И мы с мужем, и дочка очень любим выпечку. Как и все другие блюда, я пытаюсь ее «ополезнить» — сделать не только вкусной, но еще нужной для организма.
Наверное, многие считают, что это просто невозможно сделать. Сейчас на волне похудения к выпечке у многих идет негатив. Но не природный, конечно же, а выработанный. Сама же я считаю, что есть нужно и можно все, просто в меру. Тогда не будет нервных срывов, очень большой попы и т.п.
В любом варенье, как ни крути, много витаминов и полезных веществ. Если на булку не всегда хочется его намазывать, то в оладушках варенье приживается очень хорошо. Улучшает их вкус и полезность.
Ингредиенты, нам нужные:
Степень сложности: небольшая
Время приготовления: 40 минут
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Берем два свежих яйца.
Смешиваем их с молоком. Его жирность в этом случае не принципиальна. Домашнее или магазинное — тоже не важно.
Добавляем соду и размешиваем ее. Наблюдаем за появившимися пузырьками от соды)
Выкладываем варенье. Можно использовать любое, которое нравится вам и вашим деткам и мужьям. Подойдет фруктовое пюре, ягодный джем, в общем, что только душе угодно)
Примешиваем муку. Вот тут у вас может получиться совсем другое ее количество. Я взяла поровну. Но все зависит от консистенции варенья. Если оно будет более жидким, то муки потребуется больше, если очень густым, то муки надо будет положить поменьше. Не думаю, что тут возникнут сложности, потому что оладьи хоть раз в жизни пекла, мне кажется, любая женщина)
К уже практически готовому тесту добавляем изюм. Его сначала перебираем, удаляем корешки и нецельные ягодки, потом промываем и запускаем к остальным продуктам.
Размешиваем тесто ложкой.
С ее же помощью выкладываем на масляную сковородку оладушки.
Жарим как обычно. Скажу вам по секрету — съедаются они сразу же, еще тепленькими!
Приятного аппетита!
Наверное, многие считают, что это просто невозможно сделать. Сейчас на волне похудения к выпечке у многих идет негатив. Но не природный, конечно же, а выработанный. Сама же я считаю, что есть нужно и можно все, просто в меру. Тогда не будет нервных срывов, очень большой попы и т.п.
В любом варенье, как ни крути, много витаминов и полезных веществ. Если на булку не всегда хочется его намазывать, то в оладушках варенье приживается очень хорошо. Улучшает их вкус и полезность.
Ингредиенты, нам нужные:
- 2 яйца
- пол чайной ложки соды
- 7 ст. ложек варенья
- 7 ст. ложек муки
- полстакана молока
- 3 горсти изюма
- масло растительное
Степень сложности: небольшая
Время приготовления: 40 минут
Краткая версия приготовления:
- Разбить яйца.
- Смешать с молоком.
- Плюс сода.
- Добавить варенье.
- Примешать муку.
- Выложить изюм.
- Жарить на сковороде с маслом, как обычные оладушки.
Приготовление:
Берем два свежих яйца.
Смешиваем их с молоком. Его жирность в этом случае не принципиальна. Домашнее или магазинное — тоже не важно.
Добавляем соду и размешиваем ее. Наблюдаем за появившимися пузырьками от соды)
Выкладываем варенье. Можно использовать любое, которое нравится вам и вашим деткам и мужьям. Подойдет фруктовое пюре, ягодный джем, в общем, что только душе угодно)
Примешиваем муку. Вот тут у вас может получиться совсем другое ее количество. Я взяла поровну. Но все зависит от консистенции варенья. Если оно будет более жидким, то муки потребуется больше, если очень густым, то муки надо будет положить поменьше. Не думаю, что тут возникнут сложности, потому что оладьи хоть раз в жизни пекла, мне кажется, любая женщина)
К уже практически готовому тесту добавляем изюм. Его сначала перебираем, удаляем корешки и нецельные ягодки, потом промываем и запускаем к остальным продуктам.
Размешиваем тесто ложкой.
С ее же помощью выкладываем на масляную сковородку оладушки.
Жарим как обычно. Скажу вам по секрету — съедаются они сразу же, еще тепленькими!
Приятного аппетита!
Завтра же приготовлю, спасибо большое!
Ева, а они внутри хорошо пропекаются? И варенье, я так понимаю, можно любое?
Комментировать