Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в этой стране. Надеюсь, они приглянутся и вам.
Рецепт этих булочек — не секрет. Его можно увидеть на различных кулинарных сайтах или форумах. А так же я встречала его в печатных изданиях. Но как-то не удавалось мне приготовить эти булочки. Хотя рецепт очень прост. Но вот на днях у моих французских булочек случился день рождения.
Я приготовила их к завтраку, а вот помогла мне в этом хлебопечка…
Все по порядку, берем такие продукты:
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность рецепта – для начинающих.
Ход работы следующий:
Достаем хлебопечку или засучиваем рукава. В моем случае, я говорила, выручила хлебопечка. Замес в режиме «Тесто» подготавливает его за 30-40 минут, что существенно облегчает процесс приготовления булочек.
Наливаем теплой воды, чтобы легче дрожжи разошлись. Сразу дрожжи и добавляем.
Всыпаем сахар, помогаем ему слегка раствориться, перемешивая ложкой.
Затем добавляем остальные ингредиенты: яйцо, растительное масло и кефир.
Следом отправляем овсяные хлопья. Их можно либо перемолоть на кофемолке, а можно использовать целыми. Скажу откровенно, что при выпечке овсяные хлопья не чувствуются, так что спокойно их можно брать.
Всыпаем муку и включаем режим замеса теста. Через 40 минут мягкое тесто готово.
Приступаем к формированию булочек. Отщипываем небольшие кусочки теста.
Формируем из них шарики, красиво выкладываем их на противень. Смазываем водой, а сверху присыпаем овсяными хлопьями.
Теперь самое простое – выпекаем булочки около 30 минут при температуре 200 градусов.
Получаем очень воздушные и нежные булочки. На них прекрасно ложится масло с сыром, а можно и вприкуску с джемом. Дальнейший завтрак — это ваша интерпретация.
Приятного аппетита!
Рецепт этих булочек — не секрет. Его можно увидеть на различных кулинарных сайтах или форумах. А так же я встречала его в печатных изданиях. Но как-то не удавалось мне приготовить эти булочки. Хотя рецепт очень прост. Но вот на днях у моих французских булочек случился день рождения.
Я приготовила их к завтраку, а вот помогла мне в этом хлебопечка…
Все по порядку, берем такие продукты:
- вода – 1 стакан
- дрожжи – 50 г (берем живые, сухие так быстро не поднимут тесто)
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л. (для несладких булочек, 3 ст.л. если хотите сладкую выпечку)
- кефир – 2 ст.л.
- овсяные хлопья – 100 г
- мука – 300 г
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность рецепта – для начинающих.
Ход работы следующий:
Достаем хлебопечку или засучиваем рукава. В моем случае, я говорила, выручила хлебопечка. Замес в режиме «Тесто» подготавливает его за 30-40 минут, что существенно облегчает процесс приготовления булочек.
Наливаем теплой воды, чтобы легче дрожжи разошлись. Сразу дрожжи и добавляем.
Всыпаем сахар, помогаем ему слегка раствориться, перемешивая ложкой.
Затем добавляем остальные ингредиенты: яйцо, растительное масло и кефир.
Следом отправляем овсяные хлопья. Их можно либо перемолоть на кофемолке, а можно использовать целыми. Скажу откровенно, что при выпечке овсяные хлопья не чувствуются, так что спокойно их можно брать.
Всыпаем муку и включаем режим замеса теста. Через 40 минут мягкое тесто готово.
Приступаем к формированию булочек. Отщипываем небольшие кусочки теста.
Формируем из них шарики, красиво выкладываем их на противень. Смазываем водой, а сверху присыпаем овсяными хлопьями.
Теперь самое простое – выпекаем булочки около 30 минут при температуре 200 градусов.
Получаем очень воздушные и нежные булочки. На них прекрасно ложится масло с сыром, а можно и вприкуску с джемом. Дальнейший завтрак — это ваша интерпретация.
Приятного аппетита!
Комментировать