В ягодный сезон у меня всегда встаёт вопрос — что испечь? Я люблю почти все ягоды, но, к сожалению, многие из них не могу есть в чистом виде из-за повышенной кислотности. К варенью отношусь спокойно, а вот выпечка с ягодами радует не только меня, но и моих домочадцев.
В этот раз я пекла пирог с моей любимой чёрной смородиной. Этот пирог мне нравится тем, что он получается не сладким, а с кислинкой.
Но для тех, кто любит всё послаще, нет ничего невозможного =) Можно увеличить количество сахара в само тесто или же посыпать сахаром выложенную смородину.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— 2 стакана смородины
Дополнительно:
— растительное масло для смазки
— манная крупа для посыпки формы
Приготовление:
Взбить в пену яйца с солью.
![]()
Всыпать сахар, взбивать до полного растворения.
![]()
Влить смесь растительных масел. Я брала подсолнечное нерафинированное недезодорированное и льняное, также нерафинированное. Можно обойтись и одним видом масла. Размешать.
![]()
Добавить варенец.
![]()
Затем творог. Творог я брала жидковатой консистенции, жирностью 7%.
![]()
Всыпать крахмал и соду.
![]()
Выжать сок из ломтика лимона. Тщательно взбить массу.
Добавить по одному стакану просеянную муку.
![]()
Вымесить тесто до однородности. Консистенция получится примерно такая же, как для бисквита.
![]()
Смазать форму растительным маслом, обсыпать манной крупой.
![]()
Вылить чуть больше 1/2 части теста в форму. Выложить на него промытую смородину, равномерно распределив.
![]()
Залить оставшимся тестом, разровнять поверхность ложкой.
![]()
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Аккуратно выложить пирог на блюдо.
![]()
Дать ему немного остыть и разрезать на кусочки.
![]()
Приятного аппетита!
Этот пирог хорош не только с чёрной смородиной, но и с другими ягодами.
А вы печёте пироги со свежими ягодами?
В этот раз я пекла пирог с моей любимой чёрной смородиной. Этот пирог мне нравится тем, что он получается не сладким, а с кислинкой.
Но для тех, кто любит всё послаще, нет ничего невозможного =) Можно увеличить количество сахара в само тесто или же посыпать сахаром выложенную смородину.
Ингредиенты для теста:
- 200-220 мл варенца
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г творога
- 2 стакана муки
- 50 мл подсолнечного масла
- 50 мл льняного масла
- 2 ч.л. картофельного крахмала
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- ломтик лимона
Ингредиенты для начинки:
— 2 стакана смородины
Дополнительно:
— растительное масло для смазки
— манная крупа для посыпки формы
Приготовление:
Взбить в пену яйца с солью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F07%2F11%2Fdac3ea_wmark.jpg)
Всыпать сахар, взбивать до полного растворения.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F07%2F11%2Fda688d_wmark.jpg)
Влить смесь растительных масел. Я брала подсолнечное нерафинированное недезодорированное и льняное, также нерафинированное. Можно обойтись и одним видом масла. Размешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F07%2F11%2Fde65df_wmark.jpg)
Добавить варенец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F07%2F11%2Fca0e5e_wmark.jpg)
Затем творог. Творог я брала жидковатой консистенции, жирностью 7%.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F07%2F11%2F814c66_wmark.jpg)
Всыпать крахмал и соду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F07%2F11%2Feedee7_wmark.jpg)
Выжать сок из ломтика лимона. Тщательно взбить массу.
Добавить по одному стакану просеянную муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F07%2F11%2F85793f_wmark.jpg)
Вымесить тесто до однородности. Консистенция получится примерно такая же, как для бисквита.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F07%2F11%2Fedd1aa_wmark.jpg)
Смазать форму растительным маслом, обсыпать манной крупой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F07%2F11%2Feab911_wmark.jpg)
Вылить чуть больше 1/2 части теста в форму. Выложить на него промытую смородину, равномерно распределив.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F07%2F11%2Fa7f536_wmark.jpg)
Залить оставшимся тестом, разровнять поверхность ложкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F07%2F11%2F364f9a_wmark.jpg)
Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Аккуратно выложить пирог на блюдо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F07%2F11%2F885f7c_wmark.jpg)
Дать ему немного остыть и разрезать на кусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F07%2F11%2F2a20fe_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Этот пирог хорош не только с чёрной смородиной, но и с другими ягодами.
А вы печёте пироги со свежими ягодами?
А используя рецепт, можно испечь пирог и осенью-зимой, с замороженными!)
Комментировать