Мне очень нравится маринованный лук. Он придает особенный вкус любому блюду. Даже просто круглая отварная картошка с ним идет намного охотнее!
Можно поставить эксперимент. Любой салат, который обычно вы готовите со свежим луком, сделайте с маринованным. Вы увидите разницу! Вкус всего салата изменится.
Степень сложности: не очень большая
Время приготовления: 40 минут (это с учетом маринования лука, а без этого — вообще 15 мин.)
Ингредиенты, нам нужные для салата:
Ингредиенты для маринования лука:
— 3 небольших луковицы (я мариную всегда впрок, а не просто на одно блюдо)
— 5 полных ст. ложек столового уксуса 9%-го
— 300 мл холодной воды
— 2 ст. ложки сахара
— половина ст. ложки соли
Приготовление лука:
Начинаем приготовление салата с маринования лука, так как это самое долгое, все остальное делается очень просто и быстро. Лук режем сначала кольцами, а потом крестом на четыре части. Мне нравится мариновать именно так, хорошо для салатов, не очень крупно. Вы же при желании можете замариновать целыми кольцами или полукольцами.
Берем литровую банку. Наливаем в нее холодную свежую воду. Можно кипяченую, но тоже холодную. В нее добавляем уксус, сахар, соль, размешиваем ложкой.
Запускаем в маринад лук и размешиваем его в нем. Закручиваем банку крышкой и ставим в холодильник на полчаса.
Чтобы не терять времени, пока лук маринуется, шинкуем салатную капусту.
Выкладываем из банки красную фасоль (можно взять белую или смесь, не важно). У меня в томатном соке, я его немного слила (можно взять не в соусе, а обычную).
Смешиваем фасоль, капусту и замариновавшийся лук (третью часть от того, что я замариновала или даже меньше).
Солим по вкусу, крапим оливковым маслом и добавляем майонез по вкусу. Мне кажется, что слишком много не стоит, трех ложек достаточно.
Размешиваем тщательно. Выкладываем на тарелочки. Очень сытный и вкусный салатик!
Приятного аппетита!
Можно поставить эксперимент. Любой салат, который обычно вы готовите со свежим луком, сделайте с маринованным. Вы увидите разницу! Вкус всего салата изменится.
Степень сложности: не очень большая
Время приготовления: 40 минут (это с учетом маринования лука, а без этого — вообще 15 мин.)
Ингредиенты, нам нужные для салата:
- 400 г консервированной фасоли
- 300 г салатной капусты
- 1 небольшая маринованная луковица
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 3 ст. ложки оливкового майонеза
- соль
Ингредиенты для маринования лука:
— 3 небольших луковицы (я мариную всегда впрок, а не просто на одно блюдо)
— 5 полных ст. ложек столового уксуса 9%-го
— 300 мл холодной воды
— 2 ст. ложки сахара
— половина ст. ложки соли
Приготовление лука:
Начинаем приготовление салата с маринования лука, так как это самое долгое, все остальное делается очень просто и быстро. Лук режем сначала кольцами, а потом крестом на четыре части. Мне нравится мариновать именно так, хорошо для салатов, не очень крупно. Вы же при желании можете замариновать целыми кольцами или полукольцами.
Берем литровую банку. Наливаем в нее холодную свежую воду. Можно кипяченую, но тоже холодную. В нее добавляем уксус, сахар, соль, размешиваем ложкой.
Запускаем в маринад лук и размешиваем его в нем. Закручиваем банку крышкой и ставим в холодильник на полчаса.
Чтобы не терять времени, пока лук маринуется, шинкуем салатную капусту.
Выкладываем из банки красную фасоль (можно взять белую или смесь, не важно). У меня в томатном соке, я его немного слила (можно взять не в соусе, а обычную).
Смешиваем фасоль, капусту и замариновавшийся лук (третью часть от того, что я замариновала или даже меньше).
Солим по вкусу, крапим оливковым маслом и добавляем майонез по вкусу. Мне кажется, что слишком много не стоит, трех ложек достаточно.
Размешиваем тщательно. Выкладываем на тарелочки. Очень сытный и вкусный салатик!
Приятного аппетита!
Салат оочень удачный! Сочный, свежий!
Комментировать