Эти горячие бутерброды имеют очень необычный вид, что позволяет готовить их не только в обычный, но и в праздничный день. Особенно они приглянуться деткам, которым иной раз очень трудно угодить. Малышам ведь важен не только вкус, но и оригинальная подача блюда.
Для того чтобы сделать эти горячие бутерброды, не нужно обладать какими-то особыми знаниями, но вот терпение вам явно пригодится. Уж слишком кропотливая работа — формировать бочонки из багета.
Набор продуктов — минимальный. Кроме того, его можно менять на свое усмотрение, добавляя любимые ингредиенты.
Для горячих бутербродов нужно взять:
Приготовление
Багет порезать на бочонки высотой 5-7 см.
Из середины с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Это нужно делать очень аккуратно, потому что необходимо оставить дно примерно 1 см. А одно неловкое движение может испортить этот план.
Мякоть мелко порезать.
Порезать буженину небольшими брусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить порезанную буженину, мякоть и половину тертого сыра. Вторая половина сыра понадобится несколько позднее.
Добавить майонез и перемешать. Начинку при желании можно посолить, поперчить.
Наполнить бочонки начинкой.
Сверху посыпать отложенным сыром.
Запечь в духовке или микроволновой печи. Если вы выбрали духовку, то смажьте противень растительным маслом и только потом положите бочонки.
Выпекать нужно минут 5-10. Главный критерий готовности — сыр должен расплавиться.
Посыпать сверху зеленью и можно подавать горячие бутерброды с бужениной к столу.
Для того чтобы сделать эти горячие бутерброды, не нужно обладать какими-то особыми знаниями, но вот терпение вам явно пригодится. Уж слишком кропотливая работа — формировать бочонки из багета.
Набор продуктов — минимальный. Кроме того, его можно менять на свое усмотрение, добавляя любимые ингредиенты.
Для горячих бутербродов нужно взять:
- багет (или любой длинный, тонкий батон)
- майонез 100 г (примерно половина стандартной пачки)
- буженину 150 г
- сыр твердый 100 г
- соль по желанию
Приготовление
Багет порезать на бочонки высотой 5-7 см.
Из середины с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Это нужно делать очень аккуратно, потому что необходимо оставить дно примерно 1 см. А одно неловкое движение может испортить этот план.
Мякоть мелко порезать.
Порезать буженину небольшими брусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить порезанную буженину, мякоть и половину тертого сыра. Вторая половина сыра понадобится несколько позднее.
Добавить майонез и перемешать. Начинку при желании можно посолить, поперчить.
Наполнить бочонки начинкой.
Сверху посыпать отложенным сыром.
Запечь в духовке или микроволновой печи. Если вы выбрали духовку, то смажьте противень растительным маслом и только потом положите бочонки.
Выпекать нужно минут 5-10. Главный критерий готовности — сыр должен расплавиться.
Посыпать сверху зеленью и можно подавать горячие бутерброды с бужениной к столу.
Комментировать