Что может быть на завтрак вкуснее, чем французские булочки, которые так и тают во рту! Для французских булочек можно использовать дрожжевое, слоеное или заварное тесто, сверху покрыть выпечку глазурью, кремом или посыпать сахарной пудрой или корицей.
Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема — это то, чем бы я хотела вас угостить сегодня. Но, к сожаленью, подарить я вам могу только рецепт, а готовить выпечку вам прид...
Сегодня на улице прекрасный день — дождались прохладного солнечного дня. После очень жарких недель, этот день по-настоящему прекрасен. Утренний кофе можно пить даже горячим, что мне доставляет море уд...
Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в...
Недавно на французском сайте я увидела очень интересный способ формирования булочек с начинкой. В оригинале был использован сыр, а так как я его очень люблю, то даже и грамма сомнения не возникло — на...
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня делюсь с вами рецептом булочек по-бокерски. Их отличает простота приготовления, минимум ингредиентов. Этот рецепт родом из французского города Бокер...
Почему-то большинство хозяек считает, что выпечка хлеба — это что-то невероятно тяжелое и муторное. А зря, скажу я вам. Вот, к примеру, вчера я испекла 2 буханки ароматного хлеба всего за 2 часа. Сейч...
Удачный рецепт приготовления несладкой выпечки из бездрожжевого заварного теста с добавлением сыра, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиен...
Булочки из слоеного теста с кремом
Рецепт французских булочек настолько прост, что вы с легкостью можете приготовить его не только в течение дня, но и даже успеть к завтраку.
Тесто слоеное дрожжево...
Французские булочки "Гужеры" с начинкой
Вода 1/2 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 100 гр.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Пармезан 100 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Пармезан 100 гр.
Чеснок 2 зу...
Французские булочки бриош и торт из них
Мука 500 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Яйцо 7 шт.
Сахар 80 гр.
Соль 10 гр.
Ваниль 1 ч.л.
Булочка 200 гр.
Молоко 600 мл.
Сахар 250 гр.
Желт...
Дрожжи сухие 5 гр.
Кипяченая вода 30 мл.
Масло сливочное 170 гр.
Среднем яйцо
Пшеничная мука + 1 ст. л. на опару 150 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Для сироп
Апельсин
Кипяченая вода 180 мл.
Сахар 150 гр.
Вода 125 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 100 гр.
Картофельный крахмал 20 гр.
Яйцо 3 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Соль 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Майонез 3 ст.л.
Сёмга 240 гр.
Творожный сыр 0.5 банка
Икра 1-...
Рецепт с фото французских булочек из слоеного теста с начинкой (изюмом и заварным кремом).
Тесто слоеное дрожжевое 1 пачка
Изюм 200 гр.
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст.
Сахар 1/2 ст.
Мука 1 ст.л.
Яйцо 1 ш...
Сдобные французские булочки называют бриоши, и подают на завтрак к чаю или кофе
Мука 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль 7 гр.
Сахар 25 гр.
Молоко 150 мл.
Масло сливочное 125 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Желток 1 ш...