Знаете, какие ягоды и фрукты самые вкусные? Те, которые сорваны у соседа без его разрешения))). Мои деревья стоят уже без вишни, но так захотелось чего-то одновременно сладкого и кислого, что не удержалась и нарвала ягод у соседей. Они все равно их не едят и каждый год такое добро пропадает. Вот, что я приготовила.
На в самом деле рецепт очень легкий, не требующий большого количество ингредиентов. Но работа по составлению цветков кропотливая и не всем может понравиться. Во время приготовления я вначале пожалела, что взялась за данный рецепт, но после дегустации все плохие мысли улетучились.
Для приготовления мне понадобились:
1. Тесто у меня было покупное, поэтому я заранее его разморозила.
2. Вишню хорошо вымыла под проточной водой и отделила от косточки. Так как у меня нет специального аппарата, то делала это вручную.
3. Тесто разрезала острым ножом на квадраты. Длина одной стороны квадрата у меня получилась примерно 8 см.
4. Затем из большого квадрата я вырезала маленький, а края разрезала на полоски одинаковой длины.
5. Из этих полосок слепила лепестки. Просто скрепила осторожно края. Каждый лепесток разместила в углах квадрата так, чтобы посредине образовалось небольшое углубление.
6. Чтобы выпечка не пригорела и сок от ягоды не оставил горелого привкуса, я противень застелила пергаментной бумагой и потом сверху выложила цветы.
7. Затем в каждый лепесток и в средину положила вишенку.
8. Сверху посыпала сахаром.
9. Готовилась моя выпечка в духовке 25 минут, пока немного не подрумянилась.
Вкус получился очень необычным для меня, так как редко я ела изделия, которые одновременно сочетали в себе несколько яркие вкусовые качества. В данном случае тесто получилось сладким, а вишня кислой.
Приятного аппетита!
На в самом деле рецепт очень легкий, не требующий большого количество ингредиентов. Но работа по составлению цветков кропотливая и не всем может понравиться. Во время приготовления я вначале пожалела, что взялась за данный рецепт, но после дегустации все плохие мысли улетучились.
Для приготовления мне понадобились:
- 500 г слоеного теста
- 300 г свежей вишни
- 150 г сахара
1. Тесто у меня было покупное, поэтому я заранее его разморозила.
2. Вишню хорошо вымыла под проточной водой и отделила от косточки. Так как у меня нет специального аппарата, то делала это вручную.
3. Тесто разрезала острым ножом на квадраты. Длина одной стороны квадрата у меня получилась примерно 8 см.
4. Затем из большого квадрата я вырезала маленький, а края разрезала на полоски одинаковой длины.
5. Из этих полосок слепила лепестки. Просто скрепила осторожно края. Каждый лепесток разместила в углах квадрата так, чтобы посредине образовалось небольшое углубление.
6. Чтобы выпечка не пригорела и сок от ягоды не оставил горелого привкуса, я противень застелила пергаментной бумагой и потом сверху выложила цветы.
7. Затем в каждый лепесток и в средину положила вишенку.
8. Сверху посыпала сахаром.
9. Готовилась моя выпечка в духовке 25 минут, пока немного не подрумянилась.
Вкус получился очень необычным для меня, так как редко я ела изделия, которые одновременно сочетали в себе несколько яркие вкусовые качества. В данном случае тесто получилось сладким, а вишня кислой.
Приятного аппетита!
Комментировать