Мои детки очень любят выпечку, но от тортов и пирожных устали. Заказали мне булочки, да еще и необычные. Пришлось пофантазировать...
Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом, маком, повидлом, но у меня ничего не оказалось под рукой. А дело было вечером. Магазины уже закрыты, а чай стынет на столе.
На помощь пришел очень простой рецепт булочек — «Розочек», которые не требуют серьезных продуктовых затрат. На его приготовление нужно совсем немного времени, а разлетаются они со стремительной скоростью.
Этот рецепт мне нравится тем, что продукты на него всегда есть в холодильнике. Если к другим десертам я подхожу с особой внимательностью, то в этом случае — все просто.
Открываем холодильник, включаем духовку и через 30 минут можем приглашать родных и близких к приятному чаепитию.
Список необходимых продуктов:
Время приготовления — 1 час
Сложность — легко
Нагреваем молоко до комнатной температуры.
![]()
Вводим дрожжи, даем им раствориться.
![]()
Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, сметану, немного сливочной смеси — 20 г, небольшую щепотку соли.
![]()
Добавляем часть муки, доводим до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешиваем. Даем тесту подойти ( приблизительно 20 минут).
![]()
Когда дрожжи полностью разыграются, досыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
![]()
Берем часть теста, раскатываем круг. Посыпаем его сахаром и смазываем растительно-сливочной смесью.
![]()
Скручиваем в рулончик и разрезаем на куски 2-3 см.
![]()
Выкладываем на лист срезом вниз.
![]()
Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 20-30 минут булочки готовы! ( Все зависит от духовки).
![]()
Детям невтерпеж ждать, когда они остынут, поэтому расхватывают еще теплыми.
Надеюсь, булочки в форме розочек станут приятным дополнением и к вашему чаепитью.
Приятного аппетита!
Булочки могут быть разнообразными. Можно приготовить их с изюмом, маком, повидлом, но у меня ничего не оказалось под рукой. А дело было вечером. Магазины уже закрыты, а чай стынет на столе.
На помощь пришел очень простой рецепт булочек — «Розочек», которые не требуют серьезных продуктовых затрат. На его приготовление нужно совсем немного времени, а разлетаются они со стремительной скоростью.
Этот рецепт мне нравится тем, что продукты на него всегда есть в холодильнике. Если к другим десертам я подхожу с особой внимательностью, то в этом случае — все просто.
Открываем холодильник, включаем духовку и через 30 минут можем приглашать родных и близких к приятному чаепитию.
Список необходимых продуктов:
- мука — 3 ст.
- дрожжи (сухие — 1ст.л, живые — 50г)
- молоко — 0,5 литра
- яйцо — 1шт.
- сахар — 1ст.
- сметана — 50г
- соль — щепотка
Время приготовления — 1 час
Сложность — легко
Нагреваем молоко до комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F11%2F30%2F94fc6c_wmark.jpg)
Вводим дрожжи, даем им раствориться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F11%2F30%2F98b8c7_wmark.jpg)
Добавляем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, сметану, немного сливочной смеси — 20 г, небольшую щепотку соли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F11%2F30%2F1f5c33_wmark.jpg)
Добавляем часть муки, доводим до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешиваем. Даем тесту подойти ( приблизительно 20 минут).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F11%2F30%2F25f625_wmark.jpg)
Когда дрожжи полностью разыграются, досыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F11%2F30%2F731879_wmark.jpg)
Берем часть теста, раскатываем круг. Посыпаем его сахаром и смазываем растительно-сливочной смесью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F11%2F30%2F5bf3f2_wmark.jpg)
Скручиваем в рулончик и разрезаем на куски 2-3 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F11%2F30%2F4ea1b9_wmark.jpg)
Выкладываем на лист срезом вниз.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F11%2F30%2F11b17a_wmark.jpg)
Выпекаем при температуре 200 градусов. Через 20-30 минут булочки готовы! ( Все зависит от духовки).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2014%2F11%2F30%2F443ace_wmark.jpg)
Детям невтерпеж ждать, когда они остынут, поэтому расхватывают еще теплыми.
Надеюсь, булочки в форме розочек станут приятным дополнением и к вашему чаепитью.
Приятного аппетита!
Фото очень аппетитные! Захотелось пойти перекусить чем-нибудь))
Комментировать