Мне очень нравится кофе, причем не только натуральный, но и растворимый (если качественный и вкусный). А еще я люблю кофейный вкус во многих десертах: кофейные торты, мороженое, пирожное, коктейли и еще самые разнообразные сладости. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом одного из моих любимых кофейных десертов.
По консистенции это что-то среднее между желе и муссом, так как вверху застывает слой пены, а внизу получается желеобразная масса. Что касается сладости, то получается достаточно сладко, поэтому те, кто любит более нейтральный вкус, может сократить количество сахара вдвое.
Этот кофейный десерт очень хорош в летнее время, так как готовится быстро и легко, а еще его приятно кушать, ведь он прекрасно освежает. Так же это будет замечательным украшением праздничного стола, если подойти к оформлению с фантазией. Можно украсить взбитыми сливками и любимыми ягодами.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления (без учета застывания в холодильнике) – 30 минут.
Для приготовления десерта из растворимого кофе нам понадобятся следующие ингредиенты:
Желатин залить стаканом воды и поставить разбухать.
Смешать кофе и сахарный песок.
Добавить яичный желток и перемешать.
Залить эту смесь горячей водой (меньше половины стакана), помешивая.
Затем добавить сгущенного молока и ванилина.
Всё тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить воду с растворенным в ней желатином и взбить всё это в густую пену миксером.
Разлить получившуюся смесь по стеклянным стаканчиками и поставить в холодильник на 1 час. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками.
Желаю всем приятного аппетита!
По консистенции это что-то среднее между желе и муссом, так как вверху застывает слой пены, а внизу получается желеобразная масса. Что касается сладости, то получается достаточно сладко, поэтому те, кто любит более нейтральный вкус, может сократить количество сахара вдвое.
Этот кофейный десерт очень хорош в летнее время, так как готовится быстро и легко, а еще его приятно кушать, ведь он прекрасно освежает. Так же это будет замечательным украшением праздничного стола, если подойти к оформлению с фантазией. Можно украсить взбитыми сливками и любимыми ягодами.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления (без учета застывания в холодильнике) – 30 минут.
Для приготовления десерта из растворимого кофе нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Растворимый кофе – 1 ст. ложка
- Вода – 300 мл
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Желатин – 10 г
- Сгущенное молоко – 2 ст. ложки
- Яичный желток – 1 шт.
- Ванилин – щепотка.
Желатин залить стаканом воды и поставить разбухать.
Смешать кофе и сахарный песок.
Добавить яичный желток и перемешать.
Залить эту смесь горячей водой (меньше половины стакана), помешивая.
Затем добавить сгущенного молока и ванилина.
Всё тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить воду с растворенным в ней желатином и взбить всё это в густую пену миксером.
Разлить получившуюся смесь по стеклянным стаканчиками и поставить в холодильник на 1 час. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками.
Желаю всем приятного аппетита!
1) Желатин заливают холодной водой? И сколько он должен набухать? (первый раз делала желе)
2) У меня комочки желатина осели на дно. Почему они не растворились? Или не должны растворяться?
Комментировать