Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фаршированные шпротами яйца — отличная закуска, хотя, признаться, по сытности она не уступает основному блюду. Так что если вы решите утолить свой голод, то данная закуска вполне подойдет для этой цели.
 
Кстати, почему-то блюда из яиц не пользуются особой популярностью у людей. Наверное, этому способствует и расхожее мнение об их пользе и вреде.
 
Действительно, если уж ученые никак не могут договориться между собой, сколько же можно есть яиц в неделю, то тем, кто с наукой не связан, страшно ставить на себе эксперименты.
 
Однако, на ум сразу приходит анекдот: странно, моя подруга без проблем пьет пиво, вино, иногда водку, и вместе с тем фильтрует воду для чая. Не правда ли, сомнительное беспокойство о здоровье?
 
Так и в случае с яйцами. Вряд ли проблемы со здоровьем возникнут только от них, так стоит ли тогда себя ограничивать?
 
Но вернемся к рецепту.
 
Ингредиенты для фаршированных яиц:
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Яйца порежьте на половинки, выньте желток и измельчите его вилкой.
  • Мелко нарежьте шпроты.
  • Натрите сыр.
  • Добавьте соль, масло, консервы и майонез.
  • Все перемешайте и заполните яички.
  • При желании украсьте зеленью и оливками.

Приготовление
 
Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и почистить.
 
Порезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Чтобы яйца были устойчивые, отрезать небольшой кусочек внизу.
 
Примечание. Если белок слишком тонкий, то лучше ничего не подрезать, иначе рискуете сделать отверстие в дне, что совсем не нужно фаршированным яйцам.
 
Желток измельчить с помощью вилки.
 
 

Открыть банку со шпротами, достать половину и мелко порезать, а можно, как и желтки, помять вилкой.
 
 

Сырок натереть на терке.
 
Примечание. Поместите сырок минут за 30-60 до приготовления в морозильную камеру, тогда тереть будет легче.
 
Добавить к подготовленным продуктам соль, пару ложек масла из шпротной консервы и майонез.
 
 

Перемешать.
 
Наполнить полученной массой половинки яиц.
 
Зеленый лук помыть и мелко порезать. Украсить им фаршированные яйца.
 
При подаче вокруг яиц выложить маслины.
 
Яйца, фаршированные шпротами, готовы к употреблению!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мила Росси Ответить
2018-06-14 07:48:15
Мила Росси
надо попробовать
Ирина Полькина Ответить
2012-07-13 16:32:54
Ирина Полькина
Я вчера вечером в раздумьях о том, что приготовить на сегодняшний обед, словила себя на мысли «а что завтра Зоя приготовит?!»))) Умница, Вы) А у меня макароны с тушенкой)))
Татьяна Канн Ответить
2012-07-13 20:46:50
Татьяна Канн
А я очень люблю шпроты… рыбу жаренную не ем, а вт от шпрот отказаться не могу) Раньше часто делала бутерброды с ними, обязательно попробую  и такую закуску, спасибо!
Ольга Ф Ответить
2012-07-13 09:29:26
Ольга Ф
Думаю, такие яйца-очень вкусные. Согласно с тобой относительно незаслуженной непопулярности яиц — действительно, и просто, и сытно, и недорого.
Zoia sl Ответить
2012-07-13 21:39:41
Zoia sl
Я тоже жареную рыбу не очень, разве что филе. А шпроты -  удовольствием кушаю!

Комментировать