Десерт из растворимого кофе

Десерт из растворимого кофе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравится кофе, причем не только натуральный, но и растворимый (если качественный и вкусный). А еще я люблю кофейный вкус во многих десертах:  кофейные торты, мороженое, пирожное, коктейли и еще самые разнообразные сладости. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом одного из моих любимых кофейных десертов.
 
По консистенции это что-то среднее между желе и муссом, так как вверху застывает слой пены, а внизу получается желеобразная масса. Что касается сладости, то получается достаточно сладко, поэтому те, кто любит более нейтральный вкус, может сократить количество сахара вдвое.
 
Этот кофейный десерт очень хорош в летнее время, так как готовится быстро и легко, а еще его приятно кушать, ведь он прекрасно освежает. Так же это будет замечательным украшением праздничного стола, если подойти к оформлению с фантазией. Можно украсить взбитыми сливками и любимыми ягодами.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления (без учета застывания в холодильнике) – 30 минут.
 
Для приготовления десерта из растворимого кофе нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Растворимый кофе – 1 ст. ложка
  • Вода – 300 мл
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Желатин – 10 г
  • Сгущенное молоко – 2 ст. ложки
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка.




Желатин залить стаканом воды и поставить разбухать.


 
Смешать кофе и сахарный песок.


 
Добавить  яичный желток и перемешать.


 
Залить эту смесь горячей водой (меньше половины стакана), помешивая.


 
Затем добавить сгущенного молока и ванилина.


 
Всё тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить воду с растворенным в ней желатином и взбить всё это в густую пену миксером.


 
Разлить получившуюся смесь по стеклянным стаканчиками и поставить в холодильник на 1 час. По желанию можно украсить десерт взбитыми сливками. 


 
Желаю всем приятного аппетита!    
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-07-09 15:54:34
Елена Григ
Я заливаю водой комнатной температуры или теплее — так лучше всего растворяется, а еще, чтобы не было комочков нужно периодически помешивать. По времени набухания конкретно сказать не могу, у меня с разными желатинами по-разному получается. Смотрите визуально должно быть однородное состояние.
Татка Г Ответить
2013-07-09 15:08:44
Татка Г
Елена, сделала ваш десерт. Действительно очень вкусно. но у меня к вам два вопроса.
1) Желатин заливают холодной водой? И сколько он должен набухать? (первый раз делала желе)
2) У меня комочки желатина осели на дно. Почему они не растворились? Или не должны растворяться?
Lenusechka K Ответить
2013-07-04 22:15:00
Lenusechka K
Добавила в избранное, очень хочу приготовить в ближайшее время!
Татка Г Ответить
2013-07-03 11:30:01
Татка Г
Обязательно попробую, очень люблю кофе в десертах!
2013-07-05 03:21:21
Дарья Александровна
Кофе — моя слабость)))Спасибо за рецепт!

Комментировать