Гнезда из макарон с фаршем — очень вкусное, сытное и красивое блюдо! С ними обычная семейная трапеза превратится в настоящий праздник.
Для приготовления макаронных гнезд понадобится примерно 1 час.
Сложность — средняя
Продукты:
Приготовление
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
Налить в сковороду растительное масло. Положить туда фарш и порезанный лук.
Пожарить до готовности. Вначале нужно почаще помешивать, чтобы разбить комки.
Плавленный сырок натереть на терке.
Примечание. Для этих целей идеально подходит достаточно твердый сырок. Если вы купили мягкий сырок, то его следует предварительно подержать 30 минут в морозильной камере.
Когда фарш будет готов, добавить четверть стакана кипятка, плавленный сырок, соль, черный перец.
Перемешать и потушить 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова.
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, положить соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон. Сварить до готовности.
Примечание. Укладывать макаронные гнезда в кастрюлю лучше в 1 слой, чтобы они не развалились.
Достать макароны, промыть водой и разместить на блюде.
В серединку макаронных гнезд положить начинку. Посыпать зеленью.
Гнезда из макарон с фаршем готовы!
Сказать, что это вкусно — ну ничего не сказать!
Для приготовления макаронных гнезд понадобится примерно 1 час.
Сложность — средняя
Продукты:
- макароны гнезда 500 г
- сырок плавленный 100 г
- лук 1 шт.
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
- вода 0,5 ст.
Приготовление
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
Налить в сковороду растительное масло. Положить туда фарш и порезанный лук.
Пожарить до готовности. Вначале нужно почаще помешивать, чтобы разбить комки.
Плавленный сырок натереть на терке.
Примечание. Для этих целей идеально подходит достаточно твердый сырок. Если вы купили мягкий сырок, то его следует предварительно подержать 30 минут в морозильной камере.
Когда фарш будет готов, добавить четверть стакана кипятка, плавленный сырок, соль, черный перец.
Перемешать и потушить 1-2 минуты. Мясная начинка с сыром готова.
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, положить соль, пару ложек растительного масла и гнезда из макарон. Сварить до готовности.
Примечание. Укладывать макаронные гнезда в кастрюлю лучше в 1 слой, чтобы они не развалились.
Достать макароны, промыть водой и разместить на блюде.
В серединку макаронных гнезд положить начинку. Посыпать зеленью.
Гнезда из макарон с фаршем готовы!
Сказать, что это вкусно — ну ничего не сказать!
Комментировать