Лепешками я очень часто заменяю хлеб на нашем столе. Свежая ароматная домашняя выпечка намного вкуснее хлеба из булочной.
«В доме должно пахнуть свежеиспеченным хлебом» — говорила моя мама. Тогда я не задумывалась нал причиной такого выражения, но прошли годы, я вышла замуж и однажды в журнале прочла продолжение этого выражения «Такой дом никогда не покинет мужчина».
Что-то в этом выражении есть такое, что побуждает меня выпекать вкусные ароматные хлебцы по самым разным рецептам. Никогда не верила, что аромат хлеба может быть сильнее любви, но кто знает.
Заканчивая рассказ о любви, продолжаю ту его часть, которая касается приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром. От них по дому идет такой ароматный запах выпечки, что очень трудно устоять.
Для приготовления лепешек необходимы следующие продукты:
Замешиваем тесто из муки, воды (или молока), йогурта, сухих дрожжей, сахара и соли. Соль добавляем только тогда, когда вы купили не слишком соленый сыр.
Тесто должно быть довольно мягким. Оставляем его на 1 час в теплом месте подняться.
Когда тесто поднялось, натираем сыр на мелкой терке и вмешиваем его в тесто до однородности.
Раскатываем пласт теста толщиной 1 см и вырезаем блюдцем или большой чашкой большие круги.
Складываем лепешки на противень, смазанный маслом (или посыпанный мукой). Сверху лепешки смазываем яйцом.
Посыпаем кориандром.
Выпекаем лепешки в духовке при температуре 140-150 градусов 30-40 минут.
Готовые лепешки обязательно накрываем полотенцем, чтобы они «отошли» и приобрели мягкость. Через 15-20 минут можно угощаться.
Приятного аппетита!
«В доме должно пахнуть свежеиспеченным хлебом» — говорила моя мама. Тогда я не задумывалась нал причиной такого выражения, но прошли годы, я вышла замуж и однажды в журнале прочла продолжение этого выражения «Такой дом никогда не покинет мужчина».
Что-то в этом выражении есть такое, что побуждает меня выпекать вкусные ароматные хлебцы по самым разным рецептам. Никогда не верила, что аромат хлеба может быть сильнее любви, но кто знает.
Заканчивая рассказ о любви, продолжаю ту его часть, которая касается приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром. От них по дому идет такой ароматный запах выпечки, что очень трудно устоять.
Для приготовления лепешек необходимы следующие продукты:
- 1 стакан теплой воды (или молока)
- 4 ст.л. йогурта
- 1 ст.л. сухих дрожжей (1 упаковка на 7 г)
- 200 г твердого сыра
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли (добавляем, если сыр не слишком соленый)
- 1 ч.л. сухого кориандра (можно использовать свежий)
- мука (сколько возьмет, но не менее 0,5 кг)
- 1 яйцо для смазывания лепешек
Замешиваем тесто из муки, воды (или молока), йогурта, сухих дрожжей, сахара и соли. Соль добавляем только тогда, когда вы купили не слишком соленый сыр.
Тесто должно быть довольно мягким. Оставляем его на 1 час в теплом месте подняться.
Когда тесто поднялось, натираем сыр на мелкой терке и вмешиваем его в тесто до однородности.
Раскатываем пласт теста толщиной 1 см и вырезаем блюдцем или большой чашкой большие круги.
Складываем лепешки на противень, смазанный маслом (или посыпанный мукой). Сверху лепешки смазываем яйцом.
Посыпаем кориандром.
Выпекаем лепешки в духовке при температуре 140-150 градусов 30-40 минут.
Готовые лепешки обязательно накрываем полотенцем, чтобы они «отошли» и приобрели мягкость. Через 15-20 минут можно угощаться.
Приятного аппетита!
Комментировать