В ягодный сезон у меня всегда встаёт вопрос — что испечь? Я люблю почти все ягоды, но, к сожалению, многие из них не могу есть в чистом виде из-за повышенной кислотности. К варенью отношусь спокойно, а вот выпечка с ягодами радует не только меня, но и моих домочадцев.
В этот раз я пекла пирог с моей любимой чёрной смородиной. Этот пирог мне нравится тем, что он получается не сладким, а с кислинкой.
Но для тех, кто любит всё послаще, нет ничего невозможного =) Можно увеличить количество сахара в само тесто или же посыпать сахаром выложенную смородину.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— 2 стакана смородины
Дополнительно:
— растительное масло для смазки
— манная крупа для посыпки формы
Приготовление:
Взбить в пену яйца с солью.
Всыпать сахар, взбивать до полного растворения.
Влить смесь растительных масел. Я брала подсолнечное нерафинированное недезодорированное и льняное, также нерафинированное. Можно обойтись и одним видом масла. Размешать.
Добавить варенец.
Затем творог. Творог я брала жидковатой консистенции, жирностью 7%.
Всыпать крахмал и соду.
Выжать сок из ломтика лимона. Тщательно взбить массу.
Добавить по одному стакану просеянную муку.
Вымесить тесто до однородности. Консистенция получится примерно такая же, как для бисквита.
Смазать форму растительным маслом, обсыпать манной крупой.
Вылить чуть больше 1/2 части теста в форму. Выложить на него промытую смородину, равномерно распределив.
Залить оставшимся тестом, разровнять поверхность ложкой.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Аккуратно выложить пирог на блюдо.
Дать ему немного остыть и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Этот пирог хорош не только с чёрной смородиной, но и с другими ягодами.
А вы печёте пироги со свежими ягодами?
В этот раз я пекла пирог с моей любимой чёрной смородиной. Этот пирог мне нравится тем, что он получается не сладким, а с кислинкой.
Но для тех, кто любит всё послаще, нет ничего невозможного =) Можно увеличить количество сахара в само тесто или же посыпать сахаром выложенную смородину.
Ингредиенты для теста:
- 200-220 мл варенца
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г творога
- 2 стакана муки
- 50 мл подсолнечного масла
- 50 мл льняного масла
- 2 ч.л. картофельного крахмала
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- ломтик лимона
Ингредиенты для начинки:
— 2 стакана смородины
Дополнительно:
— растительное масло для смазки
— манная крупа для посыпки формы
Приготовление:
Взбить в пену яйца с солью.
Всыпать сахар, взбивать до полного растворения.
Влить смесь растительных масел. Я брала подсолнечное нерафинированное недезодорированное и льняное, также нерафинированное. Можно обойтись и одним видом масла. Размешать.
Добавить варенец.
Затем творог. Творог я брала жидковатой консистенции, жирностью 7%.
Всыпать крахмал и соду.
Выжать сок из ломтика лимона. Тщательно взбить массу.
Добавить по одному стакану просеянную муку.
Вымесить тесто до однородности. Консистенция получится примерно такая же, как для бисквита.
Смазать форму растительным маслом, обсыпать манной крупой.
Вылить чуть больше 1/2 части теста в форму. Выложить на него промытую смородину, равномерно распределив.
Залить оставшимся тестом, разровнять поверхность ложкой.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Аккуратно выложить пирог на блюдо.
Дать ему немного остыть и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Этот пирог хорош не только с чёрной смородиной, но и с другими ягодами.
А вы печёте пироги со свежими ягодами?
А используя рецепт, можно испечь пирог и осенью-зимой, с замороженными!)
Комментировать