Горячий бутерброд из

Горячий бутерброд с питой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представляю вашему вниманию горячий бутерброд. Мне он очень напоминает маленькую пиццу. Я такие «вкусняшки» люблю даже больше, чем сладкое. Приятно съесть такой бутерброд и на завтрак, и на ужин. 



«Пита» — одно из главных составляющих маленькой пиццы. Помню, когда их начали продавать не сразу сообразили, какие чудесные вещи можно готовить с помощью довольно удобной лепешки.

Данная лепешка внутри полая, есть ее можно и в холодном виде. Но лично мне жареная нравится гораздо больше, несмотря на то, что она не такая полезная. 

Ингредиенты можно подкорректировать под ваши вкусы. Кетчуп, например, заменить на ваш любимый соус, добавить больше овощей, если любите таковые, зелени, а можно не обжаривать совсем.

Степень сложности:
 минимальная.
Время приготовления: 15 минут.

Основные ингредиенты: 

  • Пита — 1 шт.
  • Кетчуп/томатная паста — приблизительно 1 ложка
  • Колбаса/ветчина — 1,2 ломтика
  • Сыр — 1-3 ломтика
  • Соленый/Маринованный огурец — 1 шт.



Первым делом отрезаем небольшой краешек от лепешки.



Лепешка полая, только надо немного разлепить ее изнутри. Я проделываю это аккуратно ножиком.



Смазываем тесто внутри лепешки кетчупом или другим соусом на ваш вкус.



Далее, все совсем просто: нарезаем колбасу/ветчину небольшими квадратиками.
 

Высыпаем их в нашу раскрытую лепешку. Следующим шагом, нарезаем огурцы.
 

Огурцы добавляем к нашей ветчине. Далее, нарезаем сыр квадратиками.



Сыр так же добавляем в лепешку. Теперь, следует аккуратно перемешать наши ингредиенты внутри лепешки, или же второй вариант —  это смешать их отдельно и положить в лепешку. 

Тоненьким кусочком от питы, который мы вначале отрезали, прикрываем обратно вырезанное нами отверстие (я делаю это для того, чтобы не потерять ингредиенты; и еще может вытечь сыр)



Обжариваем на разогретой сковородке с 2-х сторон.





Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Галина Юркина Ответить
2022-12-03 14:18:12
Галина Юркина
Попробуйте разрезать питы пополам, начинка любая на ваш вкус, я делаю с капустой (жареная с луком и яйцом), либо с картошкой( толченка с жареным луком), также пробовала с творожной начинкой, далее на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, всё готово ! Называю эти пирожки - байки! Очень вкусно,просто и сытно!
Li Liana Ответить
2013-07-02 14:57:16
Li Liana
Тоже люблю всякие такие бурброды, я на подобе панини делаю, на контактном гриле, тоже очень вкусно.
2013-07-06 23:47:34
Дарья Александровна
как интересно! надо попробовать будет соорудить что-то подобное)спасибо за идею!
2013-07-05 03:32:39
Дарья Александровна
а моя-то какая)))вредно же до ужаса)))а все равно люблю))))
Мэри Поппинс Ответить
2013-07-02 16:15:11
Мэри Поппинс
Горячие бутерброды — моя слабость))

Комментировать