Этим рецептом поделилась знакомая из Швейцарии. У нее очень интересные рецепты, но иногда трудно купить необходимые ингредиенты. Для этих рулетиков все необходимое найти не сложно, хотя некоторые ингредиенты я заменила и адаптировала рецепт под наши возможности.
Ингредиенты для теста: 0,5 ст. муки, 100 мл молока, 100 мл воды, 2 яйца, ½ ч. ложки соли, подсолнечное масло для обжаривания.
Начинка: 250 г творога, 3 ст. ложки сахара, 2 желтка, 2 ч. ложки крахмала, цедра 0,5 лимона, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки лимонного сиропа или сиропа мелиссы.
Крошка: 2 ст. ложки тертого миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 ст. ложки сахара, ½ ч. ложка корицы, 25 г сливочного масла.
В оригинале основа для рулетиков называется омлетами, что вызвало у меня удивление, ведь по составу ингредиентов для теста и способу выпечки получаются самые обычные блины. Мне объяснили, что в европейской кухне нет понятия блинов, а все, что содержит яйца и запекается, называется омлетом по примеру французской кухни.
В принципах приготовления этих омлетов от наших традиционных блинов есть существенные отличия. Здесь важно не взбивать продукты, не добавлять разрыхлители, чтобы омлеты не обогащались воздухом, наоборот, тесту дают возможность постоять, чтобы все смешанное улеглось.
Итак, приступим.
Замешиваем тесто из обозначенных ингредиентов обязательно вручную, но стараясь размешать так, чтобы не было комочков. Оставляем на 30 минут на столе отдохнуть.
Делаем начинку: смешиваем творог с желтками, сахаром, цедрой с половинки лимона. Здесь уже вполне можно воспользоваться блендером или миксером.
Затем добавляем лимонный сок и лимонный сироп (или, если найдете, сироп мелиссы), крахмал, все смешиваем до однородности и в конце добавляем изюм.
Для крошки миндальный орех натереть на терке, измельчить в блендере или порубить ножом. Думаю, если не будет миндаля, можно взять любые орехи.
Смешиваем орехи, сахар, корицу, панировочные сухари и затем добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем до состояния влажной крошки.
Тесто аккуратно перемешаем и начнем выпекать блинчики, вернее, омлеты. Кисточкой смазываем сковороду маслом. В оригинале согласно принципам французской кухни сковорода смазывается сливочным маслом, но я побоялась, что блинчики прилипнут и воспользовалась рафинированным подсолнечным.
Наливаем немного теста, как обычно при выпечке тонких блинов, распределем, покачивая сковороду, по дну.
Блинчики пекутся удивительно просто и без каких-либо проблем. Как только начинают отставать от стенок, переворачиваем на другую сторону.
Складываем блинчики в стопку на тарелке.
Когда все блинчики выпечены, смазываем их по очереди творожной массой и скатываем в рулетики.
Рулеты укладываем в форму для запекания или для пирога.
Если остается творожная масса, можно смазать рулетики сверху или просто посыпать приготовленной крошкой. Поставить рулеты в духовку и запечь до зарумянивания крошки. У меня на это ушло минут 20.
Разрезаем рулетики, поливаем сметаной или вареньем и наслаждаемся их необыкновенным вкусом.
Ингредиенты для теста: 0,5 ст. муки, 100 мл молока, 100 мл воды, 2 яйца, ½ ч. ложки соли, подсолнечное масло для обжаривания.
Начинка: 250 г творога, 3 ст. ложки сахара, 2 желтка, 2 ч. ложки крахмала, цедра 0,5 лимона, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки лимонного сиропа или сиропа мелиссы.
Крошка: 2 ст. ложки тертого миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 ст. ложки сахара, ½ ч. ложка корицы, 25 г сливочного масла.
В оригинале основа для рулетиков называется омлетами, что вызвало у меня удивление, ведь по составу ингредиентов для теста и способу выпечки получаются самые обычные блины. Мне объяснили, что в европейской кухне нет понятия блинов, а все, что содержит яйца и запекается, называется омлетом по примеру французской кухни.
В принципах приготовления этих омлетов от наших традиционных блинов есть существенные отличия. Здесь важно не взбивать продукты, не добавлять разрыхлители, чтобы омлеты не обогащались воздухом, наоборот, тесту дают возможность постоять, чтобы все смешанное улеглось.
Итак, приступим.
Замешиваем тесто из обозначенных ингредиентов обязательно вручную, но стараясь размешать так, чтобы не было комочков. Оставляем на 30 минут на столе отдохнуть.
Делаем начинку: смешиваем творог с желтками, сахаром, цедрой с половинки лимона. Здесь уже вполне можно воспользоваться блендером или миксером.
Затем добавляем лимонный сок и лимонный сироп (или, если найдете, сироп мелиссы), крахмал, все смешиваем до однородности и в конце добавляем изюм.
Для крошки миндальный орех натереть на терке, измельчить в блендере или порубить ножом. Думаю, если не будет миндаля, можно взять любые орехи.
Смешиваем орехи, сахар, корицу, панировочные сухари и затем добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем до состояния влажной крошки.
Тесто аккуратно перемешаем и начнем выпекать блинчики, вернее, омлеты. Кисточкой смазываем сковороду маслом. В оригинале согласно принципам французской кухни сковорода смазывается сливочным маслом, но я побоялась, что блинчики прилипнут и воспользовалась рафинированным подсолнечным.
Наливаем немного теста, как обычно при выпечке тонких блинов, распределем, покачивая сковороду, по дну.
Блинчики пекутся удивительно просто и без каких-либо проблем. Как только начинают отставать от стенок, переворачиваем на другую сторону.
Складываем блинчики в стопку на тарелке.
Когда все блинчики выпечены, смазываем их по очереди творожной массой и скатываем в рулетики.
Рулеты укладываем в форму для запекания или для пирога.
Если остается творожная масса, можно смазать рулетики сверху или просто посыпать приготовленной крошкой. Поставить рулеты в духовку и запечь до зарумянивания крошки. У меня на это ушло минут 20.
Разрезаем рулетики, поливаем сметаной или вареньем и наслаждаемся их необыкновенным вкусом.
Комментировать