Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные! Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Выпечка получается просто шикарной.
Ингредиенты для булочек с маком:
Краткая версия приготовления:
Приготовление
Взять полстакана теплой воды. Положить 1 ст. л. сахара и помешать, чтобы сахар растворился. Добавить дрожжи и также дождаться их растворения. Поставить в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться.
Положить сливочное масло в глубокую тарелку и растопить в микроволновой печи.
Добавить оставшиеся полстакана теплой воды, 3 ст. л. обычного сахара, 2 пачки ванильного и соль. Помешать, чтобы сахар и соль растворились.
Взбить белок и добавить в массу. Перемешать.
Примечание. Желток отложить в сторону. Он пригодится для смазки булочек.
Вылить подошедшие дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто.
Поставить его в теплое место. Когда оно увеличится в размерах, произвести обминку и снова оставить бродить. Когда тесто поднимется второй раз — можно начинать готовить из него булочки.
Мак предварительно залить кипятком и оставить так на 1 час.
Затем воду слить.
Примечание. Для этого можно использовать сито или же марлю.
Добавить оставшиеся 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.
Перемешать.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в виде прямоугольника. Идеальной формы можно не добиваться!
Нанести равномерно мак на каждый прямоугольник. Но не до конца, нужно оставить 3-4 см с одного края.
Сформировать рулет и порезать его.
Противень смазать растительным маслом и положить на него булочки с маком.
В желток добавить 3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
Смазать этой смесью булочки и поставить их в духовку минут на 25.
Достать и смазать сливочным маслом, чтобы булочки с маком заблестели.
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.
Ингредиенты для булочек с маком:
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- вода 1 ст.
- сахар 8 ст. л.
- мука (сколько возьмет тесто)
- ванильный сахар 3 пачки (по 10 г)
- мак 1 пачка (75-100 г)
- дрожжи 1 ст. л.
- растительное масло
- соль на кончике ножа
Краткая версия приготовления:
- В небольшую емкость налейте полстакана теплой воды, всыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте до полного растворения. Поставьте в тепло на 30 минут. Дрожжи должны подняться.
- Растопите сливочное масло. Влейте в него оставшиеся полстакана теплой воды, 3 столовые ложки обычного сахара, 2 пачечки ванильного и соль.Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.
- Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте и добавьте в полученную массу. Туда же вылейте подошедшие дрожжи, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.
- Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в объеме, рукой обомните и снова оставьте “подходить”. Когда тесто поднимется снова, можно уже формировать изделие.
- Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 1 час. Потом воду слейте, всыпьте 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.
- Массу разделите на две части, каждую раскатайте в виде прямоугольника. Разложите мак ровным слоем с отступом на края, сверните рулетом и порежьте равномерными кусочками.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кружочки. Каждую булочку смажьте взбитым желтком.
- Выпекайте 25 минут, затем достаньте, смажьте сливочным маслом для блеска.
Приготовление
Взять полстакана теплой воды. Положить 1 ст. л. сахара и помешать, чтобы сахар растворился. Добавить дрожжи и также дождаться их растворения. Поставить в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться.
Положить сливочное масло в глубокую тарелку и растопить в микроволновой печи.
Добавить оставшиеся полстакана теплой воды, 3 ст. л. обычного сахара, 2 пачки ванильного и соль. Помешать, чтобы сахар и соль растворились.
Взбить белок и добавить в массу. Перемешать.
Примечание. Желток отложить в сторону. Он пригодится для смазки булочек.
Вылить подошедшие дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто.
Поставить его в теплое место. Когда оно увеличится в размерах, произвести обминку и снова оставить бродить. Когда тесто поднимется второй раз — можно начинать готовить из него булочки.
Мак предварительно залить кипятком и оставить так на 1 час.
Затем воду слить.
Примечание. Для этого можно использовать сито или же марлю.
Добавить оставшиеся 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.
Перемешать.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в виде прямоугольника. Идеальной формы можно не добиваться!
Нанести равномерно мак на каждый прямоугольник. Но не до конца, нужно оставить 3-4 см с одного края.
Сформировать рулет и порезать его.
Противень смазать растительным маслом и положить на него булочки с маком.
В желток добавить 3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
Смазать этой смесью булочки и поставить их в духовку минут на 25.
Достать и смазать сливочным маслом, чтобы булочки с маком заблестели.
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.
Комментировать