Выпечка, булочки

Слоеные булочки "Улитки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.
 


 
Такое тесто сама я делать не умею, поэтому немного изменила рецепт под себя, но форма осталась прежней. «Улитки» получились слоено-сладкие, пышные, свежие и домашние.
 
Для приготовления вкусных сахарных булочек вы затратите время: для теста — 15 минут, для расстойки теста — 1,5 часа, для изготовления выпечки — 15-20 минут, для выпекания — 30-35 минут.
 
Продукты, которые используются в этом рецепте, следующие:


для теста:


 
для начинки:


— сахар
— масло растительное
 
Способ приготовления:


Для теста можно использовать любой кефирный продукт.
 
Яйцо смешиваем с ряженкой, добавляем соль и сахар.
 

 
Быстродействующие сухие дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой питьевой воды. Соединяем их с тестом.
 

 
Сливочное масло необходимо растопить и остудить, ни в коем случае не вливайте масло горячим, дрожжи могут «свариться» и тесто не поднимется.
 
Охлажденное растопленное масло смешиваем с предыдущими продуктами.
 


Муку добавляем так, чтобы получилось мягкое тесто.
 


Тесто накрываем, помещаем в теплое место.
 

 
Ждем 1,5 часа подъема.
 

 
После подъема тесто раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахарным песком.
 

 
Складываем.
 
 
Снова раскатываем. И так проделываем 3 раза. Получается слоеное сахарное тесто.
 
Раскатываем последний раз, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку.
 
 
Нарезаем.
 
Можно раскатанную лепешку нарезать на полоски и из каждой скатать «улитку».
 

 
Противень смазываем. «Улитки» выкладываем не близко друг другу. Ставим в разогретую духовку.
 
Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
 
Готовые изделия снимаем с противня.
 

 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-04-26 20:38:56
Гость
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Честно говоря, не ожидала . Посмотрим, какие на вкус будут завтра...если останутся )
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-14 16:57:42
Natasha TSNatylechka
Спасибо всем за приятные комментарии,  булочки очень вкусные получились.
Ирина Г Ответить
2015-10-16 00:23:08
Ирина Г
Как же я люблю дрожжевую выпечку! Очень аппетитные улитки получились!
Гость Ответить
2019-01-28 09:58:17
Гость
Скажите пожалуйста,а каждый ращ сахаром и маслом мазать?
Гость Ответить
2018-11-10 12:08:06
Гость
Спасибо за рецепт))) очень вкусные булочки!!! 

Комментировать