оладьи

Дрожжевые оладьи с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже писала, что мы с сыном уезжали на несколько дней. Когда вернулись, увидели в вазочке пару яблок, которые не испортились, но стали дряблыми и некрасивыми. Выбрасывать было жалко, поэтому я приготовила оладьи с яблоками.

Я упоминала как-то, что обделена духовкой, поэтом вся выпечка у меня готовится на сковороде.

Я уже знаю несколько рецептов тортов на сковороде, печенья, но, конечно же, проще всего приготовить блины, блинчики, оладьи и т.п.

В этот раз я решила остановиться на оладьях, потому что нашла в шкафу забытые сухие дрожжи, а блины на дрожжах мне не нравятся.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут (плюс на расстойку теста около часа)
 

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи – 0,5 пакетика
  • щепотка соли
  • яблоки – 2 шт.
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления

 
В теплое молоко всыпала сахар, размешала, чтобы он растворился. Добавила дрожжи и оставила минут на 10, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если образовалась пенка, то все хорошо – с этими дрожжами можно готовить.



Муку просеяла в миску.
 
Всыпала соль и разбила яйцо.
 
Влила в муку молоко с сахаром и дрожжами.
 
Перемешала все ингредиенты. Тесто получилось достаточно густое.
 
Накрыла миску полотенцем и оставила примерно на час в теплом месте. Тесто поднялось.
 
Пока оно поднималось, почистила яблоки, мелко их нарезала. Можно потереть их, но мне нравится, когда яблоки хорошо чувствуются в готовых оладьях.
 
Высыпала подготовленные яблоки в подошедшее тесто.
 
Перемешала. Оставила тесто еще минут на 10.
 
Жарила оладьи на разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Без масла эти оладьи, к сожалению, плохо прожариваются. 
 
Когда оладьи с одной стороны поджарились – перевернула их. Кстати, сковороду я разогреваю на сильном огне, а потом его убавляю до среднего.
 
Со сковороды перекладывала готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы масло впитывалось.
 
Оладьи получаются вкусными, ароматными, пышными.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-09-21 19:46:18
Гость
А масло не надо в тесто? Растительное
@ tanisus Ответить
2016-04-09 02:53:37
@ tanisus
я ОБОЖАЮ оладьи с ябоками.  Я могу съесть тонну, поэтому редко готовлю. Ой-ой-ой…
2016-04-11 07:26:24
Татьяна Богданова
я вообще люблю выпечку с яблоками)
Аня Любичева Ответить
2016-04-07 18:56:48
Аня Любичева
Спасибо за рецепт!

Комментировать