После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени :) На этот раз — с котлетами!
В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и весьма стойкий вкус. Если я приготовила курицу, изменив приправы и соус, и получила новое блюдо, то с печенью это сделать сложнее. Вот я и стараюсь как-то разнообразить меню из неё.
Вкусом этих котлет я осталась довольна. А мои домочадцы — ещё больше. Уплетали, что называется, за обе щёки!)
Ещё мне понравилось то, что готовить их и просто, и быстро! Не люблю засекать время, отведённое на каждое блюдо. К тому же, я уверена, что каждая хозяйка всё делает в своём темпе. Я вот не очень быстра… Но тем более, есть повод поверить мне на слово)) Много времени на них не уйдёт!
Итак, для них необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыла, удалила всё ненужное — плёнки, жирок.
Порезала на кусочки. Очистила чеснок и лук.
Всё вместе прокрутила через мясорубку и перемешала.
Добавила яйцо, соду, соль, смесь свежемолотых перцев.
Перемешала и всыпала просеянную муку.
Ещё раз тщательно перемешала.
Разогрела сковороду с маслом, выложила большой ложкой фарш по типу оладушек.
Обжарила на огне выше среднего с закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлетки получились мягкими и вкусными!
В рецепте я использовала пшеничную муку высшего сорта. Как вариант — можно заменить её манной крупой. Также есть идея попробовать испечь их с разной мукой. С ржаной или пшеничной 1-2 сорта котлеты получатся совсем диетическими. А с пшённой или, к примеру, кукурузной, вкус будет уже другим. Так что… фантазируем, девочки, фантазируем! ;)
В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и весьма стойкий вкус. Если я приготовила курицу, изменив приправы и соус, и получила новое блюдо, то с печенью это сделать сложнее. Вот я и стараюсь как-то разнообразить меню из неё.
Вкусом этих котлет я осталась довольна. А мои домочадцы — ещё больше. Уплетали, что называется, за обе щёки!)
Ещё мне понравилось то, что готовить их и просто, и быстро! Не люблю засекать время, отведённое на каждое блюдо. К тому же, я уверена, что каждая хозяйка всё делает в своём темпе. Я вот не очень быстра… Но тем более, есть повод поверить мне на слово)) Много времени на них не уйдёт!
Итак, для них необходимы следующие ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 3 средних луковицы
- 3 столовые ложки (с горкой) муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- смесь перцев
- щепотка соды
- щепотка соли
- растительное масло
Приготовление:
Печень промыла, удалила всё ненужное — плёнки, жирок.
Порезала на кусочки. Очистила чеснок и лук.
Всё вместе прокрутила через мясорубку и перемешала.
Добавила яйцо, соду, соль, смесь свежемолотых перцев.
Перемешала и всыпала просеянную муку.
Ещё раз тщательно перемешала.
Разогрела сковороду с маслом, выложила большой ложкой фарш по типу оладушек.
Обжарила на огне выше среднего с закрытой крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлетки получились мягкими и вкусными!
В рецепте я использовала пшеничную муку высшего сорта. Как вариант — можно заменить её манной крупой. Также есть идея попробовать испечь их с разной мукой. С ржаной или пшеничной 1-2 сорта котлеты получатся совсем диетическими. А с пшённой или, к примеру, кукурузной, вкус будет уже другим. Так что… фантазируем, девочки, фантазируем! ;)
Комментировать