Хрустящие завтраки — это не только сухие хлопья с молоком. Кстати, мы их почему-то не любим. У нас хруст обычно раздается от чего-то другого)
Сегодня, например, я решила побаловать своих картошечкой, но не простой. А хрустящей и золотистой, такой, которая никого не сможет оставить равнодушным)
Степень сложности: обычная
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Картошку, конечно же, моем и чистим.
Натираем на терке с крупными отверстиями.
К тертой картошке добавляем пару сырых яиц.
Добавляем маринованный лучок четвертинками колечек (рецепт его маринования можно увидеть здесь). Маринованный лук можно заменить обычным, сырым. Можно вообще его исключить. Но с маринованным получается просто супер! Он тоже похрустывает, вместе с поджаристой картошечкой, но по-другому. Очень вкусно!
Добавляем молотого перчика и соли.
Очень хорошо перемешиваем. Лук, соль, перец должны разойтись в общей массе равномерно.
Теперь раскалим сковородку с двумя чайными ложками растительного масла. Когда она хорошо прогреется, и масло тоже, выкладываем нашу приготовленную массу блином, достаточно тонким (сразу все выкладывать не нужно).
Жарим с обеих сторон, с первой дольше — не меньше пяти минут на среднем огне. Лучше накрыть крышкой.
Таких блина печем два или три в зависимости от точного размера картофелин и сковородки. Разрезаем их на удобные кусочки. Я нарезала прямоугольничками, но краешки-обрезки дочка потаскала, не дождавшись, пока сядем за стол)
В итоге получилось вкусное хрустящее блюдо! Если наши картофельные порезанные блины сложить в миску, накрыть крышкой и оставить так на некоторое время, то они превратятся из хрустящих в мягкие и тоже очень приятные. Это вариант для бабушек-дедушек, которым уже нечем хрустеть)
Приятного аппетита!
Сегодня, например, я решила побаловать своих картошечкой, но не простой. А хрустящей и золотистой, такой, которая никого не сможет оставить равнодушным)
Степень сложности: обычная
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты, нужные нам:
- 6 мелких картошек (или 3 средних, или 2 крупных)
- 2 яйца
- половинка маринованной луковки
- 6 ч. ложек масла растительного
- черный перец молотый
- соль
Приготовление:
Картошку, конечно же, моем и чистим.
Натираем на терке с крупными отверстиями.
К тертой картошке добавляем пару сырых яиц.
Добавляем маринованный лучок четвертинками колечек (рецепт его маринования можно увидеть здесь). Маринованный лук можно заменить обычным, сырым. Можно вообще его исключить. Но с маринованным получается просто супер! Он тоже похрустывает, вместе с поджаристой картошечкой, но по-другому. Очень вкусно!
Добавляем молотого перчика и соли.
Очень хорошо перемешиваем. Лук, соль, перец должны разойтись в общей массе равномерно.
Теперь раскалим сковородку с двумя чайными ложками растительного масла. Когда она хорошо прогреется, и масло тоже, выкладываем нашу приготовленную массу блином, достаточно тонким (сразу все выкладывать не нужно).
Жарим с обеих сторон, с первой дольше — не меньше пяти минут на среднем огне. Лучше накрыть крышкой.
Таких блина печем два или три в зависимости от точного размера картофелин и сковородки. Разрезаем их на удобные кусочки. Я нарезала прямоугольничками, но краешки-обрезки дочка потаскала, не дождавшись, пока сядем за стол)
В итоге получилось вкусное хрустящее блюдо! Если наши картофельные порезанные блины сложить в миску, накрыть крышкой и оставить так на некоторое время, то они превратятся из хрустящих в мягкие и тоже очень приятные. Это вариант для бабушек-дедушек, которым уже нечем хрустеть)
Приятного аппетита!
Комментировать