушло 5ст и тесто я вымесила 15мин. дала настоятся час и да, будочки воздушные и вкусные вышли
Anara Nur Ответить
2019-12-14 18:17:01
Anara Nur
Не получается, 3 стакана муки это мало, ещё 2 положила , булочки внутри сыроваты, снаружи сгорели почти.Делала по рецепту, сахара мало надо больше.

Комментировать