В современной кулинарии каких только ни существует оладий: классические из теста, овощные, печеночные, рыбные и многие другие. В общем, кто на что горазд, из того и готовит. Как вы поняли, сегодня речь пойдет об оладушках. Поэтому если вы их любите так же, как и я, то этот рецепт для вас.
Это блюдо я готовила еще пару недель назад, но вот только сейчас решила с вами им поделиться. В то время клубнику можно было купить в каждом супермаркете, магазине, киоске или у бабушки на базаре. Сейчас, конечно, с клубникой труднее, так как ее сезон уже закончился. Но все равно ничего нет невозможного, при желании ее можно найти в продаже в крупных супермаркетах круглый год.
Зато на смену клубники пришли не менее вкусные ягоды и фрукты: смородина, абрикосы, персики и сливы. И подобные оладушки я уже испробовала приготовить и с ними. Ну, об этом я вам расскажу в других топиках. А сейчас вернемся к моему рецепту.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
![]()
Способ приготовления:
В глубокую тарелку положите все компоненты: муку, сахар, ванилин, яйцо, растительное масло.
![]()
Налейте молоко и вымешайте тесто с помощью блендера, миксера или венчиком. У меня тесто на оладушки получается жидковатое, так люблю я и моя семья. Но если вы любите тесто более густое, то добавьте муку и регулируйте его плотность самостоятельно.
Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на кусочки.
Отправьте клубнику в тесто и все перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и ложкой выкладывайте жариться оладушки.
Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.
Подавайте оладушки со сметаной, сливками или просто с чаем.
Это блюдо я готовила еще пару недель назад, но вот только сейчас решила с вами им поделиться. В то время клубнику можно было купить в каждом супермаркете, магазине, киоске или у бабушки на базаре. Сейчас, конечно, с клубникой труднее, так как ее сезон уже закончился. Но все равно ничего нет невозможного, при желании ее можно найти в продаже в крупных супермаркетах круглый год.
Зато на смену клубники пришли не менее вкусные ягоды и фрукты: смородина, абрикосы, персики и сливы. И подобные оладушки я уже испробовала приготовить и с ними. Ну, об этом я вам расскажу в других топиках. А сейчас вернемся к моему рецепту.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F07%2F20%2F91fc3f_wmark.jpg)
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана молока
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- одно яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 150 грамм клубники
Способ приготовления:
В глубокую тарелку положите все компоненты: муку, сахар, ванилин, яйцо, растительное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F07%2F20%2Fdd4bd5_wmark.jpg)
Налейте молоко и вымешайте тесто с помощью блендера, миксера или венчиком. У меня тесто на оладушки получается жидковатое, так люблю я и моя семья. Но если вы любите тесто более густое, то добавьте муку и регулируйте его плотность самостоятельно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F07%2F20%2F6e9202_wmark.jpg)
Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на кусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F07%2F20%2Fded559_wmark.jpg)
Отправьте клубнику в тесто и все перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F07%2F20%2F637185_wmark.jpg)
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и ложкой выкладывайте жариться оладушки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F07%2F20%2F1a9f1e_wmark.jpg)
Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F07%2F20%2F13398f_wmark.jpg)
Подавайте оладушки со сметаной, сливками или просто с чаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2014%2F07%2F20%2F19d1f1_wmark.jpg)
Комментировать