Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжая цикл топиков с пиццами, хочу сегодня познакомить читательниц Алимеро ещё с одним вариантом, который у нас в семье получил шутливое название «Маринаро» =)


Я обожаю пиццу по многим причинам. Мне нравится, что это мучное изделие и одновременно полноценное блюдо, нравится, что в ней всегда присутствует сыр, нравится, что каждый раз можно делать разную пиццу, изменяя тесто и начинку.

Не могу сказать, что делаю летом заготовки в большом количестве, однако делаю. Огурчики у нас всегда идут «на ура», а вот с помидорами ситуация другая.

Иногда очень-очень хочется маринованную помидорку, но съешь пару штук и всё. Желание исполнено, а в последующие дни уже не тянет. Между тем, банка открыта.

Вот в один из таких случаев мне и пришла задумка начинки для этой пиццы. Для неё я использую маринованные помидоры и маринованные шампиньоны. Но… сначала приготовим тесто. В этот раз я готовила тесто для классической толстой пиццы.

Ингредиенты:







Приготовление:

Сухие дрожжи соединить с сахаром и солью.



Молоко подогреть до приятно тёплой температуры.



Влить около половины молока к дрожжам, размешать.



Поставить в тёплое место для подъёма.



Затем влить оставшуюся часть молока.



Взбить в пену яйца. 



Влить яйца в общую массу и хорошо взбить.



Просеять пшеничную муку высшего сорта. Добавить, постепенно всыпая, 400 г.



Вымесить тесто. Разровнять его поверхность смоченной в воде рукой. Оно будет липким. 



Накрыть салфеткой и поставить в тёплое тесто для подъёма на полчаса.



Поднявшееся тесто опустить, выложить на присыпанную мукой доску, вымешивать на доске (или на любой другой ровной поверхности), добавляя при необходимости муку, 10 минут. За это время уйдут пузырьки воздуха и тесто станет эластичным. 



Ингредиенты для начинки:

— 6 некрупных маринованных помидорок

400 г маринованных шампиньонов

— 200 г сыра 

— 2 луковицы

— 4 зубчика чеснока

— оливковое масло

— зелень укропа/петрушки

— соль

— чёрный молотый перец

Приготовление:

Лук и чеснок порезать, спассеровать на оливковом масле.



Маринованные помидоры очистить от кожуры, порезать, добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить. Перемешать массу.



Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный жиром противень. Сверху пласт теста смазать оливковым маслом, для того, чтобы избежать образования сырого слоя между тестом и начинкой. Об этом я писала в отдельном топике.



Выложить помидорную массу, распределив по поверхности теста.



Шампиньоны порезать. У меня были замаринованные в цельном виде.



Выложить их на помидоры. Сверху посыпать порубленным укропом. Я ещё раз перчу.



Натереть сыр на крупной тёрке, припорошить им начинку. Защепить края пиццы.



Выпекать 25-30 минут при температуре 200'C.



Все ингредиенты для теста и начинки я брала из расчёта на две пиццы.



Приятного аппетита!

А вы пробовали делать пиццу с маринованными продуктами?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-07-16 00:36:59
Юлия Лебедева
Я часто делаю пиццу, сочетая лук и чеснок. В особенности, если использую помидоры, а не помидорный соус.

А вот с огурцами ни разу не пробовала и даже мысли такой не было. Татьяна, а какие ещё компоненты Вы сочетаете с ними в начинке? 
Татьяна Канн Ответить
2012-07-15 21:06:20
Татьяна Канн
Я иногда делаю пиццу с маринованными огурцами, а помидорами не разу не пробовала, но теперь точно сделаю)  Спасибо! И еще почему-то никогда не добавляю в пиццу чеснок, хотя порой такие идеи посещали… наверно зря не добавляла его)
Ольга Петр Ответить
2012-07-13 23:59:55
Ольга Петр
Ой как хочется кусочек на ночь глядя!!! Обалденно красиво и наверняка вкусно! Спасибо! Обязательно испеку (не знаю почему, ведь лето, должно хотеться овощей и фруктов, а все-равно тянет на мучное...).
Zoia sl Ответить
2012-07-14 21:59:16
Zoia sl
Вкуснятина какая! Что-то все пиццами увлеклись. Как раз сестра мне позвонила и сказала, что 2 вида пицц сделала. Сижу и облизываюсь. ))
Наталья М Ответить
2012-07-15 13:05:02
Наталья М
Юленька, да вы скоро разбалуете своими рецептами пиццы! Я даже смотреть спокойно не могу, так хочется быстрее попробовать. 

Комментировать