еврейские лепешки с сыром и кориандром

Еврейские лепешки с сыром и кориандром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лепешками я очень часто заменяю хлеб на нашем столе. Свежая ароматная домашняя выпечка намного вкуснее хлеба из булочной.

«В доме должно пахнуть свежеиспеченным хлебом» — говорила моя мама. Тогда я не задумывалась нал причиной такого выражения, но прошли годы, я вышла замуж и однажды в журнале прочла продолжение этого выражения «Такой дом никогда не покинет мужчина».

Что-то в этом выражении есть такое, что побуждает меня выпекать вкусные ароматные хлебцы по самым разным рецептам. Никогда не верила, что аромат хлеба может быть сильнее любви, но кто знает.

Заканчивая рассказ о любви, продолжаю ту его часть, которая касается приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром. От них по дому идет такой ароматный запах выпечки, что очень трудно устоять.

Для приготовления лепешек необходимы следующие продукты:
  • 1 стакан теплой воды (или молока)
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (1 упаковка на 7 г)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (добавляем, если сыр не слишком соленый)
  • 1 ч.л. сухого кориандра (можно использовать свежий)
  • мука (сколько возьмет, но не менее 0,5 кг)
  • 1 яйцо для смазывания лепешек

Замешиваем тесто из муки, воды (или молока), йогурта, сухих дрожжей, сахара и соли. Соль добавляем только тогда, когда вы купили не слишком соленый сыр.
Тесто должно быть довольно мягким. Оставляем его на 1 час в теплом месте подняться.

Когда тесто поднялось, натираем сыр на мелкой терке и вмешиваем его в тесто до однородности.

Раскатываем пласт теста толщиной 1 см и вырезаем блюдцем или большой чашкой большие круги.

Складываем лепешки на противень, смазанный маслом (или посыпанный мукой). Сверху лепешки смазываем яйцом.

Посыпаем кориандром.

Выпекаем лепешки в духовке при температуре 140-150 градусов 30-40 минут.

Готовые лепешки обязательно накрываем полотенцем, чтобы они «отошли» и приобрели мягкость. Через 15-20 минут можно угощаться.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-03-25 11:18:25
Гость
Рецепт интересный, но почему нет фото лепешки изнутри
Kseniya Kab Ответить
2012-07-13 22:09:03
Kseniya Kab
Не могу не согласиться =) Я вот, как и ты, не могу отказаться от кусочка сыра =)
Zoia sl Ответить
2012-07-13 21:43:11
Zoia sl
Вкусняшки какие! Вообще я обожаю все, что с сыром! )))

Комментировать