Мои детки очень любят выпечку, но от тортов и пирожных устали. Заказали мне булочки, да еще и необычные. Пришлось пофантазировать...
Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом, маком, повидлом, но у меня ничего не оказалось под рукой. А дело было вечером. Магазины уже закрыты, а чай стынет на столе.
На помощь пришел очень простой рецепт булочек — «Розочек», которые не требуют серьезных продуктовых затрат. На его приготовление нужно совсем немного времени, а разлетаются они со стремительной скоростью.
Этот рецепт мне нравится тем, что продукты на него всегда есть в холодильнике. Если к другим десертам я подхожу с особой внимательностью, то в этом случае — все просто.
Открываем холодильник, включаем духовку и через 30 минут можем приглашать родных и близких к приятному чаепитию.
Список необходимых продуктов:
Время приготовления — 1 час
Сложность — легко
Нагреваем молоко до комнатной температуры.
Вводим дрожжи, даем им раствориться.
Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, сметану, немного сливочной смеси — 20 г, небольшую щепотку соли.
Добавляем часть муки, доводим до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешиваем. Даем тесту подойти ( приблизительно 20 минут).
Когда дрожжи полностью разыграются, досыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
Берем часть теста, раскатываем круг. Посыпаем его сахаром и смазываем растительно-сливочной смесью.
Скручиваем в рулончик и разрезаем на куски 2-3 см.
Выкладываем на лист срезом вниз.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 20-30 минут булочки готовы! ( Все зависит от духовки).
Детям невтерпеж ждать, когда они остынут, поэтому расхватывают еще теплыми.
Надеюсь, булочки в форме розочек станут приятным дополнением и к вашему чаепитью.
Приятного аппетита!
Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом, маком, повидлом, но у меня ничего не оказалось под рукой. А дело было вечером. Магазины уже закрыты, а чай стынет на столе.
На помощь пришел очень простой рецепт булочек — «Розочек», которые не требуют серьезных продуктовых затрат. На его приготовление нужно совсем немного времени, а разлетаются они со стремительной скоростью.
Этот рецепт мне нравится тем, что продукты на него всегда есть в холодильнике. Если к другим десертам я подхожу с особой внимательностью, то в этом случае — все просто.
Открываем холодильник, включаем духовку и через 30 минут можем приглашать родных и близких к приятному чаепитию.
Список необходимых продуктов:
- мука — 3 ст.
- дрожжи (сухие — 1ст.л, живые — 50г)
- молоко — 0,5 литра
- яйцо — 1шт.
- сахар — 1ст.
- сметана — 50г
- соль — щепотка
Время приготовления — 1 час
Сложность — легко
Нагреваем молоко до комнатной температуры.
Вводим дрожжи, даем им раствориться.
Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, сметану, немного сливочной смеси — 20 г, небольшую щепотку соли.
Добавляем часть муки, доводим до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешиваем. Даем тесту подойти ( приблизительно 20 минут).
Когда дрожжи полностью разыграются, досыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
Берем часть теста, раскатываем круг. Посыпаем его сахаром и смазываем растительно-сливочной смесью.
Скручиваем в рулончик и разрезаем на куски 2-3 см.
Выкладываем на лист срезом вниз.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 20-30 минут булочки готовы! ( Все зависит от духовки).
Детям невтерпеж ждать, когда они остынут, поэтому расхватывают еще теплыми.
Надеюсь, булочки в форме розочек станут приятным дополнением и к вашему чаепитью.
Приятного аппетита!
Фото очень аппетитные! Захотелось пойти перекусить чем-нибудь))
Комментировать