Я обожаю эту рыбку. Особенно, если берешь у одного и того же производителя. Она, как правило, слабо соленая, сочная и вкусная. А в сочетании с овощами – это нечто! Тут же еще и польза преследуется. Ведь я соль не люблю, а слабо соленая рыбка – то, что доктор приписал.
Добавлю, что описанные мною ингредиенты могут бесконечно варьироваться. Прямо сейчас чувствую, как в салатике хрустит свежий огурец. Но это – потом. Поскольку у нас сейчас другие продукты. Салатик порадует своей новизной и сытностью!
Время приготовления: на одну порцию уходит минут 5-7
Сложность: нулевая; ну, разве что косточки вынуть, если найдутся таковые
Ингредиенты
Ход работы
Люблю, чтобы перец болгарский был разноцветный. Но в наличии был только желтый. И это была такая теплая нотка в этой симфонии вкуса!
Шпинат руками рвут. Но я люблю порядок в салате. Сказано – соломкой, значит, режем все соломкой!
Зелень любое блюдо делает ароматнее и полезнее. Потому и в этот салат я нарезала зелень.
Помидоры лучше брать твердые – не так быстро пустят сок. Настрогаем и отправим к остальным продуктам.
Наш малосольный герой очень сложен в чистке. Но как же он вкусен! Потому не ленимся, и чистим рыбу, а затем и режем ромбиками.
Лук порей… Какой же он вкусный! Когда-нибудь попробую из него придумать что-то этакое. А сейчас нарежем кружочками.
У меня был кусочек твердого сыра. Настолько, что резать было нереально. Вот я и взяла терку для овощей по-корейски. Красота получилась!
Чем заправить салат, который, по сути, сам сложился в миске? На свой вкус. Я — за оливковое масло. Иногда, если есть желание, капаю в него немного сока лимона. Кунжут, которым я приправила салат, внес в него еще одну шикарную нотку и сытность…
Добавлю, что описанные мною ингредиенты могут бесконечно варьироваться. Прямо сейчас чувствую, как в салатике хрустит свежий огурец. Но это – потом. Поскольку у нас сейчас другие продукты. Салатик порадует своей новизной и сытностью!
Время приготовления: на одну порцию уходит минут 5-7
Сложность: нулевая; ну, разве что косточки вынуть, если найдутся таковые
Ингредиенты
- 150 граммов вяленого толстолобика
- 150 граммов перца болгарского
- 70 граммов шпината
- 150 граммов помидоров
- 4 сантиметра лука порея
- по вкусу зелень
- 50 граммов сыра
- по вкусу кунжут
- по вкусу оливковое масло
Ход работы
Люблю, чтобы перец болгарский был разноцветный. Но в наличии был только желтый. И это была такая теплая нотка в этой симфонии вкуса!
Шпинат руками рвут. Но я люблю порядок в салате. Сказано – соломкой, значит, режем все соломкой!
Зелень любое блюдо делает ароматнее и полезнее. Потому и в этот салат я нарезала зелень.
Помидоры лучше брать твердые – не так быстро пустят сок. Настрогаем и отправим к остальным продуктам.
Наш малосольный герой очень сложен в чистке. Но как же он вкусен! Потому не ленимся, и чистим рыбу, а затем и режем ромбиками.
Лук порей… Какой же он вкусный! Когда-нибудь попробую из него придумать что-то этакое. А сейчас нарежем кружочками.
У меня был кусочек твердого сыра. Настолько, что резать было нереально. Вот я и взяла терку для овощей по-корейски. Красота получилась!
Чем заправить салат, который, по сути, сам сложился в миске? На свой вкус. Я — за оливковое масло. Иногда, если есть желание, капаю в него немного сока лимона. Кунжут, которым я приправила салат, внес в него еще одну шикарную нотку и сытность…
Комментировать