Как вы уже неоднократно смогли убедиться, лето — сезон разнообразия салатов, где тормозным фактором может быть только отсутствие фантазии. Во всем остальном нет преград, чтобы побаловать себя и своих родных полезными овощами и другими вкусными продуктами, которые входят в состав салата.
Сегодняшний салат с маслинами имеет, как минимум, одно превосходство над остальными салатами — три красивых подачи. Среди других достоинств: интересный вкус, красочность, сочность и даже простоту приготовления можно отнести к достоинствам.
Для приготовления 6 порций салата с маслинами необходимы следующие продукты:
Для первой заправки:
— 1 ст.л. лимонного сока
— 2 ст.л. оливкового масла
Для второй и третьей заправки:
— 2-3 ст.л. майонеза
Сладкий перец моем, очищаем от семян и режем полукольцами. Лучше выбирать разноцветный перец, чтобы сделать салат более красочным.
Твердый сыр режем тонкими полосками.
Смешиваем его с перцем.
Крабовые палочки режем пополам и вдоль на 4 части — получаются тонкие полоски.
Маслины отцеживаем от жидкости и режем пополам.
Салат солим по вкусу и все ингредиенты смешиваем.
Для первой подачи для салата делаем заправку из лимонного сока и оливкового масла. Салат украшаем свежей зеленью.
Для второй подачи используем в качестве заправки майонез, который добавляем в салат и все ингредиенты перемешиваем.
Салат порционно подаем на тарелочках, украсив по желанию зеленью или маслинами.
Третий вариант подачи родился тогда, когда вся красота и красочность салата спряталась во втором варианте под слоем майонеза. В этом случае предлагаю выложить салат порционно на тарелочку, а майонез добавить сверху в виде капельки.
Смешивается салат гостями сразу же в собственной тарелочке.
Приятного аппетита, девочки!
Сегодняшний салат с маслинами имеет, как минимум, одно превосходство над остальными салатами — три красивых подачи. Среди других достоинств: интересный вкус, красочность, сочность и даже простоту приготовления можно отнести к достоинствам.
Для приготовления 6 порций салата с маслинами необходимы следующие продукты:
- 1 банка маслин
- 150 г твердого сыра
- 1 большой перец или 2 среднего размера
- 1 упаковка крабовых палочек
- соль по вкусу
Для первой заправки:
— 1 ст.л. лимонного сока
— 2 ст.л. оливкового масла
Для второй и третьей заправки:
— 2-3 ст.л. майонеза
Сладкий перец моем, очищаем от семян и режем полукольцами. Лучше выбирать разноцветный перец, чтобы сделать салат более красочным.
Твердый сыр режем тонкими полосками.
Смешиваем его с перцем.
Крабовые палочки режем пополам и вдоль на 4 части — получаются тонкие полоски.
Маслины отцеживаем от жидкости и режем пополам.
Салат солим по вкусу и все ингредиенты смешиваем.
Для первой подачи для салата делаем заправку из лимонного сока и оливкового масла. Салат украшаем свежей зеленью.
Для второй подачи используем в качестве заправки майонез, который добавляем в салат и все ингредиенты перемешиваем.
Салат порционно подаем на тарелочках, украсив по желанию зеленью или маслинами.
Третий вариант подачи родился тогда, когда вся красота и красочность салата спряталась во втором варианте под слоем майонеза. В этом случае предлагаю выложить салат порционно на тарелочку, а майонез добавить сверху в виде капельки.
Смешивается салат гостями сразу же в собственной тарелочке.
Приятного аппетита, девочки!
Комментировать