Я уже писала, что мы с сыном уезжали на несколько дней. Когда вернулись, увидели в вазочке пару яблок, которые не испортились, но стали дряблыми и некрасивыми. Выбрасывать было жалко, поэтому я приготовила оладьи с яблоками.
Я упоминала как-то, что обделена духовкой, поэтом вся выпечка у меня готовится на сковороде.
Я уже знаю несколько рецептов тортов на сковороде, печенья, но, конечно же, проще всего приготовить блины, блинчики, оладьи и т.п.
В этот раз я решила остановиться на оладьях, потому что нашла в шкафу забытые сухие дрожжи, а блины на дрожжах мне не нравятся.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут (плюс на расстойку теста около часа)
Ингредиенты:
Процесс приготовления
В теплое молоко всыпала сахар, размешала, чтобы он растворился. Добавила дрожжи и оставила минут на 10, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если образовалась пенка, то все хорошо – с этими дрожжами можно готовить.
Муку просеяла в миску.
Всыпала соль и разбила яйцо.
Влила в муку молоко с сахаром и дрожжами.
Перемешала все ингредиенты. Тесто получилось достаточно густое.
Накрыла миску полотенцем и оставила примерно на час в теплом месте. Тесто поднялось.
Пока оно поднималось, почистила яблоки, мелко их нарезала. Можно потереть их, но мне нравится, когда яблоки хорошо чувствуются в готовых оладьях.
Высыпала подготовленные яблоки в подошедшее тесто.
Перемешала. Оставила тесто еще минут на 10.
Жарила оладьи на разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Без масла эти оладьи, к сожалению, плохо прожариваются.
Когда оладьи с одной стороны поджарились – перевернула их. Кстати, сковороду я разогреваю на сильном огне, а потом его убавляю до среднего.
Со сковороды перекладывала готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы масло впитывалось.
Оладьи получаются вкусными, ароматными, пышными.
Приятного аппетита!
Я упоминала как-то, что обделена духовкой, поэтом вся выпечка у меня готовится на сковороде.
Я уже знаю несколько рецептов тортов на сковороде, печенья, но, конечно же, проще всего приготовить блины, блинчики, оладьи и т.п.
В этот раз я решила остановиться на оладьях, потому что нашла в шкафу забытые сухие дрожжи, а блины на дрожжах мне не нравятся.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут (плюс на расстойку теста около часа)
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- мука – 200 г
- молоко – 250 мл
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи – 0,5 пакетика
- щепотка соли
- яблоки – 2 шт.
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления
В теплое молоко всыпала сахар, размешала, чтобы он растворился. Добавила дрожжи и оставила минут на 10, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если образовалась пенка, то все хорошо – с этими дрожжами можно готовить.
Муку просеяла в миску.
Всыпала соль и разбила яйцо.
Влила в муку молоко с сахаром и дрожжами.
Перемешала все ингредиенты. Тесто получилось достаточно густое.
Накрыла миску полотенцем и оставила примерно на час в теплом месте. Тесто поднялось.
Пока оно поднималось, почистила яблоки, мелко их нарезала. Можно потереть их, но мне нравится, когда яблоки хорошо чувствуются в готовых оладьях.
Высыпала подготовленные яблоки в подошедшее тесто.
Перемешала. Оставила тесто еще минут на 10.
Жарила оладьи на разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Без масла эти оладьи, к сожалению, плохо прожариваются.
Когда оладьи с одной стороны поджарились – перевернула их. Кстати, сковороду я разогреваю на сильном огне, а потом его убавляю до среднего.
Со сковороды перекладывала готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы масло впитывалось.
Оладьи получаются вкусными, ароматными, пышными.
Приятного аппетита!
Комментировать