Очередной вариант вкусных булочек из дрожжевого теста не мог остаться незамеченным в моей семье, ведь такую выпечку мы не просто любим – мои малышки всегда принимают самое активное участие в ее приготовлении…
Когда я замесила дрожжевое сдобное тесто, то совершенно не планировала печь что-то достойное вашего внимания – мне просто нужно было по-быстрому приготовить какие-нибудь традиционные булочки, которые можно удобно спрятать в портфель и скушать на переменке моей любимой первокласснице…
Но не тут-то было – мои помощницы каким-то образом пронюхали о моих нехитрых планах и решили все взять в свои руки! А просмотр накануне какого-то новомодного анимационного фильма с космическими мотивами сразу же определил тематику наших будущих мучных изделий – им суждено было стать кометами!
Ну, а чтобы кушать кометы было не очень скучно, я предложила девочкам разнообразить их кокосовым вкусом. К счастью, они меня в этом поддержали и сразу же приступили к делу.
Так что мастер-класс по приготовлению булочек-комет у нас посвящен исключительно самим изделиям из уже готового теста.
Для приготовления булочек-комет нам понадобится:
Сложность рецепта: заключается лишь в замесе самого теста – с формированием изделий справятся даже дети
Время формирования и выпекания: где-то около часа
Ход работы:
Готовое и хорошо подошедшее тесто нам необходимо разделить на одинаковые кусочки и раскатать их в небольшие лепешечки.
Для приготовления кокосовой начиночки мы соединяем растопленное сливочное масло с сахаром и кокосовой стружкой (белого цвета). После активного перемешивания наша начинка готова.
На лепешках из теста острым ножом мы делаем надрезы (в одном месте) от центра к краю, а потом смазываем всю поверхность лепешечки кокосовой массой.
Теперь все очень просто – мы начинаем сворачивать в трубочку лепешечку, начиная с одной стороны.
В итоге у нас получаются такие себе булочки-кометы. Перед помещением в духовочку (ее мы разогрели до 180 градусов) булочки можно смазать сахарным сиропом.
Выпекались булочки у нас в течение получаса, а потом еще минут 20 нам пришлось подождать, пока они остынут, чтобы не обжечься.
Именно это время было самым мучительным для моих малышек, еще бы – ведь они практически сами приготовили эти замечательные космические булочки!
Когда я замесила дрожжевое сдобное тесто, то совершенно не планировала печь что-то достойное вашего внимания – мне просто нужно было по-быстрому приготовить какие-нибудь традиционные булочки, которые можно удобно спрятать в портфель и скушать на переменке моей любимой первокласснице…
Но не тут-то было – мои помощницы каким-то образом пронюхали о моих нехитрых планах и решили все взять в свои руки! А просмотр накануне какого-то новомодного анимационного фильма с космическими мотивами сразу же определил тематику наших будущих мучных изделий – им суждено было стать кометами!
Ну, а чтобы кушать кометы было не очень скучно, я предложила девочкам разнообразить их кокосовым вкусом. К счастью, они меня в этом поддержали и сразу же приступили к делу.
Так что мастер-класс по приготовлению булочек-комет у нас посвящен исключительно самим изделиям из уже готового теста.
Для приготовления булочек-комет нам понадобится:
- где-то полкилограмма дрожжевого теста (лучше сдобного)
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. сахара
- 30 г сливочного маслица
- 2 ст.л. сахарного сиропа для смазывания изделий перед выпеканием
Сложность рецепта: заключается лишь в замесе самого теста – с формированием изделий справятся даже дети
Время формирования и выпекания: где-то около часа
Ход работы:
Готовое и хорошо подошедшее тесто нам необходимо разделить на одинаковые кусочки и раскатать их в небольшие лепешечки.
Для приготовления кокосовой начиночки мы соединяем растопленное сливочное масло с сахаром и кокосовой стружкой (белого цвета). После активного перемешивания наша начинка готова.
На лепешках из теста острым ножом мы делаем надрезы (в одном месте) от центра к краю, а потом смазываем всю поверхность лепешечки кокосовой массой.
Теперь все очень просто – мы начинаем сворачивать в трубочку лепешечку, начиная с одной стороны.
В итоге у нас получаются такие себе булочки-кометы. Перед помещением в духовочку (ее мы разогрели до 180 градусов) булочки можно смазать сахарным сиропом.
Выпекались булочки у нас в течение получаса, а потом еще минут 20 нам пришлось подождать, пока они остынут, чтобы не обжечься.
Именно это время было самым мучительным для моих малышек, еще бы – ведь они практически сами приготовили эти замечательные космические булочки!
Комментировать