Дорогие читательницы, вы любите похрустеть? :) Я — да! Только хруст сухариками или козинаками даётся тяжело моим зубам. А вот на овощи они у меня пока что не жаловались)) Держите рецепт салата из курицы с овощами.
В последнее время я довольно часто похрустываю дайконом, пекинской и белокочанной капустой. В этом салате три подходящих для этого компонента — репчатый лук, яблоко и, конечно, редька!
Признаюсь, я думала, что этот салатик будет «проходящим». Т.е. таким, который приятно поесть для разнообразия, можно повторить как-нибудь при случайном совпадении всех нужных продуктов в моём холодильнике.
Но он оказался совсем другим — намного лучше, чем я ожидала! Могу даже сказать, что он стал одним из моих самых любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дайкон очистила от кожуры (можно её оставить, но при этом тщательно промыть). Нарезала соломкой.
Залила холодной водой, оставила на 15 минут.
Лук нарезала полукольцами, обжарила на подсолнечном масле.
Слила воду с дайкона, выложила его в салатник, сюда же отправила лук.
Куриную грудку отварила в подсоленной воде в течение 20 минут. Немного остудила, порезала на кусочки.
Удалила сердцевину у яблока, очистила от кожуры. Нарезала ломтиками.
Зелёный горошек сначала выложила на дуршлаг, дала стечь лишней жидкости, пустила в салат.
Заправила майонезом. Сюда же перемолола смесь перцев (зелёный, чёрный, белый, розовый). Посолила.
Тщательно перемешала. Салат готов!
Я решила украсить его яйцами. Для этого предварительно их отварила, затем разрезала вдоль. Чем желтее желтки, тем лучше будут смотреться они на салате.
Вкус получился сбалансированный, очень интересный. Салат будет выигрышно выглядеть среди «собратьев» и других блюд на праздничном столе!
В последнее время я довольно часто похрустываю дайконом, пекинской и белокочанной капустой. В этом салате три подходящих для этого компонента — репчатый лук, яблоко и, конечно, редька!
Признаюсь, я думала, что этот салатик будет «проходящим». Т.е. таким, который приятно поесть для разнообразия, можно повторить как-нибудь при случайном совпадении всех нужных продуктов в моём холодильнике.
Но он оказался совсем другим — намного лучше, чем я ожидала! Могу даже сказать, что он стал одним из моих самых любимых.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки (вес филе)
- 1 большое яблоко
- 2 крупных луковицы
- 1 дайкон среднего размера
- 100 г консервированного зелёного горошка (около 1/3 стандартной банки)
- подсолнечное масло
- майонез
- спесь перцев
- соль
- яйца для украшения (по желанию)
Приготовление:
Дайкон очистила от кожуры (можно её оставить, но при этом тщательно промыть). Нарезала соломкой.
Залила холодной водой, оставила на 15 минут.
Лук нарезала полукольцами, обжарила на подсолнечном масле.
Слила воду с дайкона, выложила его в салатник, сюда же отправила лук.
Куриную грудку отварила в подсоленной воде в течение 20 минут. Немного остудила, порезала на кусочки.
Удалила сердцевину у яблока, очистила от кожуры. Нарезала ломтиками.
Зелёный горошек сначала выложила на дуршлаг, дала стечь лишней жидкости, пустила в салат.
Заправила майонезом. Сюда же перемолола смесь перцев (зелёный, чёрный, белый, розовый). Посолила.
Тщательно перемешала. Салат готов!
Я решила украсить его яйцами. Для этого предварительно их отварила, затем разрезала вдоль. Чем желтее желтки, тем лучше будут смотреться они на салате.
Вкус получился сбалансированный, очень интересный. Салат будет выигрышно выглядеть среди «собратьев» и других блюд на праздничном столе!
А еще мне понравилось начало — про хруст))) Дело в том, что я как-то читала, что похрустывание при поедании чего-нибудь — это действительно очень возбуждает аппетит, да и вообще даже полезно, именно с психологической точки зрения оно отлично влияет на пищеварение.
И пока я почти два года ходила с брекетами, в полной мере ощутила, что такое скучать по хрусту. Так как нельзя было ничего откусывать, а также есть ничего хрустящего. Всё только мягкое и перетертое в пюре. Зато потом… ух я оторвалась!!!
Ох, представляю! Когда что-то нельзя, именно этого и хочется) Да ещё и срок немалый — 2 года! Поздравляю, что всё позади! :)
О психологическом воздействии хруста не знала, просто интуитивно чувствовала)) Спасибо за информацию!
Комментировать