Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.
Такое тесто сама я делать не умею, поэтому немного изменила рецепт под себя, но форма осталась прежней. «Улитки» получились слоено-сладкие, пышные, свежие и домашние.
Для приготовления вкусных сахарных булочек вы затратите время: для теста — 15 минут, для расстойки теста — 1,5 часа, для изготовления выпечки — 15-20 минут, для выпекания — 30-35 минут.
Продукты, которые используются в этом рецепте, следующие:
для теста:
для начинки:
— сахар
— масло растительное
Способ приготовления:
Для теста можно использовать любой кефирный продукт.
Яйцо смешиваем с ряженкой, добавляем соль и сахар.
![]()
Быстродействующие сухие дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой питьевой воды. Соединяем их с тестом.
![]()
Сливочное масло необходимо растопить и остудить, ни в коем случае не вливайте масло горячим, дрожжи могут «свариться» и тесто не поднимется.
Охлажденное растопленное масло смешиваем с предыдущими продуктами.
![]()
Муку добавляем так, чтобы получилось мягкое тесто.
![]()
Тесто накрываем, помещаем в теплое место.
![]()
Ждем 1,5 часа подъема.
![]()
После подъема тесто раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком.
![]()
Складываем.
![]()
Снова раскатываем. И так проделываем 3 раза. Получается слоеное сахарное тесто.
Раскатываем последний раз, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку.
![]()
Нарезаем.
Можно раскатанную лепешку нарезать на полоски и из каждой скатать «улитку».
![]()
Противень смазываем. «Улитки» выкладываем не близко друг другу. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Готовые изделия снимаем с противня.
![]()
Приятного чаепития.
Такое тесто сама я делать не умею, поэтому немного изменила рецепт под себя, но форма осталась прежней. «Улитки» получились слоено-сладкие, пышные, свежие и домашние.
Для приготовления вкусных сахарных булочек вы затратите время: для теста — 15 минут, для расстойки теста — 1,5 часа, для изготовления выпечки — 15-20 минут, для выпекания — 30-35 минут.
Продукты, которые используются в этом рецепте, следующие:
для теста:
- яйцо — 1 шт.
- быстродействующие дрожжи — 10 г
- сливочное масло или маргарин — 250 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
для начинки:
— сахар
— масло растительное
Способ приготовления:
Для теста можно использовать любой кефирный продукт.
Яйцо смешиваем с ряженкой, добавляем соль и сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F10%2F11%2Fc2a8ca_wmark.jpg)
Быстродействующие сухие дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой питьевой воды. Соединяем их с тестом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F10%2F11%2F516561_wmark.jpg)
Сливочное масло необходимо растопить и остудить, ни в коем случае не вливайте масло горячим, дрожжи могут «свариться» и тесто не поднимется.
Охлажденное растопленное масло смешиваем с предыдущими продуктами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F10%2F11%2F1b362e_wmark.jpg)
Муку добавляем так, чтобы получилось мягкое тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F10%2F11%2F464bb0_wmark.jpg)
Тесто накрываем, помещаем в теплое место.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F10%2F11%2F442d50_wmark.jpg)
Ждем 1,5 часа подъема.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F10%2F11%2F7903b5_wmark.jpg)
После подъема тесто раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F10%2F11%2F8f6f2b_wmark.jpg)
Складываем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F10%2F11%2F5ab3f4_wmark.jpg)
Снова раскатываем. И так проделываем 3 раза. Получается слоеное сахарное тесто.
Раскатываем последний раз, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F10%2F11%2F9efce3_wmark.jpg)
Нарезаем.
Можно раскатанную лепешку нарезать на полоски и из каждой скатать «улитку».
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F10%2F11%2Fea66a1_wmark.jpg)
Противень смазываем. «Улитки» выкладываем не близко друг другу. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Готовые изделия снимаем с противня.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F10%2F11%2F70a813_wmark.jpg)
Приятного чаепития.
Комментировать