Оладьи с клубникой

Оладьи с клубникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В современной кулинарии каких только ни существует оладий: классические из теста, овощные, печеночные, рыбные и многие другие. В общем, кто на что горазд, из того и готовит. Как вы поняли, сегодня речь пойдет об оладушках. Поэтому если вы их любите так же, как и я, то этот рецепт для вас.

Это блюдо я готовила еще пару недель назад, но вот только сейчас решила с вами им поделиться. В то время клубнику можно было купить в каждом супермаркете, магазине, киоске или у бабушки на базаре. Сейчас, конечно, с клубникой труднее, так как ее сезон уже закончился. Но все равно ничего нет невозможного, при желании ее можно найти в продаже в крупных супермаркетах круглый год.
 
Зато на смену клубники пришли не менее вкусные ягоды и фрукты: смородина, абрикосы, персики и сливы. И подобные оладушки я уже испробовала приготовить и с ними. Ну, об этом я вам расскажу в других топиках. А сейчас вернемся к моему рецепту.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • одно яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 150 грамм клубники
 
Способ приготовления:
 
В глубокую тарелку положите все компоненты: муку, сахар, ванилин, яйцо, растительное масло.
 
Налейте молоко и вымешайте тесто с помощью блендера, миксера или венчиком. У меня тесто на оладушки получается жидковатое, так люблю я и моя семья. Но если вы любите тесто более густое, то добавьте муку и регулируйте его плотность самостоятельно.
 
Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на кусочки.
 
Отправьте клубнику в тесто и все перемешайте.
 
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и ложкой выкладывайте жариться оладушки.
 
Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.
 
Подавайте оладушки со сметаной, сливками или просто с чаем. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-21 00:31:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-07-21 21:29:57
Поваренная книга
Да Ксюша, вкусненько не то слово. Жаль, что клубничка закончилась. Но ничего страшного я ее теперь заменяю абрикосами. 
Kseniya Kab Ответить
2014-07-21 00:34:48
Kseniya Kab
Класс! Могу только представить, как это вкусно!

Комментировать