картофель

Хрустящий картофельный завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящие завтраки — это не только сухие хлопья с молоком. Кстати, мы их почему-то не любим. У нас хруст обычно раздается от чего-то другого)



Сегодня, например, я решила побаловать своих картошечкой, но не простой. А хрустящей и золотистой, такой, которая никого не сможет оставить равнодушным)



Степень сложности:
обычная

Время приготовления: 40 минут



Ингредиенты, нужные нам:


  • 6 мелких картошек (или 3 средних, или 2 крупных)
  • половинка маринованной луковки
  • 6 ч. ложек масла растительного
  • черный перец молотый
  • соль

Приготовление:

Картошку, конечно же, моем и чистим.



Натираем на терке с крупными отверстиями.



К тертой картошке добавляем пару сырых яиц.



Добавляем маринованный лучок четвертинками колечек (рецепт его маринования можно увидеть здесь). Маринованный лук можно заменить обычным, сырым. Можно вообще его исключить. Но с маринованным получается просто супер! Он тоже похрустывает, вместе с поджаристой картошечкой, но по-другому. Очень вкусно!



Добавляем молотого перчика и соли.



Очень хорошо перемешиваем. Лук, соль, перец должны разойтись в общей массе равномерно. 



Теперь раскалим сковородку с двумя чайными ложками растительного масла. Когда она хорошо прогреется, и масло тоже, выкладываем нашу приготовленную массу блином, достаточно тонким (сразу все выкладывать не нужно).



Жарим с обеих сторон, с первой дольше — не меньше пяти минут на среднем огне. Лучше накрыть крышкой.



Таких блина печем два или три в зависимости от точного размера картофелин и сковородки. Разрезаем их на удобные кусочки. Я нарезала прямоугольничками, но краешки-обрезки дочка потаскала, не дождавшись, пока сядем за стол)



В итоге получилось вкусное хрустящее блюдо! Если наши картофельные порезанные блины сложить в миску, накрыть крышкой и оставить так на некоторое время, то они превратятся из хрустящих в мягкие и тоже очень приятные. Это вариант для бабушек-дедушек, которым уже нечем хрустеть)



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-05-13 09:12:38
Гость
Думаю что яиц мало положила, ибо всё ращволилось и получилась каша (((
Ева Вишневская Ответить
2015-03-08 00:18:32
Ева Вишневская
Чего же вредного???? В умеренных количествах картофель полезен. Ну а ведрами даже морковь и капуста вредны.
Sonia F Ответить
2015-03-09 13:54:03
Sonia F
Сделала. Отлично получилось, особенно с кефиром.
Anna S Ответить
2015-03-05 17:14:33
Anna S
Симпатично вышло и не самым обычным способом.
Ева Вишневская Ответить
2015-03-04 16:41:45
Ева Вишневская
Тогда заранее приятного Вам аппетита)

Комментировать