Представляю вашему вниманию горячий бутерброд. Мне он очень напоминает маленькую пиццу. Я такие «вкусняшки» люблю даже больше, чем сладкое. Приятно съесть такой бутерброд и на завтрак, и на ужин.
«Пита» — одно из главных составляющих маленькой пиццы. Помню, когда их начали продавать не сразу сообразили, какие чудесные вещи можно готовить с помощью довольно удобной лепешки.
Данная лепешка внутри полая, есть ее можно и в холодном виде. Но лично мне жареная нравится гораздо больше, несмотря на то, что она не такая полезная.
Ингредиенты можно подкорректировать под ваши вкусы. Кетчуп, например, заменить на ваш любимый соус, добавить больше овощей, если любите таковые, зелени, а можно не обжаривать совсем.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Основные ингредиенты:
Первым делом отрезаем небольшой краешек от лепешки.
Лепешка полая, только надо немного разлепить ее изнутри. Я проделываю это аккуратно ножиком.
Смазываем тесто внутри лепешки кетчупом или другим соусом на ваш вкус.
Далее, все совсем просто: нарезаем колбасу/ветчину небольшими квадратиками.
Высыпаем их в нашу раскрытую лепешку. Следующим шагом, нарезаем огурцы.
Огурцы добавляем к нашей ветчине. Далее, нарезаем сыр квадратиками.
Сыр так же добавляем в лепешку. Теперь, следует аккуратно перемешать наши ингредиенты внутри лепешки, или же второй вариант — это смешать их отдельно и положить в лепешку.
Тоненьким кусочком от питы, который мы вначале отрезали, прикрываем обратно вырезанное нами отверстие (я делаю это для того, чтобы не потерять ингредиенты; и еще может вытечь сыр)
Обжариваем на разогретой сковородке с 2-х сторон.
Приятного аппетита!
«Пита» — одно из главных составляющих маленькой пиццы. Помню, когда их начали продавать не сразу сообразили, какие чудесные вещи можно готовить с помощью довольно удобной лепешки.
Данная лепешка внутри полая, есть ее можно и в холодном виде. Но лично мне жареная нравится гораздо больше, несмотря на то, что она не такая полезная.
Ингредиенты можно подкорректировать под ваши вкусы. Кетчуп, например, заменить на ваш любимый соус, добавить больше овощей, если любите таковые, зелени, а можно не обжаривать совсем.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Основные ингредиенты:
- Пита — 1 шт.
- Кетчуп/томатная паста — приблизительно 1 ложка
- Сыр — 1-3 ломтика
- Соленый/Маринованный огурец — 1 шт.
Первым делом отрезаем небольшой краешек от лепешки.
Лепешка полая, только надо немного разлепить ее изнутри. Я проделываю это аккуратно ножиком.
Смазываем тесто внутри лепешки кетчупом или другим соусом на ваш вкус.
Далее, все совсем просто: нарезаем колбасу/ветчину небольшими квадратиками.
Высыпаем их в нашу раскрытую лепешку. Следующим шагом, нарезаем огурцы.
Огурцы добавляем к нашей ветчине. Далее, нарезаем сыр квадратиками.
Сыр так же добавляем в лепешку. Теперь, следует аккуратно перемешать наши ингредиенты внутри лепешки, или же второй вариант — это смешать их отдельно и положить в лепешку.
Тоненьким кусочком от питы, который мы вначале отрезали, прикрываем обратно вырезанное нами отверстие (я делаю это для того, чтобы не потерять ингредиенты; и еще может вытечь сыр)
Обжариваем на разогретой сковородке с 2-х сторон.
Приятного аппетита!
Комментировать