Творог не относится к числу самых любимых детских продуктов. Но это совсем не значит, что можно опустить руки и больше не предлагать его малышу. Нужно просто изменить способ подачи, например, сделать из творога десерт в виде сладких, аппетитных шариков. Рецепт этого творожного десерта мы и рассмотрим.
Сложность — нулевая.
Время приготовления — 20-30 минут.
Продукты для творожного десерта:
Приготовление
Сливочное масло размягчить.
Примечание. Это можно сделать 2 способами: достать масло заранее из холодильника или слегка растопить в микроволновой печи.
Освободить творожную массу от упаковки и добавить к сливочному маслу.
Печенье натереть на мелкой терке. Должна получиться крошка.
Примечание. Можно также измельчить печенье в кухонном комбайне или мясорубке.
Добавить половину печенья к маслу и творогу.
Перемешать до получения однородной массы.
Курагу порезать на четыре части.
Взять немного творожной массы, сформировать из нее лепешку и положить в середину четвертинку кураги.
Скатать шарик и обвалять его в крошке.
Примечание. Должен получиться шарик размером с грецкий орех.
Всего из этого количества продуктов выходит 9-10 шариков.
При подаче можно украсить курагой.
Кстати, несомненным плюсом этого блюда является легкость и быстрота приготовления. Как вы, наверное, заметили: не нужно тратить время на тепловую обработку (жарку, запекание). Она просто-напросто отсутствует здесь.
Сложность — нулевая.
Время приготовления — 20-30 минут.
Продукты для творожного десерта:
Приготовление
Сливочное масло размягчить.
Примечание. Это можно сделать 2 способами: достать масло заранее из холодильника или слегка растопить в микроволновой печи.
Освободить творожную массу от упаковки и добавить к сливочному маслу.
Печенье натереть на мелкой терке. Должна получиться крошка.
Примечание. Можно также измельчить печенье в кухонном комбайне или мясорубке.
Добавить половину печенья к маслу и творогу.
Перемешать до получения однородной массы.
Курагу порезать на четыре части.
Взять немного творожной массы, сформировать из нее лепешку и положить в середину четвертинку кураги.
Скатать шарик и обвалять его в крошке.
Примечание. Должен получиться шарик размером с грецкий орех.
Всего из этого количества продуктов выходит 9-10 шариков.
При подаче можно украсить курагой.
Кстати, несомненным плюсом этого блюда является легкость и быстрота приготовления. Как вы, наверное, заметили: не нужно тратить время на тепловую обработку (жарку, запекание). Она просто-напросто отсутствует здесь.
Комментировать