Сегодня у нас на ужин блюдо из рубрики «рецепты для детского сада». Я взяла его из книги, имеющей именно такое название. Большинство блюд там довольно простые и всем известные, но есть и парочка заслуживающих внимания, как этот рецепт.
Суфле отлично подойдет для мам, чьи детки (или они сами) не очень любят печень. В этом варианте ее приготовления, уверена, она понравится большинству заядлых противников.
Время приготовления: около часа.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 6 шт.
Вот продукты, которые потребуются:
Приготовление:
Печень отвариваем целым куском до полуготовности.
У меня это заняло около 30 минут. Даем немного остыть.
Хлеб замачиваем в молоке (можно его налить чуть больше, чем нужно).
Лук чистим, режем крупными кусками. Складываем лук и хлеб с молоком в чашу для блендера и измельчаем. Как вариант — пропустить через мясорубку.
В книжном варианте рецепта лук отсутствовал, но мне кажется, с ним получается намного вкуснее.
Печень режем на кубики небольшого размера и отправляем к хлебно-луковой массе. Снова измельчаем блендером или мясорубкой.
Вот тут лучше не лениться, потратить побольше времени, чтобы добиться нежной консистенции будущего суфле. Через мясорубку, возможно, потребуется пропустить дважды. Если получается слишком густо, можно разбавить молоком.
Добавляем сливочное масло. Солим. Если делаете не для детей, можно и чуть-чуть перчика добавить.
Выкладываем массу в форму для выпечки, не забываем смазать маслом.
Выпекаем в духовке при 180-ти градусах. По времени 15-20 минут.
Сверху должна появиться легкая корочка. Ее потом смажем маслом, чтобы не была слишком жесткой.
Суфле готово!
Приятного всем аппетита!
Суфле отлично подойдет для мам, чьи детки (или они сами) не очень любят печень. В этом варианте ее приготовления, уверена, она понравится большинству заядлых противников.
Время приготовления: около часа.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 6 шт.
Вот продукты, которые потребуются:
- лук репчатый — 1 шт.
- печень (свиная или говяжья) – 500 г
- хлеб белый – 2-3 кусочка
- молоко — 200 мл
- масло сливочное — 50 г
- соль, перец – по желанию
Приготовление:
Печень отвариваем целым куском до полуготовности.
У меня это заняло около 30 минут. Даем немного остыть.
Хлеб замачиваем в молоке (можно его налить чуть больше, чем нужно).
Лук чистим, режем крупными кусками. Складываем лук и хлеб с молоком в чашу для блендера и измельчаем. Как вариант — пропустить через мясорубку.
В книжном варианте рецепта лук отсутствовал, но мне кажется, с ним получается намного вкуснее.
Печень режем на кубики небольшого размера и отправляем к хлебно-луковой массе. Снова измельчаем блендером или мясорубкой.
Вот тут лучше не лениться, потратить побольше времени, чтобы добиться нежной консистенции будущего суфле. Через мясорубку, возможно, потребуется пропустить дважды. Если получается слишком густо, можно разбавить молоком.
Добавляем сливочное масло. Солим. Если делаете не для детей, можно и чуть-чуть перчика добавить.
Выкладываем массу в форму для выпечки, не забываем смазать маслом.
Выпекаем в духовке при 180-ти градусах. По времени 15-20 минут.
Сверху должна появиться легкая корочка. Ее потом смажем маслом, чтобы не была слишком жесткой.
Суфле готово!
Приятного всем аппетита!
Комментировать